Если серьёзно, до последней минуты буду сомневаться, что что-то запустят... Но если действительно что-то по Садовому снова поедет, это будет знаменательный день!
Цитата (Клим Максим, 16.02.2017): > если действительно что-то по Садовому снова поедет, это будет знаменательный день!
Дай Бог, чтоб было! И дай Бог, чтоб 39-ый маршрут вернулся, дабы не умерла линия на Кутузовке! Ну и в идеале - чтоб воскресла 10-ка, соединяющая две детские болницы - Филатовку и Морозовку! Ну а полная "Букашка" - уже в последнюю очередь!
Боюсь, что всё же это скорее по инерции повесили, т.к. деньги на это выделели ещё до декабря, когда было принято окончательное решение о закрытии большинства троллейбусных парков и маршрутов в Москве.
Цитата (Ом., 16.02.2017): > Боюсь, что всё же это скорее по инерции повесили, т.к. деньги на это выделели ещё до декабря, когда было принято окончательное решение о закрытии большинства троллейбусных парков и маршрутов в Москве.
Цитата (Serge Ts, 16.02.2017): > Цитата (СтаС, 16.02.2017): > > Крестовина грамотная - с направлением под током. > > А подскажите, какое направление здесь проходится под током? Кто важнее — 3 или 47 :)?
Линия которая слева направо проходится под током. Кстати, почему москва не закупает изделия Нэмза ?
Цитата (Gmarte, 16.02.2017): > То есть по вашей логике, теперь это всё снимут?
Именно по этому перекрёстку проходит граница работ "Моей улицы" 2016 (включая перекрёсток) и 2017 года. Поэтому могут в 2017 году снять всё что за перекрёстком в сторону Самотёки, а этот перекрёсток оставить как есть :)
Цитата (Serge Ts, 16.02.2017): > А подскажите, какое направление здесь проходится под током? Кто важнее — 3 или 47 :)?
Ну очевидно же - где есть изоляторы и "обходные" провода, там нет тока. То есть трёшку посчитали более важным направлением.
Цитата (Gmarte, 16.02.2017): > Цитата (Ом., 16.02.2017): > > Боюсь, что всё же это скорее по инерции повесили, т.к. деньги на это выделели ещё до декабря, когда было принято окончательное решение о закрытии большинства троллейбусных парков и маршрутов в Москве. > > То есть по вашей логике, теперь это всё снимут?
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и три стука по дереву)))) Дай Бог, чтоб не сняли!
Пффф.... В Твери не так давно наконец отремонтировали Восточный мост. И в рамках ремонта положили новые трамвайные рельсы. Потому что такое было задание по проекту. А то, что трамваи по этим рельсам никогда не поедут, исполнителя работ не волнует. http://transphoto.ru/photo/634530/
Это, конечно, не совсем так. Подрядчик самовольно не имеет. А вот заказчик имеет право отступать от проекта. И если есть понимание того, что какие-то элементы проекта лишние, то согласовать невыполнение этих элементов обычно не так сложно. Другой вопрос, что в данном случае довольно сложная галиматья из заказчиков, подрядчиков и "города". Да и с пониманием реальных планов и перспектив тоже явно галиматья.
Цитата (Гриша, 16.02.2017): > Ну и в идеале - чтоб воскресла 10-ка, соединяющая две детские болницы - Филатовку и Морозовку! Насколько актуально? Поток из больницы в больницу исчисляется единицами.
Цитата (Gmarte, 16.02.2017): > То есть по вашей логике, теперь это всё снимут?
А что в Москве мало уже примеров, когда относительно недавно повешенная КС была снята или висит, так и не разу не исользовавшись для регулярного пассажирского движения?
Цитата (Gmarte, 16.02.2017): > Цитата (Ом., 16.02.2017): > > Боюсь, что всё же это скорее по инерции повесили, т.к. деньги на это выделели ещё до декабря, когда было принято окончательное решение о закрытии большинства троллейбусных парков и маршрутов в Москве. > > То есть по вашей логике, теперь это всё снимут?
Есть старый анекдот:
Работают два мужика. Один выкапывает яму, другой тут же закапывает, и идут вперед, и дальше тот же алгоритм. На логичный вопрос - что вы делаете? Какой смысл? Отвечают: А у нас третий работник заболел, который должен в яму семена кидать, вот приходится без него работать.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 17.02.2017): > На днях видел тролль на Садовом, правда без пассажиров. Значит ток, таки, есть.
С 45 маршрута бывает нулевые рейсы вечером идут от Николоямской до поворота к трем вокзалам. Можно даже прокатиться, ибо троллейбусники сажают на попутных остановках, в отличии от автобусов, идущих в парк. Токоприемники у нулевых траликов заметно искрят из-за того, что редко используются провода.
Цитата (Владимир (гость), 17.02.2017): > Но вроде, купили 20 штук, может ими частично покроют недостачу?
Купили даже 44. Но скорее всего под эту обнову спишут старые машины, вероятно, что в количестве большем, чем 44. Но даже если и списаний не будет, то важнее 40, 52, 71 и 72 сделать опять полностью троллейбусными. Так что если троллейбусы на Садовое и пустят, то в ущерб другим маршрутам, так что радости от этого мало.
Да очень грамотная. Только вот опять скорость по кривым и крестовине от 5 до 10 км/ч Пара уже К/С 21 века монтировать а не топтаться на мести в 20 веке.
Цитата (fun, 17.02.2017): > С 45 маршрута бывает нулевые рейсы вечером идут от Николоямской до поворота к трем вокзалам. Токоприемники у нулевых траликов заметно искрят из-за того, что редко используются провода.
Да там по истечении такого количества времени провода уже наверняка давно окислились. Тем более, что на Земляном валу не было реконструкции, и КС не перевешивали (не меняли).
А так, похоже, что самодеятельность водителя. Во-первых, это не мог быть нулевой рейс, потому что 45 маршрут обслуживается НАТП, и во-вторых, если возникает техническая нужда поехать на площадку Новорязанскую, то есть рабочая во всех смыслах этого слова линия 24 маршрута. Так, к слову, если возвращаться из Новорязанки обратно в НАТП, то проехать можно только по ней. И точно такая же чертовщина возникнет, если поехать на площадку Нагатинскую через огромный «брошеный» участок КС по Велозаводской-Андропова-Садовникам. В своё время мне иногда попадались нули с разворотом у Автозаводского моста, и далее по 67 маршруту. Как сейчас - не знаю.
Не ясна ещё ситуация с нулями 28 в/из ФАТП(а). Не пишет что-то народ ответа, как они ездят... Так то КС на Бородинском мосту, Смоленском и Зубовском бульварах пока ещё такая же брошеная.
Цитата (Александр Гришин, 18.02.2017): > М8(45) обслуживается с площадки "Новорязанская", все нулевые рейсы в парк осуществляются по Садовому кольцу.
Охренеть можно! И такая передача маршрута делается на фоне того, что когда-то даже 22 и 87 маршруты отдавали в НАТП, лишь бы его заполнить, и освободить Новорязанскую. Нули м8 по Садовому - ещё более полнейший бред, который только могли придумать...
На 28 два типа нулей: 1)от ФАТП до м Парк Культуры через Бородинский мост и Садовое. 2) от ФАТП до М. Ульяновой через Бережковскую наб., Мосфильновскую ул., Ломоносовский пр., Проспект Вернадского.
А тем не менее, по м8 ходят машины 9***, значит что, как на Новорязанке могут ночевать машины 9***, так и в Новокосино могут жить машины 2***?
Цитата (Denis Frolov, 18.02.2017): > На 28 два типа нулей: 1)от ФАТП до м Парк Культуры через Бородинский мост и Садовое. 2) от ФАТП до М. Ульяновой через Бережковскую наб., Мосфильновскую ул., Ломоносовский пр., Проспект Вернадского.
28-ой вполне может ютиться на Ходынской площадке, т.е. в своем родном 5-ом ТП, и ехать домой/из дому через Садовое кольцо по трассе его покойных собратьев 31-го и 79-го
Цитата (Sfx394402, 18.02.2017): > если возникает техническая нужда поехать на площадку Новорязанскую, то есть рабочая во всех смыслах этого слова линия 24 маршрута. Так 45-й вроде никак не может попать на линию 24-го. Со 2 Кабельного проезда есть только поворот налево в сторону центра. Разве что на автономке можно схитрить и пересечь Ш. Энтузиастов к линии 24-го.
> Настолько, насколько актуально и сохранение 82-го, соединяющего больницу МПС с Боткинской больницей.
И насколько это актуально? У этих больниц даже подчинение разное. Сколько человек ездит в сутки между больницами? 82 нужен не ради "соединения двух больниц", а ради того, что до Боткинской надо в принципе на чём-то ездить.
Цитата (fun, 19.02.2017): > Так 45-й вроде никак не может попать на линию 24-го. Со 2 Кабельного проезда есть только поворот налево в сторону центра.
Да, прошу прощения... Совсем забыл, что это же м8(45). Просто уже по давней привычке автоматом возникла ассоциация со «старыми» Ивановскими маршрутами, когда они обслуживались ещё 2 ТП (Новорязанской площадкой). Но тем не менее, возвращать м8(45) обратно на Новорязанскую всё равно глупо, поскольку по факту сети площадки Новорязанской и НАТП теперь разорваны. Участок, где оборачивается 24, я думаю, что можно не считать. Тем более, что в «историческом» варианте его разворот вообще никак не касался ШЭ. Хотели ведь м7 и м7к передать в НАТП ещё с 29.12.2016 г. Непонятно, почему этого до сих пор не делают...
Цитата (Гриша, 19.02.2017): > 28-ой вполне может ютиться на Ходынской площадке, т.е. в своем родном 5-ом ТП, и ехать домой/из дому через Садовое кольцо по трассе его покойных собратьев 31-го и 79-го
По Садовому могут спокойно ехать также и все маршруты Ленинского проспекта и Текстильщиков(Таганки). Причём, как на Ходынскую, так и в ФАТП. Развороты на Смоленской и Триумфальной площадях сделаны, а на пересечении с Ленинским/Якиманкой и Таганкой ничего не тронуто. P.S. Меня всю жизнь удивляло, почему не повесили поворот напрямую с Ленинского на Садовое в сторону Парка Горького, а заставляли наворачивать круги по линии 10-ки.
Цитата (Печков Алексей, 24.02.2017): > 3 вряд ли удастся вернуть - т3 теперь до Владыкино ходит. Ну если для него повесить КС до соединения с 73-им, то почему бы и нет? Аналогично и с 10-кой: от Даниловской площади до линии на Большой Тульской, по которой продлили Т10 до Нагатинской - расстояние менее одного километра, и КС повесить на этом участке, думаю, большого труда не составит
Цитата (Гриша, 26.02.2017): > и КС повесить на этом участке, думаю, большого труда не составит
Да, но Департамент транспорта превратился в антитроллейбусную секту, и им теперь "религия" не позволяет сделать этого. Вспомните - разруха в головах! Вот когда вместо того, чтобы улучшать транспорт, Мосгортранс будет себя пиарить - тогда наступит разруха. И эти времена уже наступили https://zelenograd.ru/news/view_new.php?id=41959 .
Цитата (Мистер Гуй, 02.03.2017): > А какой смысл всех этих передач, если через год-два троллейбусное движение в Москве закроют?
Задача заключалась в том, чтобы освободить площадку Нагатинскую, поскольку она лишилась отнюдь половины того, что когда-то обслуживала, с последующей реконструкцией в автобусный парк. Правда, что собирались сделать с 26 маршрутом, а также маршрутами Текстильщиков, так и не оговаривалось. К тому же, под угрозой закрытия и площадка ФАТП, а кандидат на принятие его маршрутов опять же только площадка на Электролитном.
Цитата (Ом., 16.02.2017): > Боюсь, что всё же это скорее по инерции повесили, т.к. деньги на это выделели ещё до декабря, когда было принято окончательное решение о закрытии большинства троллейбусных парков и маршрутов в Москве.
链接