Интересно, как скоро фото вылезет в топ? Я считаю, что это самый достойный репортажный снимок на СТТС (хотя и основной объект съёмки здесь всё же типа трамвай). Во всяком случае, с востока Украины.
Хорошо, тогда значит, это самый достойный репортажный снимок, где освещаемое событие не является главным объектом съёмки (а на фото Антона как раз является). Перевёрнутая эмблема УКВЗ на крышке контакторной панели трамвая в тему :((
Интересная причина крушения - ошибка диспетчера. Который "не сообщил о том что путь занят". Это же никакой-то подъездной путь к заброшенной базе, а магистральная линия. А автоблокировка на что? И система КЛУБ-У.
Разное в жизни бывает же, от такого никто не застрахован. Работой управляет человек - диспетчер, и тут не исключен человеческий фактор. Тем более учитывая условия работы, а так же - загруженность работой, невнимательность, усталость и прочее факторы, которые влияют на качество работы. Диспетчер виноват, а значит понесет соответствующее наказание за свою ошибку. P.S.У нас нет КЛУБ-У, тем более на ВЛ8. Он только на таком новье как ЭКр1 и EJ675.
Пока там находился снял еще 5 трамваев, но все с одной точки и они уже есть на сайте, поэтому грузить не буду. На этом перегоне автоблокировка уже давно не работает, катаются как хотят. Вот и докатались. Все висит на совести диспетчера и ЛБ. Как можно было не знать о занятости перегона, ведь по радиосвязи все машинисты запрашивают диспетчера.
Цитата (Трёхгранка, 30.08.2013) > Разное в жизни бывает же, от такого никто не застрахован. Работой управляет человек - диспетчер, и тут не исключен человеческий фактор. Тем более учитывая условия работы, а так же - загруженность работой, невнимательность, усталость и прочее факторы, которые влияют на качество работы. Диспетчер виноват, а значит понесет соответствующее наказание за свою ошибку.
Интересное у вас понимание к работе диспетчера. Работа автоблокировки не зависит от действий диспетчера. Открыть выходной светофор на занятый участок не возможно при нормальной работе систем СЦБ. А воздействовать на проходные светофоры перегона диспетчер не может вообще никак, кроме что от открытия входного сигнала на предвходном может изменится показание, но в пределах желтый-зеленый.
Так что "ошибка диспетчера" - полная туфта. Из серии "перевести стрелку под составом". Или проезд запрещающего сигнала, или неисправность устройств блокировки, ложная свободность.
Цитата (Орловский КОТ, 31.08.2013): > Я думаю не РЖД, а УкраинаЗализниця
Тоже неправильно. Во всех новостях написано, что крушение случилось на путях, принадлежащих частной компании. Так что государственные ЖД компании тут не при чем.
Цитата (Федор Киселев, 31.08.2013): > Интересное у вас понимание к работе диспетчера. Работа автоблокировки не зависит от действий диспетчера. Открыть выходной светофор на занятый участок не возможно при нормальной работе систем СЦБ.
Автоблокировка давно не работает, на светофоры и не смотрят, они постоянно моргают. Диспетчер пускает на перегон поезд и следит за его занятостью по радиосвязи с машинистом.
Цитата (Федор Киселев, 31.08.2013): > Из серии "перевести стрелку под составом"
Не поверите, но года 3 назад диспетчер Азовстали перевела стрелку под ТЭМ7-0055, смеху то было... Сход и повреждение 150 м пути.
Цитата (Орлов Д., 31.08.2013): > Автоблокировка давно не работает, на светофоры и не смотрят, они постоянно моргают. Диспетчер пускает на перегон поезд и следит за его занятостью по радиосвязи с машинистом.
Тогда неудивительно, что произошла авария. Все на всё забили. Не первая и не последняя при таком отношении.
Крушение случилось на путях частной компании, как упоминается, "Метинвест", принадлежащей Ахметову. Компания-то частная, но вся инфраструктура досталась в наследство от СССР, с нуля компания не строила эти магистрали да и в развитие ничего не вкладывала...
Цитата (Орлов Д., 31.08.2013): > Не поверите, но года 3 назад диспетчер Азовстали перевела стрелку под ТЭМ7-0055, смеху то было... Сход и повреждение 150 м пути.
Поверю, это неисправность работы ЭЦ. Пока маршрут не освобожден и не разомкнут, при исправном оборудовании стрелку перевести под составом или прямо перед ним будет нельзя.
Цитата (Орлов Д., 31.08.2013) > Автоблокировка давно не работает, на светофоры и не смотрят, они постоянно моргают. Диспетчер пускает на перегон поезд и следит за его занятостью по радиосвязи с машинистом.
Что значит на светофоры не смотрят и они моргают. То есть фактический СЦБ есть, но она неисправна.
А система движения... Даже не знаю такой системы, название не подскажите? Нечто подобное представляет собой электрожезловая, но в этом случае на перегон можно отправить только ОДИН поезд и пока он с него не выйдет, второй не отправить, так как из аппарата извлекается жезл, который и служит правом занятия перегона. А только по радиосвязи отправляют только на подъездные пути с маневровым порядком движения, но ни в коем случае не на перегоны.
Цитата (Эдуард Грачев, 31.08.2013): > Цитата (Sергий, 31.08.2013): > > ВЛ-8 работает в Орле. по депо локомотивы тягает))) > > В Орле нет ВЛ-8. Вероятно, вы спутали с другой моделью ВЛ-23 - односекционный электровоз с "мордой", похожей на ВЛ-8.
Цитата (Федор Киселев, 31.08.2013): > Интересное у вас понимание к работе диспетчера. Работа автоблокировки не зависит от действий диспетчера. Открыть выходной светофор на занятый участок не возможно при нормальной работе систем СЦБ. А воздействовать на проходные светофоры перегона диспетчер не может вообще никак, кроме что от открытия входного сигнала на предвходном может изменится показание, но в пределах желтый-зеленый.
Я вам рассказала про вину диспетчера, а не про автоблокировку которая не работает. Понимание такое не только у меня, я учусь на движенца в железнодорожном университете и нам очень часто рассказывают про разные ошибки диспетчеров, которые связаны непосредственно с качеством работы и отношением к работе, почему они происходят и как их избегать, это всё важно и серьёзно, даже при отличной и исправной работе СЦБ. Всё произошло из-за халатности работников, излишней самоуверенности и отсутствия нормальной системы СЦБ. Это не УЗ, а пути частной компании, где они не особо не бояться забивать на инструкции, правила безопасности и даже на сигнализацию. Увы, такое отношение к работе не только на жд транспорте, но и в других сферах, менталитет такой :(
Есть пословица, которая отлично описывает данный инцидент - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так и здесь, заранее подумать о безопасности нельзя, ведь проще забить на СЦБ, авось будет так прокатывать всегда. Но не прокатило...
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Руководство заставляет ложить болт на выполнение своих обязанностей?
Руководство заставляет работать против правил. Когда оборудование неисправно, нарушение ОТ.
Цитата (Трёхгранка, 31.08.2013): > Это не УЗ, а пути частной компании, где они не особо не бояться забивать на инструкции, правила безопасности и даже на сигнализацию.
Видал и не раз как на АрселорМиттал Кривой Рог меневровые тепловозы проезжают на запрещающий сигнал.
Цитата (Дальнобойщик, 31.08.2013): > Руководство заставляет работать против правил. Когда оборудование неисправно, нарушение ОТ.
Если нарушение - составляется бумага и проводятся разбирательства. Раз этого сделано небыло, значит кто-то забил на выполнение своих обязательств. Это просто у нас менталитет такой, который заключается в том что виноват кто угодно, только не я.
Цитата (Дальнобойщик, 31.08.2013): > Видал и не раз как на АрселорМиттал Кривой Рог меневровые тепловозы проезжают на запрещающий сигнал.
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Если нарушение - составляется бумага и проводятся разбирательства. Раз этого сделано небыло, значит кто-то забил на выполнение своих обязательств.
Я имел ввиду не данный момент, а вообще.
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Это просто у нас менталитет такой, который заключается в том что виноват кто угодно, только не я.
Ты за рамик Киева поедь и поработай.
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Тоже руководство виновато?
Один раз да. По команде начальника смены маневровый поехал на красный, правда в тупик, но факт остается фактом!!!
Цитата (Федор Киселев, 31.08.2013): > Что значит на светофоры не смотрят и они моргают. То есть фактический СЦБ есть, но она неисправна. А система движения... Даже не знаю такой системы, название не подскажите?
Ахметову, самому богатому человеку бывшего СССР, совершенно нет дела до безопасности движения и всего прочего. Он про это и не знает...его команда закрывает на это глаза. И это система... так выстроена вся вертикаль управления. Пока ездит - пусть ездит. Главное, чтобы локомотивная бригада сидела в каске и в очках в кабине. И не дай Бог закурит на работе - премии лишатся. А то, что перегон лишен каких-либо систем блокировки - закрывают глаза. Диспетчер отправляет поезда на перегон с интервалом в 30 мин. Контролирует по радиосвязи, что поезд проследовал перегон и уже на Сортировке, и только тогда отправляет на перегон новый поезд. И это происходит в одной из самых богатых компаний Европы. Вдумайтесь!!!
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Так я вобще и говорю. До тех пор пока _на местах_ халатно относятся к своим обязанностям, порядка в целом не будет.
Ну так рыба гниет с головы.
Цитата (Santehnik, 31.08.2013): > Ну так значит у вас там на местах сами себе создали такие условия. Терпилы на то и созданы, чтобы с них выжимать все соки.
С этим я согласен, но у людей практичеки и выбора нет, а так, что бы вместе отказаться от исполения таких команд, силы духа не хватит. Боятся люди.
Так я и не понял, какая же там система движения поездов. Предполагаю что вообще-то автоблокировка, но так как она не работает, пользуются следующим:
6.17. На двухпутных перегонах при перерыве действия всех средств сигнализации и связи поезда отправляются в соответствующем направлении с разграничением их временем, положенным по расписанию для проследования поездом перегона, с прибавлением 3 мин.
На двухпутных перегонах, оборудованных двусторонней автоблокировкой, перед отправлением первого поезда дежурный по станции должен убедиться в свободности перегона от встречных поездов.
Цитата (Дальнобойщик, 31.08.2013): > А как в тепловозе сидеть в очках? Наши в касках и не сидят.
Сидят. Причем очки китайские, пластик искажает поле зрения, голова в них кружится. Но правила, есть правила. Идиотизм. На западе деньги вкладывают в модернизацию устаревшего и опасного оборудования, у нас же в защиту от него, которая не спасет никогда и никого. Ничего не модернизируется, опасные места как были, так и есть.
Цитата (Федор Киселев, 31.08.2013): > Так я и не понял, какая же там система движения поездов.
Не пытайтесь найти смысла там, где его нет, есть перегон, на нем 4 рельса... и все. Перегон пристыковывается к станции УЗ, входной работает, но на самом перегоне ничего не работает. Движение там слабое, один поезд за 30 мин. У Метинвеста свои правила и распорядки(((
Цитата (Орлов Д., 31.08.2013) > Не пытайтесь найти смысла там, где его нет, есть перегон, на нем 4 рельса... и все. Перегон пристыковывается к станции УЗ, входной работает, но на самом перегоне ничего не работает. Движение там слабое, один поезд за 30 мин. У Метинвеста свои правила и распорядки(((
Нарушение на нарушении одним словом. А движение один поезд раз в 30 минут весьма не плохо для промышленной жд.
Это только вывозка. Сырье и готовая продукция. Часть готовой продукции перевозится в порт автомобильным транспортом. Зайдите на сайт Метинвеста, посмотрите как там все хорошо!
Цитата (Илья Кожевников, 31.08.2013): > Это не трамвайчик перевернулся…
Всё время удивляло исполнение токоприёмника на этой эмблеме, à-la Даугавпилс-style. Сэкономить в своё время решили, что ли, увековечить своеобразие Двинска или банально лень было две перекладины /\ отливать. ХЗ (хтозна).
Я сам на Ахметстали работаю,если бы носил эти китайские очки,давно бы ноги сломал.Просто когда вам говорят прыгать с крыши дома-не делайте этого,можно разбиться.
Цитата (Ъ.Ы.Ь., 31.08.2013): > Всё время удивляло исполнение токоприёмника на этой эмблеме, à-la Даугавпилс-style. Сэкономить в своё время решили, что ли, увековечить своеобразие Двинска или банально лень было две перекладины /\ отливать. ХЗ (хтозна).
Цитата (Дальнобойщик, 31.08.2013): > Цитата (Орлов Д., 31.08.2013): > > Сидят. Причем очки китайские, пластик искажает поле зрения, голова в них кружится. Но правила, есть правила. Идиотизм > > В стеклянных очках тоже неудобно. Голова с глазами потом болят.
Самостоятельно приобрести нормальные защитные очки не вариант? Если люди кладут на свое здоровье, следует ли удивляться их отношением к должностным инструкциям?
Стандарты слизаны с японцев и американцев, вернее куплены технологии за сумасшедшие деньги. Их нам пытаются навязать, причем на допотопном оборудовании. Очки китайские, могу подарить, если хотите глаза сломать!)) Покупается все самое дешевое, вредное для здоровье. И все довольны!
Цитата (nikooolay, 31.08.2013): > Стандарт продуманный на предприятии в котором невозможно работать?
Разве в этой стране может быть по другому?
Цитата (nikooolay, 31.08.2013): > но без них "просто удобнее
И это тоже.
PS: у нас пару лет назад на Метинвесте приудмали для карьерных машин вешать небольшие, красные флажки сверху на автомобиле. Спрашивается, если белазист не увидит автомобиль типа КрАЗ в карьере, то каким боком тот флажок поможет? А какой-то умный дядя небойсь за это ноу-хау получил нехилую такую премию :-)))
Цитата (Орлов Д., 31.08.2013): > Стандарты слизаны с японцев и американцев, вернее куплены технологии за сумасшедшие деньги. Их нам пытаются навязать, причем на допотопном оборудовании. Очки китайские, могу подарить, если хотите глаза сломать!)) Покупается все самое дешевое, вредное для здоровье. И все довольны!
Те очки стандартам не соответствуют? Что мешает самостоятельно купить нормальные очки?
ЗЫ Про флажки возможно бредом они кажутся только на первый взгляд
链接