По просьбам журналистов вагон движется назад,пока ему будут отопление делать,а завтра запланирована обкатка.На линию через день,два,если все нормально будет по 1-му маршруту пока.Этот вагон взяли за 15 миллионов на испытание,как он зиму переживет.
Цитата (Карданный Вал, 18.01.2013): > А смысл брать такой вагон за 15 млн? Лучше уж 623.
В Кузбассе активно сотрудничают с белорусскими заводами. Есть такое предприятие "КузбассБелАвто", его реклама почти на всех МАЗах и некоторых 60102. В Прокопьевске (или недалеко от него) собирают БелАЗы.
Цитата (Бирюков Илья, 18.01.2013): > такие вагоны будут собирать из комплектующих. Тогда вагон в два раза дешевле для бюджета обойдется.
У белорусов нормальные и дешевые автобусы и троллейбусы.Вот их и надо брать.А это,простите,дорогущий и допотопный .....(трамваем язык не поворачивается назвать)....И дешевле он будет на 10-15 % максимум,но никак не в 2 раза.
Цитата (Кузьма Петрович, 18.01.2013): > Цитата (Бирюков Илья, 18.01.2013): > > такие вагоны будут собирать из комплектующих. Тогда вагон в два раза дешевле для бюджета обойдется. > > У белорусов нормальные и дешевые автобусы и троллейбусы.Вот их и надо брать.А это,простите,дорогущий и допотопный .....(трамваем язык не поворачивается назвать)....И дешевле он будет на 10-15 % максимум,но никак не в 2 раза.
Есть и хороший трамвай. БКМ-843, но он дороговат и не всем городам он нужен.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 18.01.2013): > Но берут же. Наши больше лярда за 20 вагонов заплатили
Ну да, и мы тоже взяли 3, два уже прибыли в город, один выйдет завтра на линию. Но все-таки если подумать. После универсиады Казань вряд ли будет покупать такое ноу хау. Москва уже взяла Бомбардьер, остается разве что Петербург, но в Петербурге они могут и не выиграть тендер.
В Новосибирске 5 января губернатору представляли три варианта соврменного подвижного состава. После того как кортеж руководителя региона уехал, я у главного инженера депо спрашиваю, но и какой из представленных лучше. Он естественно указал на белоруса. Про 623 модель сказал что сырая еще.
Ну я думаю столкнись он с ним лично, мнение изменил бы))) Да и как может быть лучше этот вагон если у него высота пола в высокопольной части 900 мм, отсутствует СМЕ, а качество вызывает вопросы? Понятно что 623 тоже не сахар, но он стоит на следующей эволюционной ступеньке.
Цитата (Кузьма Петрович, 18.01.2013): А это,простите,дорогущий и допотопный .....(трамваем язык не поворачивается назвать)....И дешевле он будет на 10-15 % максимум,но никак не в 2 раза.
ничего подобного соседний Новосибирск отдал в Минск телеги старые и взамен получил вагон с кузовом БКМ 60102 за 8 млн руб все удоволствие с первозкой обошлось, считай в два раза дешевле КТМ-623, который теперь уже 15 млн стоит.
Цитата (knsx, 21.01.2013): > > соседний Новосибирск отдал в Минск телеги старые и взамен получил вагон с кузовом БКМ 60102 за 8 млн руб все удоволствие с первозкой обошлось, считай в два раза дешевле КТМ-623, который теперь уже 15 млн стоит.
И получили высокопольный аналог того же 619, который к тому же и СМЕ не поддерживает. Если бы тележки были бы новые то стоил он бы почти как 623. Непонятно чем гордиться то?
Цитата (Сергей_Н, 21.01.2013): > который к тому же и СМЕ не поддерживает. Но если в Кемерово нет СМЕ, им как-то ни холодно ни жарко от наличия или присутствия этой опции на вагонах :))
Трамвай ведь выигрывает не только из-за вместимости. Во первых коофицент трения качения стальное колесо-рельс всегда ниже чем резиновая покрышка-асфальт, значит и затраты энергии на перемещения того же числа пассажиров/грузов на то же расстояние будет меньше. Трамваи не зависит от работы городских служб, так как все работы он делает сам для себя(чистка снега, остановок, ремонт путей). Автобусный парк ремонтировать пути и чистить снег с дорог по всем своим маршрутам не будет, эти функции возложены на город, а дальше все зависит от их исполнения. Трамвай не стоит в пробках, если конечно выделенный путь. Кроме того трамвайный вагон служит более 30 лет, а автобус от силы 5. Каждый день имею возможность сравнить вагон 71-605, которому уже за двадцать лет и ЛиАЗ-5256, которому нет и четырех. Трамвай ездиет как ни в чем не бывало, а вот у автобуса...передачи переключаются с пинком и русскими словами, выхлоп черный, солярка не сгорает вся. Салон весь раздолбаный.
Вообще неправильно ставить вопрос о трамвае и автобусе как он взаимоисключающих вещах. Они должны не конкурировать, а дополнять друг друга
Цитата (Федор Киселев, 22.03.2013): > Кроме того трамвайный вагон служит более 30 лет, а автобус от силы 5. Чушь, посмотрите на ФБ или БФ списки автобусов того же Барнаула и посчитайте, сколько лет только у них, без учета "забугорного" пробега, машины работают. Или Красноярские МАЗы посмотрите, часть из них ездит поболее 5 лет и не разваливается... Если нормально технику обслуживать, все и работать нормально будет, а если нет - трамвайный вагон за те же 5 лет легко в хлам превратить. За примером далеко ходить не нужно, взять хотя бы ваши Татры Т6... Аналогично и "30-летние вагоны" - в наши КТМы я и садиться не хочу (равно как и в ваши гораздо более молодые "восьмерки" 1 депо =))), а в ту же Барнаульскую Татру и садиться куда приятнее...
Цитата (AlexD, 23.03.2013): > Если нормально технику обслуживать, все и работать нормально будет, а если нет - трамвайный вагон за те же 5 лет легко в хлам превратить
Спору нет
Цитата (AlexD, 23.03.2013): > За примером далеко ходить не нужно, взять хотя бы ваши Татры Т6... Аналогично и "30-летние вагоны" - в наши КТМы я и садиться не хочу (равно как и в ваши гораздо более молодые "восьмерки" 1 депо =))), а в ту же Барнаульскую Татру и садиться куда приятнее...
Наше депо №3 обслуживает свои вагоны очень хорошо, отКВРенные 71-605 ничем не хуже новых 71-619. Так что не надо ровнять всех под одну гребенку, я понимаю конечно что первым делом приехавший в наш город на вокзале видит раздолбанные пути и вагоны депо №1 :-)
Уу трындец. С какого завода придёт новый двигатель? С Барачинского или Псковского? Нескольким нашим 62103, которые изначально были с Барачинскими двигателями, недавно двигатели заменили на Псковские.
Цитата (Sfx394402, 06.05.2015): > Цитата (ZZ-TOP, 18.01.2013): > > В Кузбассе активно сотрудничают с белорусскими заводами. > > Интересный подход обратить взор только на трамваи. А на троллейбусы жаба душит?
Проблема в том, что трам купил инвестор, а троли покупает департамент, последние БТЗ 103, 104, 105, 106, 107 КЭТК в лизинг взяли за свой счет без помощи области, а все эти Ивановцы и первая сотня БТЗ и СТ-6217 были Губернаторской программе транспорт куплены. Давайте подробнее обсудим на форуме.
链接