Лично я вряд ли смогу. Вагон работает нестабильно, никак не могут наладить оборудование. Выходит в город редко и в основном под конец дня, в темное время суток
Обкатка без пассажиров и без посторонних людей в салоне. Все в обстановке секретности до тех пор, пока не будет произведена наладка оборудования. В салоне только водитель-наставник из депо, представители "Канопуса" и УКВЗ.
Цитата (Сергей_Н, 17.10.2012): > От существующих широких дверей отступаем влево через 1 секцию.
Цитата (xrds2009, 17.10.2012): > А там тележка ж, и ступеньки, не кажется?
Сергей_Н предлагает сделать двери как в первом вагоне 71-631. Но с учетом того, что двери будут с двух сторон, то весь вагон будет перечерчен одними входами и выходами. По моему мнению, существующий вариант расположения дверей для двухстороннего вагона наиболее оптимален
Цитата (Сергей Крылов, 16.10.2012): > Сергей_Н предлагает сделать двери как в первом вагоне 71-631. Но с учетом того, что двери будут с двух сторон, то весь вагон будет перечерчен одними входами и выходами. По моему мнению, существующий вариант расположения дверей для двухстороннего вагона наиболее оптимален
На Маршрутах с большим пассажиропотоком малое кол-во дверей весьма ощутимо. Работая на 3-х дверной Т-3, потом садясь на 2х дверную разница весьма ощутима.
P.S. Очень любопытно как он себя ведет на ходу, точнее присутствует ли болтанка как в наших ЛВСах...
И там и там по 4 двери на каждую сторону, только в 71-154 все двери двустворчатые, вот и вся разница
Цитата (Зловещий Негр, 16.10.2012): > Цитата (Сергей Крылов, 16.10.2012): > > вагон будет перечерчен одними входами и выходами. > > Это добавляет свободного места, нет?
Нет, это убавляет места сидячего. И вообще, кому ехать до конечной или почти до неё - могут пройти поглубже, а кому выходить рано - встанут поближе к дверям. Или для того, чтобы это сообразить (как пассажирам, так и сайтовцам) надо минимум иметь высшее образование?
Цитата (Евгений Барцио, 16.10.2012): > Очень радует, что Петербург заказал нормальные сиденья! Ну конечно! Это спасибо УКВЗ, который не спрашивает, ставить ли дешёвые сиденья, чтобы сэкономить. Вы что, не знаете, что мы единственные, кому приходят троллейбусы Транс-Альфа с самыми убогими сиденьями?
Цитата (Артём Максименко, 16.10.2012): > И вообще, кому ехать до конечной или почти до неё - могут пройти поглубже, а кому выходить рано - встанут поближе к дверям. Или для того, чтобы это сообразить (как пассажирам, так и сайтовцам) надо минимум иметь высшее образование?
Если бы все так в реальности было. Зачастую давка на площадке около дверей, а чуть глубже в салон пройти - и более-менее свободно
А, ну да, 5, извините. Но всё равно, сделай дверей больше - будет гораздо меньше сидячих мест. Сколько сидячих в ЛВС-2009? А ещё накопительные площадки, которых, как я понял, тут и так вовсе нет...
Питерцы при заказе явно конструкцию в проектной документации видели и двери пересчитали. Раз все устроило и не попросили завод переделать - ну какие претензии к УКВЗ? я не спорю, дверей реально мало, но неужели кто то думает, что УКВЗ не в состоянии их больше прорезать? Не просят - вот и не стали заморачиваться и перекраивать проект.
Сразу вспоминается ЛМ-2008 для Москвы и для Питера, их отличия)) Москва и раздвижные форточки заказала, тепловые завесы у дверей и функцию СМЕ Хотя здесь ситауция немного другая, но навеяло
Цитата (xLPx, 16.10.2012): > На Маршрутах с большим пассажиропотоком малое кол-во дверей весьма ощутимо. Работая на 3-х дверной Т-3, потом садясь на 2х дверную разница весьма ощутима.
А тут считай что у тебя СМЕ из двухдверок с неработающей одной дверью которую занесло на СТ)))
> P.S. Очень любопытно как он себя ведет на ходу, точнее присутствует ли болтанка как в наших ЛВСах...
Тут болтанки не будет.
Цитата (Артём Максименко, 16.10.2012): > И там и там по 4 двери на каждую сторону, только в 71-154 все двери двустворчатые, вот и вся разница
Большая разница.
Цитата (Пeresvet, 16.10.2012): > Питерцы при заказе явно конструкцию в проектной документации видели и двери пересчитали. Раз все устроило и не попросили завод переделать - ну какие претензии к УКВЗ?
Когда вагоны кинут на маршруты и дверей будет не хватать - поздно пить Боржоми. Почки уже отлетели.
Цитата (xrds2009, 16.10.2012): > Ну и куда их тут всунуть, скажите мне на милость, просто НЕКУДА!!!
Да есть куда. Ничто не мешало врезать ещё хотя бы по одной двери с каждой стороны. И накопительные площадки бы не пропали, и мест для сидения бы особо не убавилось (особенно если их вместо одного в два ряда поставить; судя по фото, на низком полу сиденья в один ряд стоят), а удобство посадки выросло бы в разы.
P.S. С такой планировкой этому вагону действительно путь только на 23-й или А-шку. На Ладожской в нём будет мясо.
Цитата (Пeresvet, 16.10.2012): > Не просят - вот и не стали заморачиваться и перекраивать проект.
Весь ужас в том, что в техзадании шесть дверей на сторону.
Цитата (Пeresvet, 16.10.2012): > Раз все устроило и не попросили завод переделать
Если трамваи дошли до СТТС, это ещё не значит, что они дошли до заказчика. А тут ещё прецедент с Волгабусами в Москве. Я уж не говорю о том, что в данный момент в Питере нет маршрутов для двусторонних трамваев. В результате очень велика вероятность, что питерские пассажиры смогут увидеть двусторонние катавские трамваи только на сайте СТТС. Типун мне на язык.
А ПТМЗ всетаки делать вагоны умеет , салон и кол-во дверей у него по кошернее будет. Ещеб заводу работать давалиб и справлять и модернезировать свою продукцию.
Цитата (Пeresvet, 16.10.2012): > я не спорю, дверей реально мало, но неужели кто то думает, что УКВЗ не в состоянии их больше прорезать? Возможно, дело все же не только в удобной по мнению УКВЗ планировке салона, но и в недостаточной жесткости кузова в случае вреза доп дверей?
думается мне , что кол-во дверей обусловлено жесткостью кузова, если посмотреть на одностронюю модель то видно , что двери просто перенесены на другую сторону.
Разве 71-630 длиннее, чем 71-631? За счет чего? Компоновка у него такая же. А 71-154 вагон восьмиосный, а не шести, и может себе позволить быть длиннее без нарушения габаритов в кривой.
> Я уж не говорю о том, что в данный момент в Питере нет маршрутов для двусторонних трамваев Имхо, если врезать сьезд на Светлановской площади и продлить туда 47, то будет очень хорошо. Но понадобится много вагонов для этого =)
Цитата (Oleg660, 17.10.2012): > Цитата (Сергей Крылов, 16.10.2012): > > См. выше. В салон не пускают > Просто вы не очень сильно хотите туда попасть :)
Да ну? :) Научите, как надо хотеть:) В салоне куча проводов, датчиков, все люки и кожухи открыты, повсюду измерительная аппаратура. И ответственным за это все вот делать нечего, как пускать незнакомого человека вовнутрь. Даже для прессы вход закрыт. Вот когда всё соберут, оттестируют, тогда шансы будут выше. Так и с первым вагоном было, пока все не настроили, вход посторонним, фото- и видеосъемка были строго запрещены. Что говорить, даже если работникам депо "по знакомству" и то не попасть в салон, даже когда вагон в депо.
Цитата (FIPS, 17.10.2012): > А Москва вообще отказалась покупать подобные трамваи?
Москва собирается брать транспорт 100% низкопольный. УКВЗ уже выигрывал конкурс на поставку, но как у нас часто бывает, нашлась контора, которая оспорила решение в суде. Поэтому конкурс будет проводиться наверно заново.
Цитата (Сергей_Н, 17.10.2012): > На 630 ничего не мешало. На ЛВСе тоже все нормально по этой части.
Здесь конструкция кузова более "легкая", нежели у 630, там было проще жесткостью управлять. А на ЛВС нет такого количества дверей на секцию. Вы предлагаете 40 процентов кузова отдать под двери. Это много
Цитата (Сергей Крылов, 17.10.2012): > Цитата (Сергей_Н, 17.10.2012): > > На 630 ничего не мешало. На ЛВСе тоже все нормально по этой части. > > А на ЛВС нет такого количества дверей на секцию.
Как это нет? У 71-154 в средней секции 4 двухстворчатые двери, расположенные друг напротив друга.
链接