Цитата (xrds2009, 24.02.2012): > Будут всё-таки синими? Думаю, пока "по инерции" и дальше будут с синими полосами, до того, как какой-нибудь из городов не закажет более-менее ощутимую партию в расцветке "по требованию".
Цитата (xrds2009, 24.02.2012): > Его бы на нашу кривую в депо в одном месте! Кривые на заводской испытательной линии тоже отличаются "экстремальностью", так что, - пройдёт здесь, будет "летать" везде:)
Цитата (McFly, 25.02.2012): > В чём фишка? А её и нет:) Просто на заводе так решили, дабы не плодить бесконечные дубли в номерах малосерийных (пока что, надеюсь) и почти неразличимых внешне модификаций. В принципе, логично.
Цитата (xrds2009, 25.02.2012): > Ну, у нас ваще есть маленький радиус, что колёса почти упираются в борта, миллиметры до касания остаются))...
На мой взгляд, самые малые радиусы были и остаются в Санкт-Петребурге. На уличной сети на развязках очень часто встречаются 20-метровые (обычно используемые только для парковых путей), а на территории парков - и того меньше: есть и 15-, и 14-метровые радиусные кривые. А в уничтоженном ТП4 им. Смирнова, если не ошибаюсь, на одном из выездом было 13 м! СМЕ туда даже не совались.
Ну я имел ввиду Цитата (Яков Титенок, 26.02.2012): > Цитата (Дмитрий Лавринчук, 25.02.2012): > > Вот это я понимаю, дача !!! > > В каком смысле? Если вы про задний план, то это не дачи, а обычные жилые дома.
Ну я имел ввиду, что трамвай рядом с участком, это круто!!!
Цитата (Дмитрий Лавринчук, 26.02.2012): > трамвай рядом с участком, это круто!!! На протяжении обкатной линии есть участки, где трамвайный путь проходит еще ближе к домам; образно говоря, вагон чуть не задевает колени сидящих на скамеечках у частных домов людей:)
А что есть вообще на линии?Из коментариев понял что уклон 11%, радиус 15м. А что-нибудь типа "пониженого напряжения", скользкого участка, "стрелки-развалюхи", "раздолбаного пути" есть?
Цитата (Ученик, 27.02.2012): > А что есть вообще на линии? Цитата (Ученик, 27.02.2012): > А что-нибудь типа "пониженого напряжения", Это как? Вся линия питается от одной тяговой подстанции, ну а уж "пониженное" в сети напряжение или нормальное - это вопросы к энергослужбе завода;
Цитата (Ученик, 27.02.2012): > скользкого участка тоже неясен смысл... Участок пути, специально намазываемый солидолом?:)
Цитата (Ученик, 27.02.2012): > "стрелки-развалюхи", Вот это есть:)
Цитата (Ученик, 27.02.2012): > "раздолбаного пути" зачем это на линии? Чтобы стимулировать сходы? Наоборот, в последние годы в меру возможностей от таких участков избавляются, проводя ремонты.
Цитата (Яков Титенок, 27.02.2012): > Это как? Вся линия питается от одной тяговой подстанции, ну а уж "пониженное" в сети напряжение или нормальное - это вопросы к энергослужбе завода; > Для проверки хода при низком/повышеном напряжении
Цитата (Яков Титенок, 27.02.2012): > > зачем это на линии? Чтобы стимулировать сходы? Наоборот, в последние годы в меру возможностей от таких участков избавляются, проводя ремонты. Для проверки вибрации - то есть регулировке подвески.
Цитата (Яков Титенок, 27.02.2012): > тоже неясен смысл... Участок пути, специально намазываемый солидолом?:) >
Зря злорадствуете. Завод всё правильно делает. Проверить нужно всё. Чтоб у заказчиков не возникло вопросов. Ну регулировка ходовой от вибрации - это только повод, на самом то деле мы знаем, что проверяется качество сборки. ;-)
Спасибо. Интересно, с рельсовыми что-нибудь собираются делать; у нас чуть не каждый день обрыв с тяжелыми последствиями, скоро 623 модели на линии вообще будет не увидеть)).
Цитата (Mister Mo, 01.03.2012): > Спасибо. Интересно, с рельсовыми что-нибудь собираются делать; у нас чуть не каждый день обрыв с тяжелыми последствиями, скоро 623 модели на линии вообще будет не увидеть)). Водителей поменяйте, а то жмут на рельсовый без надобности. Он экстренный. Вагон тормозит электродинамикой дополной останоки
Ну у нас обрыв рельсового устраняется подсовыванием ломика под колесо и сдаванием вагона назад... Проблемы с вибрацией у вас нет, т.к. есть 71-623 и ровные пути. У нас 71-619 вибрируют больше 71-608М
Конечно может насчет рельсового я не не прав. Я тут вчера с ребятами со своими разговаривал есть просчеты в конструкции, их никто не отменял. Но при отладке вагонов 619,623 мы разгоняемся на т15 (т5 на ПВИ) потом выбег и торможение электродинамикой, рельсовый крайний, притом что у нас длина наладочного пути в цеху- это 2 623 вагона в притык(я для масштаба). Фото в понедельник выложу.
дествительно человек прав. в москве при юзе что 608- что 619 все с рельсовым тормозят. а без этого никуда вагон летит а 619А ваще не тормозит особенно когда на маниторе АБС загорится сколько машин перебили из-за того что вагон нехера не тормозит . так что надо у вас рельсы маслом смазывать и проверять и тестировать как можно больше. а про вибрацию молчу. по плохим путям через два месяца все саморезы в вагоне раскручиваются на потом всей бригадой подкручивать.
>дествительно человек прав. в москве при юзе что 608- что 619 все с >рельсовым тормозят. У нас 80% водителей не умеют ездить, юз надо не создавать. Рельсовый предназначен для только для экстренного торможения, а не как у нас в штатном режиме при каждом торможении.
链接