Уровень сервиса, предлагаемого "Николаевэлектротрансом" в день съёмки пассажирам центрального городского транспортного коридора Пр. Ленина — Пр. Мира — Вокзал (маршруты троллейбуса 2 и 5). К середине дня на линии остался один-единственный троллейбус 3129, работавший с интервалом прибл. в 2 часа.
Цитата (Aleks, 16.03.2011): > Областная организация правящей партии могла бы и поднатужится, чтобы сделать агиттроллейбус более достойным (уж средств то хватает)
воспоминания от поездки в этом аццком аппарате: смотрю в окно, через минуту понимаю, что смотрю через дырку в обшивке, посмотрел на пол - вижу асфальт. Ржавчина, а может и просто слой краски, может служить неплохой дверью
Цитата (Aleks, 16.03.2011): > Областная организация правящей партии могла бы и поднатужится, чтобы сделать агиттроллейбус более достойным (уж средств то хватает)
Цитата (ymtram.mashke.org, 16.03.2011): > О! Спасибо, что напомнили! Забыл проехаться по факту, что снаружи - это агиттроллейбус: >http://transphoto.ru/photo/385121/
Цитата (nikooolay, 16.03.2011): > воспоминания от поездки в этом аццком аппарате: > смотрю в окно, через минуту понимаю, что смотрю через дырку в обшивке, посмотрел на пол - вижу асфальт. Ржавчина, а может и просто слой краски, может служить неплохой дверью
Мда... У нас в Бельцах, с плохим финансовым положением, таких машин на линии нет - их отправляют в кап. ремонт. или оставляют в депо до появления финансов для кап-ремонта/восстановления/ремонта.
Когда в Доброполье был жив 705, то у него и то удобнее сидухи были, ну как таковые, а здесь себе, извините, жопу ободрать можно, если в легких штанишках едешь.
Капитализм и демократия это называется. Чем ближе Украина к Западу, тем хуже. У нас в России всё же немного лучше, хоть у нас в городе и сгубили автоколонну и троллейбусная система была несколько раз при смерти, но она выжила и даже обновился ПС 16 ЗиУ-682Г-016.04 и 4 автобусами НефАЗами-5299(работают на троллейбусных маршрутах)
Цитата (Синий трамвай, 17.03.2011): > обслуживающий персонал ГЭТа
Ну не знаю! Вы будете подметать улицу возле, пускай и своего дома, а также вымывать пол в подъезде за бесплатно, зная, что дворник, хоть и полностью забил на свою работу, но зарплату получает исправно и в полном объёме? Я бы не стал!
Цитата (Stas_M, 17.03.2011): > Капитализм и демократия это называется. Чем ближе Украина к Западу, тем хуже. У нас в России всё же немного лучше, хоть у нас в городе и сгубили автоколонну и троллейбусная система была несколько раз при смерти, но она выжила и даже обновился ПС 16 ЗиУ-682Г-016.04 и 4 автобусами НефАЗами-5299(работают на троллейбусных маршрутах)
Это у вас ещё райцентр, а если взять краевой Краснодар, сравнимый по статусу с украинским Николаевом, то там разница будет ещё ощутимее.
Цитата (Stas_M, 17.03.2011): > Чем ближе Украина к Западу, тем хуже.
Только образцовые системы у нас почему-то на западе, а разруха... там нету. А вот на востоке/юге - запросто.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > Это у вас ещё райцентр, а если взять краевой Краснодар, сравнимый по статусу с украинским Николаевом, то там разница будет ещё ощутимее.
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): > А если взять Воронеж... :-)))))))))))
Даже если взять Воронеж, то таких салонов там нет. Транспорт там, конечно, страшненький, но помимо маршруток всё ещё сохраняются большие автобусы и троллейбусы, среди которые есть и новые машины, и просто приличные старые. Как с этим в Николаеве обстоят дела я не знаю, но если такой троллейбус раз в час, а кроме него только маршрутки, то воронежский ОТ просто великолепен в сравнении с таким.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > и троллейбусы, среди которые есть и новые машины, и просто приличные старые.
В Николаеве вон тоже. ЕлектроЛАЗы и К1 есть. Тут 20-30 электротранспортных выпусков на 500 тысячный город, там на 900 тысячный (хотя по предварительным данным переписи "почти милионник") город 40-50 электротранспортных выпусков. Один хрен. А автобусов что там, что тут нету. Одни маршрутки :-) (Точнее там они есть, народные маршруты, раз в хрензнаесколькоминут ходят)
Хотя если смотреть на http://transphoto.ru/photo/385122/#828839 то тут впринципе бывает вполне даже Воронежский выпуск, в городе который собственно в два раза меньшем :-)
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): > там на 900 тысячный (хотя по предварительным данным переписи "почти милионник") город 40-50 электротранспортных выпусков.
Что это ещё за такие предварительные данные? Официально в Воронеже на январь 2010-го года проживало 848 тыс. человек. За год 150 тыс. из воздуха там никак не может появиться, в Воронеже и 900 тыс. нет.
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): > А автобусов что там, что тут нету. Одни маршрутки :-) (Точнее там они есть, народные маршруты, раз в хрензнаесколькоминут ходят)
Неверное представление об автобусах Воронежа. Помимо народных маршрутов есть ещё куча муниципальных и частных вполне автобусных маршрутов. http://www.fotobus.msk.ru/city/63/ Конечно, засилье маршруток и ПАЗиков в Воронеже имеет место быть, но не так, чтобы тотально.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > Это у вас ещё райцентр, а если взять краевой Краснодар, сравнимый по статусу с украинским Николаевом, то там разница будет ещё ощутимее.
В Украине не правильное понимание слово маршрутка просто. У них обычные частные автобусы, у нас такие тоже в разных городах ездили/ездят, ни кому и в голову н приходило назвать их маршруткой.
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): >http://newspaper.moe-online.ru/view/224409.html > По предварительным итогам переписи населения до заветного числа в 1 000 000 жителей нам не хватает всего около 30 000 человек
В подсчётах применена распространённая хитрость, включены посёлки и деревни, входящие в городской округ Воронеж. Они к Воронежу на самом деле имеют меньшее отношение, чем Павловск к Санкт-Петербургу. Но даже пусть так, пусть почти миллион в Воронеже населения, всё равно автобусов и троллейбусов БВ там под полтысячи ежедневно работает. А это уже практически в 10 раз больше БВ, чем в Николаеве, а не в 2 раза.
Цитата (Stas_M, 17.03.2011): > Не райцентр, а город краевого подчинения.
Но факт в том, что Армавир не является центром региона.
Цитата (IKS, 17.03.2011): > В Украине не правильное понимание слово маршрутка просто. У них обычные частные автобусы, у нас такие тоже в разных городах ездили/ездят, ни кому и в голову н приходило назвать их маршруткой.
Если частный автобус типа Богдан А092 или ПАЗик, то это вполне маршрутка.
Дело не в ПС, а в организации движения. Маршрутка=маршрутное ТАКСИ, остановки только по требованию (в зависимости от бардака на о.п. или где попросят).
Ещё по Воронежу. Вот этот Воронеж, что под миллион населения занимает территорию 597 кв. км. Для сравнения Москва 1091 кв. км, то есть больше менее, чем в 2 раза. То есть это именно подсчёт по так называемому городскому округу - территории, подчинённые администрации города Воронежа.
P.S. в России с территориальным делением такой бардак развели, что без бутылки не разберёшься...
Цитата (IKS, 17.03.2011): > Дело не в ПС, а в организации движения. Маршрутка=маршрутное ТАКСИ, остановки только по требованию (в зависимости от бардака на о.п. или где попросят).
Это в Беларуси может и так, а, например, в Тамбове маршруткам правилами запрещено останавливаться где-либо, кроме остановок общественного транспорта. Но при этом они не перестают быть маршрутками с другой стоимостью проезда, нежели в автобусе (неважно частном или муниципальном).
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): > От того что там ездит БВ это АВТОБУСОМ не стало. Обычная маршрутка. > Проездных там нету, льготников они не возят. С чего вдруг это автобус? >
Нет, не знаю, как на Украине, а в России БВ - это именно автобус. Проезд на частном автобусе в Воронеже стоит также, как на муниципальном, а проезд в маршрутках стоит дороже.
Цитата (IKS, 17.03.2011): > Дело не в ПС, а в организации движения. Маршрутка=маршрутное ТАКСИ, остановки только по требованию (в зависимости от бардака на о.п. или где попросят). Я в принципе согласен с этим и даже http://fotobus.msk.ru/photo/246689/ - это тоже маршрутка, так как не смотря на "цивильный" ПС охотно останавливается "вон у того столба".
Ну да, в Москве и Питере есть в том числе и маршрутки БВ, однако это не отменяет того факта, что в Питере есть и частные автобусы на городских маршрутах. В большинстве же городов частники давно обслуживают обычные городские маршруты, в Тамбове, к примеру, перечень льгот у частников и муниципалов абсолютно одинаковый. Как в Воронеже не знаю.
Цитата (Stas_M, 17.03.2011): > Капитализм и демократия это называется. Чем ближе Украина к Западу, тем хуже. У нас в России всё же немного лучше
Категoрически не согласен. Посетив за последние годы большинство городов с ЭТ как в России, так и в Украине - могу привести список как образцовых так и раздолбайских хозяйств как в одной, так и вдругой стране.
Цитата (Manowar ImMortiis, 17.03.2011): > По**изм и раздолбайство это называется.
Раз уж тут зашла тема про Воронеж, то с меня пять копеек вставить - это просто святое.
Такого убожества у нас конечно же нет. Да, среди старых машин есть агрегаты с деформированной и подсгнившей внутренней обшивкой, Но с откровенными дырами - нет. Равно как нет машин с дырами в полу. Была парочка, но их уже порезали. У нас нет НИ ОДНОГО деревянного сидения. Есть с потертой обшивкой, но именно с потертой, а не порванной. Да у нас плохо убирают салоны. Но их "плохо убирают" каждый день. У нас есть плафоны с перегоревшими лампочками, но с торчащими проводами и патронами - увольте, нет!
Второе. В законодательстве Великоруссии вообще нет термина "маршрутное такси" У нас автобусы различаются по классам вместимости, а так они - что частные, что государственные - обслуживают маршруты регулярных перевозок.
Третье. Льготники. А в Воронеже льготного проезда нет в принципе. Даже на муниципальном транспорте. Единственное с кого не берут - это с участников и инвалидов ВОВ. К сожалению их просто встретить в ОТ сейчас - уже невиданная редкость. Ибо годы. Ежели ты совсем обездоленный и социально незащищенный - то есть народный маршрут. Абсолютно бесплатный для всех. Ходит он конечно развхрензнаетсколькоминут, но при любом раскладе их не более 30 на второстепенных маршрутах, а не 2 часа.
Цитата (Мудрый Каа, 17.03.2011): > Второе. В законодательстве Великоруссии вообще нет термина "маршрутное такси" У нас автобусы различаются по классам вместимости, а так они - что частные, что государственные - обслуживают маршруты регулярных перевозок.
Это как посмотреть, в ПДД, например, термин "маршрутное такси" встречается, правда при этом там не говорится, что же это такое. Зато маршрутным такси запрещено ездить по выделенным для маршрутных транспортных средств полосам, а также останавливаться на остановках маршрутных транспортных средств, если создаются помехи маршрутным транспортным средствам. Причём это закон! Осталось только где-то в законе указать, что же из себя представляет маршрутное такси, и не станет толп бобиков, занимающих собой всё пространство на остановках.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > Осталось только где-то в законе указать, что же из себя представляет маршрутное такси, и не станет толп бобиков, занимающих собой всё пространство на остановках
Ага, также как не станет парковки на тротуарах, перекрёстках, пешеходных переходах, втором и третьем ряду, проезда на красный свет и прочего хамства на российских дорогах :-(((
Цитата (Олег Бодня, 17.03.2011): > Ага, также как не станет парковки на тротуарах, перекрёстках, пешеходных переходах, втором и третьем ряду, проезда на красный свет и прочего хамства на российских дорогах :-(((
За всем следить надо, пока же маршрутководы используют дыру в законе, и им просто ничего нельзя предъявить.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > Это как посмотреть, в ПДД, например, термин "маршрутное такси" встречается
Чока, если на то пошло, то сейчас, находясь за управлением транспортного средства, я могу не показывать свои документы ИДПС, ибо речь в ПДД идет про милицию, а сейчас уже полицейские.
Цитата (Фурсов Андрей, 17.03.2011): > Чока, если на то пошло, то сейчас, находясь за управлением транспортного средства, я могу не показывать свои документы ИДПС, ибо речь в ПДД идет про милицию, а сейчас уже полицейские. > > Иными словами, уловок много.
В Латвии прецедент был. Так, вспомнилось. Административный закон был за кражу до 50 местных денег, а уголовный более 50. Потом решили хватит мелочёвку сажать и уголовный повысили до 70. С административным на месяц стормозили. И вот месяц, за кражу с 50 до 70 денег наказания не было.
Теоретически троллейбус можено отКВРить. Практически - может уже рама не выдержать, если только с заменой кузова.
Цитата (Чока, 17.03.2011): > За всем следить надо, пока же маршрутководы используют дыру в законе, и им просто ничего нельзя предъявить.
Миш, ты не с той стороны к впросу подходишь. Если бы в стране было нормальное отношение к ОТ, если бы ДПС выполняла свои непосредственные обязанности, то маршрутчикам было бы почти не развернуться. См. ту же Беларусь. В Мозыре маршрутки на положении бедных родственников - никто в них почти не ездит, ибо нормальный ОТ действительно нормальный, а не такой как на фотографии. И ПДД соблюдаются, в отличие от. Хотя, конечно, бывают и исключения.
Цитата (Олег Бодня, 18.03.2011): > Миш, ты не с той стороны к впросу подходишь. Если бы в стране было нормальное отношение к ОТ,
Отношение к ОТ в стране всё же постепенно улучшается. А маршруток в России много, потому что налоги они платят, по-минимуму, следовательно стоимость проезда могут поставить невысокую, следовательно многие пассажиры отдают им предпочтение. Тем более, что эти самые маршрутки пользуются всеми привилегиями ОТ, на которые не имеют права. Скажем в Москве до метро Речной вокзал на маршрутке будет очень неинтересно ехать, если ей запретить движение по автобусной полосе.
Цитата (Santehnik, 17.03.2011): > Только образцовые системы у нас почему-то на западе, а разруха... там нету. А вот на востоке/юге - запросто.
Нууу, Львов очень вряд ли можно назвать образцовой системой ) Хотя соглашусь насчёт Ровно. А вообще ИМХО образцовый трамвай у нас в Виннице, образцовый троллейбус сложнее выделить, претендуют Ровно, Хмельницкий, Винница и Кременчуг.
Цитата (Денис Волотовский, 14.01.2013): > Нууу, Львов очень вряд ли можно назвать образцовой системой ) Хотя соглашусь насчёт Ровно. А вообще ИМХО образцовый трамвай у нас в Виннице, образцовый троллейбус сложнее выделить, претендуют Ровно, Хмельницкий, Винница и Кременчуг.
А Белая Церковь? Пусть там троллейбусов немного, но зато состояние их дай Бог каждому городу!
链接