Цитата (Артём Светлов, 07.04.2023): > Как господа автолюбители относятся к такой плитке
Смотря какие) военные, строительные большегрузы,фуры часто обгоняют пробки по трамвайным. Горожане любят парковаться на рельсах ибо парковочных мест не хватает.
Я уверен, что первые месяцы работы трамвая ознаменуются простоями на этом участке пр Металлургов
вот кстати про номера Население ДНР - это 4+млн человек. Количество транспорта соответствующее. Серии 180 хватит, наверное, только на перерегистрацию существующих машин
Цитата (Mykola, 07.04.2023): > вот кстати про номера > Население ДНР - это 4+млн человек. Количество транспорта соответствующее. Серии 180 хватит, наверное, только на перерегистрацию существующих машин
4+ миллиона в регионе было до 2014 года, с тех пор там тяжелейшая социальная и демографическая катастрофа, некоторые города и масса деревень физически прекратили свое существование. О каких 4 миллионах речь? 1,5-2 - это в лучшем случае. И машин соответственно.
> Как господа автолюбители относятся к такой плитке на путях?
Тут самое интересное может быть не плитка, а то, что рельсы без желобков, возвышаются над мостовой. Раньше такие были в Ульяновске, в частности на улице Ленина. Там была не плитка, а просто асфальт.
Цитата (Артём Светлов, 07.04.2023): > Как господа автолюбители относятся к такой плитке на путях? В моём регионе такой нигде нет.
По мне так отличный вариант. Я бы еще более выпуклую делал, причем по габариту вагона - чтобы ехать по ней можно было, но максимально не комфортно. Потому что если сделать хороший асфальт, то вагон встанет в пробке, а если совсем убрать, то в случае аварии дорога будет парализована без возможности объезда.
Цитата (breeeze, 19.04.2023): > Вопрос не в тему. На панорамах видно огрызок трамвайных путей на Площади освобождения, при этом на схемах нигде не обозначен. Откуда он там?
Ответ нашёлся в Википедии: "К началу 1960-х годов имелось 6 трамвайных маршрутов: ... № 3. Центр — Железнодорожный вокзал (до середины 1950-х по проспекту Республики, позже — по улице Донбасской, площади Освобождения, ул. Котовского на Слободке); ..."
Цитата (Алексей Волков, 19.04.2023): > Ответ нашёлся в Википедии: > "К началу 1960-х годов имелось 6 трамвайных маршрутов:
Спасибо. Судя по фото закрыли где-то в 70-х, я даже не предполагал, что это полувековой давности рельсы до сих пор не убрали, думал что-то из трамвайных погромов нулевых годов.
Цитата (breeeze, 18.04.2023): > чтобы ехать по ней можно было, но максимально не комфортно.
Вы же не забывайте, что по трамвайным путям так же ездят машины скорой помощи, пожарные, аварийные службы. И, получается, им придется либо стоять в пробке в общем потоке, либо тащиться 20 км/ч по рельсам?
Цитата (Bozeroner, 22.04.2023): > И, получается, им придется либо стоять в пробке в общем потоке, либо тащиться 20 км/ч по рельсам?
Для этих целей есть спецсигналы, машины могут подвинуться в в полосе. Вы ж не предлагаете около любой дороги закатывать дополнительную полосу, чтобы там могли проехать экстренные службы, тут все то же самое, просто представьте, что это не трамвайная полоса, а обочина или тротуар.
链接