Цитата (Cypok, 26.03.2023): > Полные радостные визги будут тогда, когда увидим фото с восстановлением КС троллейбуса, а пока половинчатые радостные визги.
Здесь имелись ввиду именно трамвайные радостные визги)
Цитата (Олег Бодня, 26.03.2023): > Непривычно видеть питерские фигурные подвесы КС. За пределами СПб они уже давно не устанавливаются.
Цитата (Александр Конов, 26.03.2023): > А в чём физический смысл такого асимметричного подвеса?
Не знаю, в чём смысл, не настолько хорошо знаю устройство КС, но в донбасских сетях обычно такие применялись в кривых, причём некоторые "птичкой" вниз, а некоторые - "вверх", как на фото по ссылке: https://transphoto.org/photo/1581025/ https://transphoto.org/photo/404424/ Причём, видимо, вся эта арматура для КС была разного производства в разных городах, потому что, например, в Константиновке эти элементы были более массивными: https://transphoto.org/photo/1172703/
Цитата (Александр Конов, 26.03.2023): > А в чём физический смысл такого асимметричного подвеса?
Изгиб криводержателя для того что бы в кривых при натяжении контактный провод оставался в горизонтальном положении. Если будет просто прямая арматура контактный провод и зажим будет чуть перекошен .
А тут вообще какие-то самоделки из прутка и палок. При этом подвесы-оттяжки - заводские, их делают крупносерийно как подвесы для железнодорожной КС.
У нас уже несколько лет массово ставят вот такие подвесы: https://transphoto.org/photo/1738961 Подозреваю, что производства ИВИС. Сами подвесы простые - штампованный треугольник с проушинами и приваренным штифтом для зажима КП. Но по бокам от них изоляторы с концевыми зажимами, так что получается сложное и дорогое изделие в сборе. Зато фиксируется точно и не елозит по растяжке.
Цитата (~КТМыч~, 27.03.2023): > Цитата (dasgrom, 27.03.2023): > > Одни визжат от радости > > Это не может не радовать) > > > а кто-то из окна: «Это всё неправда, это напоказ». > > Зачастую такое говорят те, кто давно уже покинул город > > > Сколько маршрутов планируется открыть? > > Пока что только маршрут "Депо #3 - Горбольница #2", а в целом всю сеть хотят восстановить (даже новые пути проложить)
Вчера в новостях показывали трамвай, который по депо ездил. В кадр и троллейбус на маршруте попал.
Цитата (Валерий Борода, 28.03.2023): > Интересно, восстановить трамвай в Мариуполе, но угробить в том же Луганске всё, включая троллейбус. Нелогично.
Все логично. Тут Питер ответственный, он восстанавливает электротранспорт. В Луганске Москва всем заправляет, поэтому троллейбус убрали. Трамвай, возможно бы и сохранили, но он уже много лет не работал.
Цитата (Павел С, 28.03.2023): > Все логично. Тут Питер ответственный, он восстанавливает электротранспорт.
Только не понятно, почему за троллейбус не хотят браться... Питер же не Москва, там траллики еще в тренде)
Сложно, конечно, говорить об этом, ибо не понятно что имеет ввиду мариупольский ген-план: электробусы (которые троллейбусы с автономным ходом?) или электробусы (которые обычные электробусы?). Вот теперь и остаётся гадать + нервно ожидать конечного результата...
Цитата (Павел С, 28.03.2023): > Цитата (Валерий Борода, 28.03.2023): > > Интересно, восстановить трамвай в Мариуполе, но угробить в том же Луганске всё, включая троллейбус. Нелогично. > > Все логично. Тут Питер ответственный, он восстанавливает электротранспорт. В Луганске Москва всем заправляет, поэтому троллейбус убрали. Трамвай, возможно бы и сохранили, но он уже много лет не работал.
Нелогично - Собянин бы сделал этоэлектробус и уже пару раз поменял бы бордюры.
А номера на машинах ростовские и питерские. Местные вообще не участвуют в восстановлении? Не верится мне, что украинские номера поменяли все на российские. Хотя у нас засветился Крузер с херсонским номером. 184 рус нигде больше не дают
Цитата (Владимир Винокуров, 28.03.2023): > Местные вообще не участвуют в восстановлении?
Как раз-таки местные в основном и работают, восстанавливая свой же город, просто техника не местная. Из Ростова очень неохотно туда едут, зарплаты слишком малопривлекательные, тем более в командировках. А с местными наоборот проще, ведь они там и живут и работают. Из Ростова в основном только везут всё, что необходимо для этих работ. Но в относительно сложных работах, таких как например проектирование и монтаж вентиляционных систем в торговых центрах и производственных помещениях, ребята из Ростова да, присутствуют, и в Мариуполе, и в Донецке.
Да я ничего не имею против, просто довелось с мужиком с Украины поработать. Как-то разговорились, ты откуда, он, я с Украины, с Донецкой области. А к нам как попал. Ответ меня удивил. Я не хочу умирать за ни за что и у меня есть к кому во Владивостоке остановиться, потому я у вас и оказался. А пацан такой спокойный, душевный. Как-то так. И у нас с Украины очень много людей осело и обратно не хотят.
Цитата (Игорь Ларионов, 28.03.2023): > Цитата (Валерий Борода, 28.03.2023): > > пару раз поменял бы бордюры. > > А как же плитка? Она сама себя не переложит:)
Честно говоря, после плитки на Невском на отрезке где-то между Фонтанкой и Московским вокзалом, которая болтается, трясётся, что ходить страшно, перестал стебать Собянина на тему плитки. Кладут-то одинаково хреново, но в Москве она хотя бы пару недель красиво лежит. Пока опять не раздолбается.
Цитата (Валерий Борода, 29.03.2023): > Честно говоря, после плитки на Невском на отрезке где-то между Фонтанкой и Московским вокзалом, которая болтается, трясётся, что ходить страшно, перестал стебать Собянина на тему плитки. Кладут-то одинаково хреново, но в Москве она хотя бы пару недель красиво лежит. Пока опять не раздолбается.
По моим наблюдениям, всё зависит от темпов и массовости в подходе. В Москве плитку кладут очень много где, вполне логично, что рукастых мастеров на весь объём работ просто не хватит, добирают рукожопами. У нас, например, крупную плитку кладут очень мало - где-то по одной улице в год. Поэтому я у нас ещё почти не встречал гуляющих под ногами плит.
Цитата (Валерий Борода, 28.03.2023): > Интересно, восстановить трамвай в Мариуполе, но угробить в том же Луганске всё, включая троллейбус. Нелогично.
В каждом городе делается то, что ответственные могут предложить для быстрого решения проблем. Было бы гораздо менее логично, если бы сейчас по всем городам прошла разнарядка: любой ценой восстанавливать ОТ. Да, если бы за эти регионы сейчас отвечал активный пользователь СТТС, так бы реально и вышло.
Вместо этого действуют по ситуации: луганские власти за 8 лет угробили ЭТ, Москва зашла, изучила ситуацию, и исходя из имеющихся обстоятельств решила так, как было быстрее. В Северодонецке новые автобусы уже стоят в ангарах. А в Мариуполе увидели, что трамвай подлежит восстановлению, и занялись. Мне кажется, что действовать в каждом городе по фактической ситуации, а не одинаковой разнарядкой по всему Донбассу, как-то как раз логичнее.
Хотя немного по-честному, Дальний Восток осваивали и застриавали украинцы и беларусы. У меня у самого фамилия ищет корни с Беларуси и я не против. Щас, конечно, бегут с ДВ, но мы хоть и хотим уехать, но наш климат... Такого нет нигде. Когда был на западе России сильно страдал от недостатка моря, бризов и всего того, чего там нет и не будет.
Цитата (Пeresvet, 29.03.2023): > Было бы гораздо менее логично, если бы сейчас по всем городам прошла разнарядка: любой ценой восстанавливать ОТ
Вообще-то ОТ - это одна из систем жизнеобеспечения города, как и водопровод, тепло и электросети. Поэтому логично, что его необходимо восстанавливать. Вспомните Великую Отечественную, когда в блокадном Ленинграде при первой возможности восстановили трамвай
Я опечатался, к сожалению, речь про Электрический (ЭТ) транспорт, а не весь общественный. Что хорошо видно из дальнейшего моего сообщения, где я пишу про восстановление того общественного транспорта, который восстанавливался проще и быстрее, а не в угоду любви ко всему, что ездит под проводами. Отредактировать уже не могу(
А что плохого в автобусах и элёктробусах? Щас куча автобусов на евро 6 ездят и выхлоп музейный и не вонючий, ну, а большинство на гибридах ездит, там вообще, что в унитаз пукнул. Как-то так.
Цитата (Graf1524, 30.03.2023): > когда в блокадном Ленинграде при первой возможности восстановили трамвай
Но не весь, а только несколько маршрутов по наиболее востребованным направлениям. И трамвай восстановили не потому, что трамвай, а потому что проще всего было восстановить трамвай. Троллейбусы не имело смысла потому что сеть была маленькая, а автобусы потому что топливо для них пришлось бы завозить с Большой земли, перегружая и без того перегруженную Дорогу Жизни, а электричество для травмая по подводному кабелю шло.
Не ну меняют же где-то ЛиАЗы-6213 сочлененные на ПАЗ-4234, или как его там, по такой логике почему бы и Татры на ЛВС не поменять? Хотя, на мой взгляд, она абсолютно бредовая.
Видимо, пользователь TheVanysh опечатался и пропустил частицу "не" ЛВС-86. Либо ему настолько в его родном Петербурге не нравятся, что только и мечтают, как часть, да побольше, сольют до списания в другие города, и конкретно мариупольцы тут вооще ни при чем.
链接