Мариупольские ТУАХи яркий пример, того что троллейбусная система очень живучей становится, да же с разрушенной контактной сетью в ходе боевых действий. Если парк был бы полностью состоящий их ТУАХов то и система запустилась бы заново, и в полном объеме, пускай с уже с другой маршрутной сетью (это все же лучше, чем ничего)
Ещё бы кто научился анализировать чужой опыт и делать из него выводы. Города при принятии решений о закупках транспорта могли бы посмотреть на такой опыт. Понятно, что в мирных городах аргумент "а вот если война и вся КС разрушена" звучит странно, но элементарные отключения, поломки подстанций, обрывы из-за ураганов, снегопадов, всякий там ледяной дождь, это всё хорошие и важные причины доплачивать за автономный ход.
Тем более кто-то умный придумал термин "электробус с динамической подзарядкой" — как раз для удобства пиарщиков мэров и губернаторов)
Цитата (Пeresvet, 28.11.2022): > Города при принятии решений о закупках транспорта могли бы посмотреть на такой опыт. Понятно, что в мирных городах аргумент "а вот если война и вся КС разрушена" звучит странно, но элементарные отключения, поломки подстанций, обрывы из-за ураганов, снегопадов, всякий там ледяной дождь, это всё хорошие и важные причины доплачивать за автономный ход.
При прочих равных ничто не мешает делать как в Минске, где купили много ТУАХов и многие ездят по обычным маршрутам с КС, чисто вот "на всякий случай"...
Ну так в Минске троллейбусная сеть одна из самых больших в мире, потому там этот "всякий случай" происхоит гораздо чаще, а значит там оправано использование ТУАХов на оычных маршрутах. А вот для маленкой сети (либо для среднестатистической, состоящей из десятка маршрутов) это не очень рационально.
链接