На предприятии он списан, а вот частным лицо грубо говоря по факту покупки принят на баланс, оборудован АХ от генератора и судя по фото эксплуатируется.
Цитата (Валерий Борода, 22.04.2022): > > Разве в таком случае он не должен быть с госномером?
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 22.04.2022): > Цитата (Qwerty_qwertovich, 22.04.2022): > > Как минимум из-за отсутствия номера На этот вопрос лучше пусть ответят местные они думаю лучше разбираются в тонкостях эстонского законодательства. P.S. От установки генераторной установки он троллейбусом быть не перестал.
Цитата (ExpressAuto, 22.04.2022): > На предприятии он списан, а вот частным лицо грубо говоря по факту покупки принят на баланс, оборудован АХ от генератора и судя по фото эксплуатируется.
Такое везде на СТТС - купленные частными лицами у троллейбусных и трамвайных предприятий троллейбусы и трамваи, которые по факту являются музейными памятниками, ну или иногда просто стоят (или все же эксплуатируются), снимаются с учета предприятий, а профили для подобных случаев не создаются. Почему? Я не знаю.
Цитата (Qwerty_qwertovich, 22.04.2022): > Мне кажется на таком нельзя выезжать на дороги общего пользования
Почему нет? Если этот гибрид оформлен надлежащим образом, то можно.
После просмотра видео - просто в шоке. Человек (предположение) осуществил свою голубую мечту - купил Троллейбус и ездит на нём где хочет! Божественно! Респект владельцу, и судя по всему автору фото!!! Он из-за отсутствия возможности разворота, как я понял сделал крюк в 20 километров по грунтовым дорогам вдоль живописной реки. И самое экстремально - он ездил один! Некому даже красиво поснимать проезд троля по интересным местам. Долгих и успешных лет владения!
Цитата (Michal Isakov, 22.04.2022): > но это не всегда правильно. В данном случае нужна новая строка, правка уже отправлена.
Здесь, кажется, всё неправильно, не в обиду местному редактору.
1. Статус не "служебный". Служебный - это троллейбус в депо, на постоянной основе выполняющий транспортную работу иную, нежели перевозка пассажиров. Например, это - перевозка своих сотрудников, учебная езда, буксировка, перевозка запчастей, техпомощь и так далее. Если это экспонат, то верный статус "музейный".
2. Состояние для экспонатов не "списан", а "работает" (умеет ездить) или "не работает" (не умеет). Списание по документам пишется словами. Ну и плюс в качестве даты "передачи" из пассажирского ПС в музейный.
А новая строка-то, похоже, есть, только именно что непонятно подписана и, вероятно, не той датой. Думаю, редактор разберется.
Цитата (Qwerty_qwertovich, 22.04.2022): > Мне кажется на таком нельзя выезжать на дороги общего пользования
Не знаю как в Эстонии, но в Латвии теоретическая возможность даже есть: регистрация ТС в самоуправлении для эксплуатации в пределах "маршрута" либо в границы конкретной самоыправлении.
链接