12.2018 to Moscow, 00001; 15.12.2019 to Perm, 5865; 03.05.2024 to Krasny Oktyabr depot
История
• Участвовал в выставке InnoTrans 2018 (Berlin) в 09.2018 г.
• Участвовал в выставке на Форуме "Россия — Африка" в 10.2019 г.
• Отгружен в Пермь 15.12.2019 г.
• Начало эксплуатации 23.12.2019 г.
Тут вообще создаётся впечатление, что маску делали в спешке, насколько негармонично она смотрится на фоне В-М и даже на фоне Львёнка. Вполне возможно, фары для прототипа наскоро подобрали из имевшихся двусторонних, а к серийному варианту сделают как положено.
Цитата (Генерал Фэйлор, 24.09.2018): > Тут вообще создаётся впечатление, что маску делали в спешке, насколько негармонично она смотрится на фоне В-М и даже на фоне Львёнка.
Делали бы в спешке - поставили бы стандартную из запасов, имхо.
Моё мнение. По превью подумал, что это «Витязь» после аварии или кто-то пошалил в фотошопе. Не понимаю, чем нужно было руководствоваться, чтобы вместо элегантной и гармоничной морды «Витязя» сделать вот так. Боюсь, что это реальное уродство, и надеюсь, что оно не поедет по Москве, иначе я очень расстроюсь)
Цитата (Mr.Den, 25.09.2018): > данный вагон никогда в Берлине не работал и никакого отношения к Берлину не имеет
Не путайте привязку единицы ПС и место съемки - это разные вещи. Ваш вагон по БД остается питерским http://transphoto.ru/vehicle/470253/#n585958 К Берлину имеет отношение это фото.
Вы как первый день на сайте. Таких примеров тысячи. http://transphoto.ru/photo/1137580/ - вот пример фото из Перми, где в кадре два вагона из разных городов.
Именно для этого и придумана графа "город съемки" и это никак не влияет на основную приписку вагона в БД, зато позволяет правильно указать место съемки из выпадающего списка указанного города.
Цитата (Дмитрий Иванов, 25.09.2018): > Не путайте привязку единицы ПС и место съемки - это разные вещи.
А почему вообще фотографии ПС одного города привязывается к другому, к которому он не имеет никакого отношения?
Цитата (Дмитрий Иванов, 25.09.2018): > Ваш вагон остается питерским
Только почему-то этот питерский вагон в Питере не отображается http://transphoto.ru/update.php?date=2018-09-24&cid=2. И в личной статистике фото учитывается почему-то как берлинское, а не как питерское. При этом, такая система применяется только в случаях, если ТС снято в другом городе с ЭТ (и то не всегда, пример с Химками выше), если снято где-то ещё, то фото остаётся в своём городе (пример также выше). Б - бардак.
Троллейбусы химкинские, но хоть и сняты на территории города Москва, но находятся на своей химкинской трассе, которая не соединяется с московской. Поэтому и было решено все фото привязывать только к Химкам (обсуждалось давно).
Цитата (fun, 25.09.2018): > А зачем Москве двусторонние вагоны?
Планировалось закупать двусторонний ПС в кол-ве 30 штук для линий до Рижского и до Бирюлёво. Если до Рижского 2+ обычных вагона будет великовато (вроде как слышал, стоит ждать и обычный Витязь-М в версии на две кабины), то на завёрнутом в Бирюлёво первом маршруте - как хотели сделать - как раз.
Цитата (Дмитрий Иванов, 25.09.2018): > Троллейбусы химкинские, но хоть и сняты на территории города Москва, но находятся на своей химкинской трассе, которая не соединяется с московской.
А здесь вагон снят на путях выставочного комплекса, которые непосредственно соединены с ЖД-сетью и не соединены с трамвайной сетью Берлина.
Цитата (Дмитрий Иванов, 25.09.2018): > Не отображается фото, а не вагон.
Не отображается фото питерского вагона.
Цитата (Дмитрий Иванов, 25.09.2018): > Бардак это когда в списке питерских мест съемки окажется Берлин.
Если питерский вагон снят в Берлине - это абсолютно логично. Почему-то Рыбно-Слободский район в списке МС Казани (http://transphoto.ru/photo/1119027/) никого нисколько не смущает.
Цитата (Мих@N, 25.09.2018): > Цитата (fun, 25.09.2018): > > А зачем Москве двусторонние вагоны? > > Планировалось закупать двусторонний ПС в кол-ве 30 штук для линий до Рижского и до Бирюлёво. Если до Рижского 2+ обычных вагона будет великовато (вроде как слышал, стоит ждать и обычный Витязь-М в версии на две кабины), то на завёрнутом в Бирюлёво первом маршруте - как хотели сделать - как раз.
Цитата (СтаС, 25.09.2018): > Он там, вроде, не на самом видном месте стоял.
Как раз-таки эти пути ближе всего ко входу.
Цитата (СтаС, 25.09.2018): > На выставке вагоном кто-нибудь интересовался?
Сложно сказать, я был в день массового посещения. Внутри народу было много, салон нормально снять не получилось, а это фото сделано перед самым закрытием.
Фары, очевидно, под бренд, под тот же, что и электробусы. Но такие фары совершенно не к месту на такой маске. Надо было тогда всю маску перепроектировать, но поленились.
Цитата (СтаС, 25.09.2018): > А что, эти идеи ещё не похоронили?
В этом году только на внутреннем уровне (не спрашивайте откуда я знаю:) ) всерьёз обсуждалась покупка двусторонних вагонов. Я думаю, без каких-то серьёзных намёков "сверху", о том что эти линии таки будут, вряд ли бы они стали затрагивать эту тему.
Правда, такое чудище длиной с 2+ обычных вагона вряд ли рассматривается всерьёз для линии на Рижский (хотя фиг его знает, на полупустом девятом ведь тоже Витязи запустили, кстати это как раз девятый вроде и будет, по новой трассе), а вот для завёрнутой в Бирюлёво единички - вполне. Хотя не уверен, что этот конкретный вагон вообще напрямую связан с продлениями.
Цитата (Мих@N, 25.09.2018): > В этом году только на внутреннем уровне (не спрашивайте откуда я знаю:) ) всерьёз обсуждалась покупка двусторонних вагонов. Я думаю, без каких-то серьёзных намёков "сверху", о том что эти линии таки будут, вряд ли бы они стали затрагивать эту тему.
Видимо, до них просто наконец дошло, что кольца занимают слишком много земли, которую можно застроить.
Данные по коэффициенту надёжности / среднему пробегу между поломками по продукции данного производителя в студию. И это не впрыск, влив или как там называется на русском интернете. Это совершенно законный вопрос. Если РФ хочет строить адекватные трамваи и представлять их на западном рынке - флаг в руки. Но вопрос выше будет первым вопросом от любого разумного покупателя.
Цитата (Yury LRTA, 25.09.2018): > коэффициенту надёжности / среднему пробегу Боюсь такие данные смогут дать только с поправкой на ремонт с помощью кувалды и той самой матери, а также применением некой субстанции и палок.
Цитата (Макс И, 25.09.2018): > Боюсь такие данные смогут дать только с поправкой на ремонт с помощью кувалды и той самой матери, а также применением некой субстанции и палок.
В московском КЖЦ все эти параметры прописаны и за их выполнение отвечает производитель. Годовой пробег 65000 км, интервал между ТО-1 60000 км, КТГ 0,9
Цитата (Mr.Den, 25.09.2018): > Потому что он принадлежит питерскому заводу. Впрочем, сейчас фото вообще почему-то уехало в Берлин https://ibb.co/g7CusU (кстати, почему?)
Привязка к галерее Берлина (кстати, название InnoTrans пишется слитно). Забавно другое, что к Питеру фото тоже привязано, в списке обновлений отображается, но на самой странице обновлений его нет. То есть я вижу в списке обновлений некий вагон б/н, хочу посмотреть фото, нажимаю на обновление, а там его нет.
Возможно, это обсуждалось, но то, что этот вагон двухкабинный и с нанесённой символикой МГТ, значит в Москву придёт определённая партия, в определённое депо, под определённый маршрут? Но какой, если единственным таковым маршрутом была 9ка, пока не построили кольцо на пл. Белорусского вокзала? Или Мосгортранс специально решил обзавестись двухкабинными вагонами, чтобы пускать их во время ремонтов, и по всей сети, с командировками между депо?
Цитата (Макс И, 25.09.2018): > Цитата (Yury LRTA, 25.09.2018): > > коэффициенту надёжности / среднему пробегу > Боюсь такие данные смогут дать только с поправкой на ремонт с помощью кувалды и той самой матери, а также применением некой субстанции и палок. Ну на экспорт у нас всегда делали гораздо качественнее, чем для себя, тот же автопром например
Цитата (Mr.Den, 25.09.2018): > Видимо, до них просто наконец дошло, что кольца занимают слишком много земли, которую можно застроить. Лужковщина живёт и процветает Двухкабинность - это снижение вместимости и увеличение стоимости вагона. А также ограничения манёвренности трамвайной сети, потому что весть ПС заменить на двухкабинный не получится, и значительная часть вагонов технически не сможет ездить по линиям без колец
Цитата (Yury LRTA, 26.09.2018): > Неужели на СТТС никто не знает ответа?
На СТТС может и не знают, в ПК ТС точно знают. В ближайшее время у них спрошу. Может вообще враки и неправда это всё:)
Цитата (Graf1524, 26.09.2018): > Лужковщина живёт и процветает
Да никто вроде не собирется всю сеть переводить на оборотные тупики. Речь только о двух конкретных линиях, планируемых в условиях существующей застройки.
Цитата (Южанин, 26.09.2018): > Откуда такие сведения?
От верблюда. Априори есть некая солидарность между инсайдером и получившим информацию, если кто-то будет против такой утечки, то человеку, сделавшему доброе дело (или злое, смотря кого спрашивать) не захочется быть крайним. Если вам она непонятна - вас никто не заставляет воспринимать это всерьёз.
Цитата (Влад96, 26.09.2018): > кроме узлов сочленения
...и редукторов. Ну двери с нашим приводом, можно сказать, почти наши:) Удивляет не это, а то что Витязь итак недешёвый, а тут лишняя тележка, лишняя кабина, да ещё и половина оборудования за Евро. Нужны веские причины для такого. Тем более, я вроде не помню чтобы наше оборудование на них было повально проблемным.
Возможно, на раннем этапе предполагали его поставку за рубеж, вот и перестраховались?..
UPD: Говорят, "вроде" здесь кроме кондиционеров ничего импортного не появилось (позже точнее можно будет сказать). Откуда "половина импортного" - ХЗ.
В другом смысле "лишняя". В смысле, "на одну больше".
А болтает, в принципе, любой вагон с компоновкий Витязя. Гораздо более простой способ убрать проблемы с раскачкой, а заодно снизить стоимость и количество механизмов вагона - это вместо передней и средней секции использовать секцию на основе кузова Ситистара, штраф по вместимости будет минимальный (если вообще будет), а удешевление и избавление от ряда проблем налицо. А-ля вот это: http://transphoto.ru/photo/1136561/?vid=466104 (только, естественно, значительно длиннее).
链接