Я обратил внимание на одной машине пришедшей с капиталки, под новой краской написаны обьявления с другой графикой и не нашими номерами телефонов. У нас тогда не было 6и значной нумерации. А в то время была пятизначная. Я тогда подумал о подмене машины. А потом мне об этом рассказали. Это была машина с № 62.
Цитата (ЗИУ682b, 02.12.2017): > Небось кинули наш родной Вэшник на капремонт на МТрЗ, а там посчитали нецелесообразным его восстанавливать и отправили к нам другую машину.
Нет.Эта серия московских машин,поступившая в 1987 г. в Калугу,нмкак не связана с МТРЗ.Просто в то время списанные московские машины,отработавшие положенный срок но тем не менее бывшие еще в более-менее приличном тех.состоянии,массово раздавали по регионам,в отличие от сегодняшнего времени списания проводились тогда не по причине закрытия в Москве троллейбусных маршрутов,а из-за поступления большого количества новых машин.В регионах они получали,как правило,номера физически списанных но по документам еще существующих троллейбусов.Так было и в Калуге.Мне про эти машины рассказывал один работник Управления,который в то время как раз ездил в 1 парк выбирать там троллейбусы.Все они были из 1 парка.Конкретные номера и московские и калужские он забыл,и год помнил приблизительно (вторая половина 80-х),хорошо хоть случайно одна машина нашлась и мы теперь знаем что дело было в 1987 году.
Почему 354 был родной списан,так в то время по регионам троллейбусы летели быстрее чем в Москве,потому что во первых там в отличие от Москвы меньше было транспорта и троллейбусы постоянно в мясо забивались,а во-вторых в Москве система КР тогда функционировала,каждые 3-4 года капремонт.А в Калуге с этим как я понял тогда проблемы были,и иногда проще было списать.
链接