Как ни крути, а кустарщина видна... Сказывается закрытие завода спецчастей...
Но это не означает, что это плохо. Выкручиваются как могут, и в принципе даже неплохо - аккуратно получилось. В современных реалиях неплохая работа. Так держать!
При мне когда трамвай проехал этот участок на резком пуске, там что-то коротнуло, раздался очень сильный хлопок подобный взрыву и огненный шар. Пешеходы испугались, у меня на несколько секунд уши заложило. Когда потом хотел записать на видео как проезжают другие, такое не повторилось
А как полоз трамвайного токоприемника не попадает в троллейбусные провода? Визуально разрыв такой силтный, что кажется, будто токоприемник должен просто отжаться туда вверх и застрять.
Более интересен вопрос, если подвижные части заклинит, то сможет ли пройти троллейбус, не положив контактную сеть и не деформировав подвижные части? Т.е. если после прохождения трамвая пружина не вернёт подвижные части в исходное состояние.
Цитата (Олег Бодня, 05.07.2017): > При проходе трамвайного токоприёмника из квадратных штуковин сверху выходят "усики", обеспечивающие постоянный токосъём.
ЯТП что это пересечение трамваю можно проезжать только в одном направлении?
Цитата (OVERPROTECTED, 05.07.2017): > При мне когда трамвай проехал этот участок на резком пуске, там что-то коротнуло, раздался очень сильный хлопок подобный взрыву и огненный шар. Пешеходы испугались, у меня на несколько секунд уши заложило. Когда потом хотел записать на видео как проезжают другие, такое не повторилось
Токораздел под тягой прошел,остальные водилы оказались умнее.
Короче конструкция очень странная и громоздкая. В европах легкие и простые пересечения, но там и подвес самой сети жестче. . А у нас опять велосипед придумали.
Цитата (OVERPROTECTED, 04.07.2017): > При мне когда трамвай проехал этот участок на резком пуске, там что-то коротнуло, раздался очень сильный хлопок подобный взрыву и огненный шар.
Подобное явление изредка наблюдаю на обычных троллейбусных крестовинах в Рязани. Сильный хлопок, нехилая искра, белое облачко дыма, а может пара. Именно на крестовинах, а не на сходных/расходных стрелках. Специально статистику не собирал, но почему то кажется мне, что явление это вызвано влагой, когда дождь, утренняя роса или ещё не счищенная наледь. Зазор между полюсами там при прохождении токопроводящей головки совсем небольшой, происходит электропробой через влажный воздух и фактически кратковременное короткое замыкание.
链接