Кстати, в правой части кадра замечательная 16-этажка готовится к заселению, можно будет с общих балкончиков (если я ничего не попутал) отснять противоположный ракурс, не штурмуя даже крышу. А то по Краснодару дефицит высотных фото, будем устранять (=
Когда-то в Рязани я пытался сделать подобные кадры, по ни в один подъезд пробраться не удалось. По непонятной причине, никто не захотел в 23:30 пускать незнакомцев в свой подъезд
Цитата (Ale-nov11, 21.04.2017): > Когда-то в Рязани я пытался сделать подобные кадры, по ни в один подъезд пробраться не удалось. > По непонятной причине, никто не захотел в 23:30 пускать незнакомцев в свой подъезд
Меня только один раз не пустила консьерж, а так представляюсь сотрудником почты или ЖЭК. Зачастую с жильцами прохожу и всё норм.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 21.04.2017): > а так представляюсь сотрудником почты или ЖЭК.
Со мной бы такой фокус не прошёл. Ибо у нас так обычно делают спамеры, захламляющие почтовые ящики и подъезды рекламным мусором, а у меня с этими деятелями разговор короткий. А вот если бы представился любителем ГЭТ... :)))
Цитата (ЛВС-90, 21.04.2017): > А действительно кольца с оборотным круговым путем строились только в Ленинграде / Петербурге? Как не посмотрю на другие города, нигде не замечаю.
Цитата (ЛВС-90, 21.04.2017): > А действительно кольца с оборотным круговым путем строились только в Ленинграде / Петербурге? Как не посмотрю на другие города, нигде не замечаю.
В Самаре есть кольца и к/ст с оборотным круговым путём.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 21.04.2017): > > По непонятной причине, никто не захотел в 23:30 пускать незнакомцев в свой подъезд > > Меня только один раз не пустила консьерж, а так представляюсь сотрудником почты или ЖЭК.
Попасть в подъезд — лишь малая часть дела, и труда это в дневное время не составляет. А вот хорошая крыша довольно часто бывает закрыта, тогда необходима особая крышелазная магия, не очень доступная многим известным СТТС-руферо-балконщикам (не в обиду им будет сказано =). Нечистыми методами срыва замков и прочими необратимыми средствами я не пользуюсь, и никому не советую.
Цитата (Юрий А., 21.04.2017): > А вот если бы представился любителем ГЭТ... :)))
Я вот считаю, нужно высотных фотографов — любителей ГЭТ, уже зарекомендовавших себя, пускать на все нужные крыши по первому требованию, желательно даже в любое время суток (= Удостоверение какое-нибудь надо придумать на этот счёт, аналогичное корочке ПРЕССА / PRESS.
Цитата (боярышник, 21.04.2017): > Юра, фотографии супер!
Спасибо! Рад, что всем понравилось (= На этот раз в Краснодаре как-то прям удачно и оперативно сложились высотные съёмки. То ли навык мой подрос, то ли город такой дружелюбный оказался, не знаю.
На втором фото левый путь — возвратная часть петли, правый — замыкает кольцо (привязка к карте есть, всё наглядно в OSM прорисовано). А так да, весьма редко такое встречается на тупиковых конечных.
Цитата (krd, 21.04.2017): > может создать раздел "фотографии с высоты"?
Между прочим — хорошая идея. Ещё круче было бы создать общий (сквозной) высотный раздел для всех городов, чтобы при поиске не возникало никаких препятствий. Потому что сейчас высотные фото привязаны в разных городах к разным галереям (для каждого города свои формулировки), зачастую это «Разные фотографии», «Трамвайная сеть», «Конечные станции» — там они теряются вперемешку с невысотными фото, и их трудно бывает выуживать. Кое-где есть галереи «Панорамные фото» или «Фото с высоты», но они замкнуты каждая на свой город, это неудобно. Тем более, что можно делать двойную привязку (высотный + тематический раздел).
зы. Забыл ещё раз уточнить, панорамы склеены из отдельных снимков. Это фото — из четырёх, квадрат 2х2. Юбилейный микрорайон — из трёх в линию. Microsoft Image Composite Editor (ICE) работает в полуавтоматическом интуитивном режиме, и аккуратно склеивает всё за считанные секунды (штатив при съёмке не использовался, главное выдержку фиксированную поставить). Светлов дело говорит, товарищи! не реклама, ибо freeware (=
Цитата (Ale-nov11, 21.04.2017): > Когда-то в Рязани я пытался сделать подобные кадры, по ни в один подъезд пробраться не удалось. > По непонятной причине, никто не захотел в 23:30 пускать незнакомцев в свой подъезд
Правильно сделали, молодцы люди, а причина очень понятна - нечего незнакомцам после 23 00, да и вообще не в своём подъезде, делать. Тем более что
Цитата (Юрий А., 21.04.2017): > Со мной бы такой фокус не прошёл. Ибо у нас так обычно делают спамеры, захламляющие почтовые ящики и подъезды рекламным мусором, а у меня с этими деятелями разговор короткий. А вот если бы представился любителем ГЭТ.
链接