• 16.03.2017: поступил в метрополитен через гейт ТЧ-2 "Сокол"
• 24.03.2017: поступил в депо приписки ТЧ-11 "Выхино"
• 14.04.2017: участвовал в церемонии запуска составов "Москва"
в пассажирскую эксплуатацию, состав принял первых пассажиров на станции "Выхино"
• 13.05.2017 и 14.05.2017: участвовал в Параде поездов на Кольцевой линии
Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > Минусы: > > - Неудобный салон (накопительная площадка вместо трёх сидений, подушки для спины вместо полноценных сидений в торце салона)
То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)?
А я из главных минусов, пожалуй выделил бы один, наличие поручней посредине вагонов! Которые являются прямым препятствием для свободного перемещения пассажиров по всему составу.
> Минусы: - отсутствие торцов как таковых. Покоя не будет нигде.
Цитата (Григорий Яврян, 14.04.2017): > То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)? Они попадаются (как и пассажиры с детсткими колясками) раз в сто лет (попрошайки не в счет), а обычным пассажирам неудобство.
Цитата (Тень, 14.04.2017): > Стойки не мешают никак. Ездил в вагоне 0001, был в восторге от них.
Как раз-таки мешают и в 0001, и еже с ним, тем более, что в нашем случае теряется смысл гармошки: переход между вагонами сильно затрудняется, в том числе и для вышеупомянутых колясочников. Тем более, что в часопиковое время им туда будет ой-ой-ой как трудно добраться, да и любому человеку придётся там сильно тесниться. Вместимость, несомненно увеличивается, но ценой потери большого количества комфорта. Лучше бы сделали по одному торцу без сидений, как у Ем-508Т без кабины, а вместо гармошки - тамбур повышенной комфортности. Это решение к тому же упростит эксплуатацию данных составов в депо приписки.
И да. Электронные табло и зарядка не смогут скомпенсировать это. Это как ходить в час пик по метро, чтобы ознакомиться с его монументальной архитектурой: больше обращаешь внимание на шум и множество людей, чем на красоту
Цитата (Delsin, 15.04.2017): > Цитата (Тень, 14.04.2017): > > Стойки не мешают никак. Ездил в вагоне 0001, был в восторге от них. > > Там вроде были поручни без расширения, которое очень усиливает мешающий эффект.
Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > А нафиг мостик убрали?
Линию же продлили, соответственно, теперь не нужно каждый состав оборачивать. А те, что оборачиваются тут, спокойно могут и без оборотных машинистов обойтись. Вот и не нужен стал этот мостик.
Цитата (Григорий Яврян, 14.04.2017): > То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)?
Раньше эти места можно было разместить в торце каждого вагона. А теперь из-за гармошки только с потерей сидячих мест.
Цитата (Григорий Яврян, 14.04.2017): > Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > > Минусы: > > > > - Неудобный салон (накопительная площадка вместо трёх сидений, подушки для спины вместо полноценных сидений в торце салона) > > То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)?
Проблема ещё в том, что инвалиду без посторонней помощи будет очень сложно зайти в вагон. Уровень пола-то разный. А ещё нужно каким-то образом спустится на станцию... И если на новых станциях мелкого заложения делают лифты (только они, как правило, не работают), то на станциях глубокого заложения лифты уже сделать проблематично.
Цитата (Григорий Яврян, 14.04.2017): > Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > > Минусы: > > > > - Неудобный салон (накопительная площадка вместо трёх сидений, подушки для спины вместо полноценных сидений в торце салона) > > То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)? > > А я из главных минусов, пожалуй выделил бы один, наличие поручней посредине вагонов! Которые являются прямым препятствием для свободного перемещения пассажиров по всему составу.
То-есть Вы выступаете за то что-бы эти колясочники и иные нищенки милостыню по салону беспрепятственно собирали?
> Сейчас с этими стойками небеспрепятственно вообще всем.
А зачем всем ходить по вагонам? Обычный пассажир где вошёл там и вышел, а перейти в соседний вагон поручни не мешают, обойти их можно. Зато на этой площадке есть за что держаться.
Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > Ещё из минусов трехручечная стойка, которая занимает слишком много места и препятствует нормальному проходу пассажиров
В разгар часа-пик лично наблюдал за происходящим в салоне. На Таганской. Помимо того, что народ совершенно спокойно заходит по двое не мешая друг другу (дверные проемы ощутимо шире стали), так и увидев поручень, они проходят налево и направо, вглубь салона и не толпятся перед дверями. Как ни крути - а это скорее плюс, чем минус. Без поручней народ утрамбовывается перед дверьми до треска костей, а в середине салона можно спокойно стоять, здесь наоборот.
И вообще, пусть хотя бы месяц поезда поработают на линии, а там уже будет видно, мешают эти поручни или нет. Если они приживутся на ТКЛ - то они приживутся везде в дальнейшем. Если будут мешать - жалобы от пассажиров долго себя ждать не заставят
Цитата (Тень, 14.04.2017): > Цитата (yourich, 15.04.2017): > > Вохможно временно передадут на СЛ к ЧМ. > > Туда передадут все номерные в бреде. В т.ч. и обменяются поездами с ЛЛ.
СЛ следующая после ТКЛ для обновления на Москву. А номерные оттуда в другие депо по мере убытия старых вагонов.
Цитата (Михаил_123, 15.04.2017): > Проблема ещё в том, что инвалиду без посторонней помощи будет очень сложно зайти в вагон. Уровень пола-то разный. А ещё нужно каким-то образом спустится на станцию... И если на новых станциях мелкого заложения делают лифты (только они, как правило, не работают), то на станциях глубокого заложения лифты уже сделать проблематично.
Для этого есть центр обеспечения мобильности пассажиров
Цитата (Павел С, 15.04.2017): > Цитата (Григорий Яврян, 14.04.2017): > > То есть Вы выступаете за то, чтобы не было в вагоне мест для пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников)? > > Раньше эти места можно было разместить в торце каждого вагона. А теперь из-за гармошки только с потерей сидячих мест.
Инвалиду-колясочнику ничего не мешает сидеть в своей коляске возле правой двери по ходу поезда. Станций с кросс-платформенными пересадками, да и просто с береговыми платформ в ММ - меньше 10%. На ТКЛ - всего две: сия станция Выхино и Китай-Город/Полежаевская в разных направлениях. Так что колясочник вполне может в своей коляске сидеть в торце сидений у правой двери. Вовсе не нужно лишать вагон целых шести посадочных мест, тем более на этой самой загруженной из всех линий - ТКЛ. Вон, в номерном все 48 мест, а здесь, получается 36, как в Яузе, от которых из-за этого и отказались?!
> Проблема ещё в том, что инвалиду без посторонней помощи будет очень сложно зайти в вагон. Уровень пола-то разный. А ещё нужно каким-то образом спустится на станцию...
За 48 лет, прожитых в Москве, ни разу не видел инвалида-колясочника в метро. Ваши рассуждения представляют больше теоретический интерес, нежели практический.
Цитата (Ватсон, 14.04.2017): > Они попадаются (как и пассажиры с детсткими колясками) раз в сто лет (попрошайки не в счет), а обычным пассажирам неудобство.
Они попадаются раз в сто лет, потому что в городе нет для них инфраструктуры. И если её не создавать, то они так и не выйдут из своих квартир.
Цитата (IL-68, 15.04.2017): > За 48 лет, прожитых в Москве, ни разу не видел инвалида-колясочника в метро.
За 10 лет, прожитых в Подмосковье, видел не не раз и не два инвалида-колясочника в московском метро. Разумеется с сопровождающими. А на Выхино два раза даже человека с собакой-повадырем. Правда, собачка один раз ошиблась - затупила, когда перед ней оказались не двери вагона, а межвагонное пространство напротив нее. Но другие пассажиры помогли сориентироваться...
Цитата (Z-Navigator, 15.04.2017): > Цитата (Ватсон, 14.04.2017): > > Они попадаются (как и пассажиры с детсткими колясками) раз в сто лет (попрошайки не в счет), а обычным пассажирам неудобство. > > Они попадаются раз в сто лет, потому что в городе нет для них инфраструктуры. И если её не создавать, то они так и не выйдут из своих квартир.
Может в этом дело. Инвалиду-колясочнику, действительно, сначала нужно выйти из квартиры. А уже затем, преодолев некоторые препятствия по дороге к метро, оказаться в самом метро. Абсолютное большинство станций для них не приспособлено. Вообще, в Москве в транспорте мне инвалиды-колясочники не попадаются. Да что в транспорте, вообще попадаются очень редко. Создаётся впечатление, что и вправду не выходят из дома. Сейчас есть служба социального такси именно для малоподвижных групп населения. По поверхности их доставить намного проще, чем спускать под землю. Тот факт, что кто-то два - три раза за десять лет видел инвалидов-колясочников в метро, ситуации не меняет. Жизнь должна сильно припереть к стенке, чтобы остался только вариант перевозки инвалида в метро.
Цитата (Palal, 15.04.2017): > Цитата (Delsin, 14.04.2017): > > Непонятно, зачем ему экран посередине, где показывают глистов. Логотип можно было и просто нарисовать > > > > Номер линии показывать
Цитата (mirag, 15.04.2017): > То-есть Вы выступаете за то что-бы эти колясочники и иные нищенки милостыню по салону беспрепятственно собирали?
Наличие данного контингента в вагонах является организационной, но никак не технической особенностью метрополитена. Нет смысла создавать препятствия для попрошаек. Это явление системное, а не стихийное. И бороться с ним надо не на уровне метрополитена, а на уровне криминальных группировок, стоящих за этим бизнесом. Захотел Собянин снести ларьки - снёс. Видимо бороться с попрошайками в метро пока не хочет.
Цитата (anton121, 15.04.2017): > Цитата (Тень, 14.04.2017): > > Цитата (yourich, 15.04.2017): > > > Вохможно временно передадут на СЛ к ЧМ. > > > > Туда передадут все номерные в бреде. В т.ч. и обменяются поездами с ЛЛ. > > СЛ следующая после ТКЛ для обновления на Москву. А номерные оттуда в другие депо по мере убытия старых вагонов.
Цитата (Тень, 15.04.2017): > Откуда у Вас такие данные?
Вот в этой теме: http://transphoto.ru/photo/978105/ уже подробно обсуждалось, что вслед за ТКЛ, эстафету по замене номерных на "Москву" примет красная ветка. А номерные понадобятся под продление на север обеих зеленых веток, как светло-, так и темно-зеленой.
Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > Неудобный салон (...) Внимание! Надо быть поаккуратнее со своими личными впечатлениями. По отношению конкретно к этому чуду дизаёнерской мысли сиё не приветствуется. Проверено на собственных комментариях ранее! ... да и на Вашем тоже можно уже прочувствовать.... :-))))))) Цитата (Егор Шмаков, 14.04.2017): > Дурацкий экстерьер
Цитата (Гриша, 16.04.2017): > Вот в этой теме: http://transphoto.ru/photo/978105/ уже подробно обсуждалось, что вслед за ТКЛ, эстафету по замене номерных на "Москву" примет красная ветка. А номерные понадобятся под продление на север обеих зеленых веток, как светло-, так и темно-зеленой.
Тоже слышал эту информацию от представителей Метровагонмаша на выставке вагона "Москва" на ВДНХ.
Цитата (anton121, 15.04.2017): > А что, по названию конечной станции на указателе разве так тяжело понять, что это за линия и в какую сторону следует поезд? >
Не все пользователи мос.метро умеют читать по-русски.
Прокатившись сегодня второй раз – не в час-пик – понял, что поезд мне всё-таки очень даже нравится. Доп. поручни у дверей НЕ мешают. Увидел, что от их наличия пассажиры не стали кучковаться посередине (что мешало бы проходу в непиковое время), зато в час-пик удобно держаться, да и безопасно. Свободно огибая эти стойки, дошёл из середины состава к первому вагону. Едет, что хорошо, плавно – по ходу почти не пришлось ни за что держаться. У сидений немного смущает логотип на каждом – на мой взгляд, смотрится перебором, зато мягкие. Дизайн в целом хорош! Особенно порадовало наличие лампочек/надписей на табло в большом количестве и совершенно разных цветов – есть в этом что-то :) P.S.: Только мне показалось, что в поезде душновато?
Цитата (Gustram, 16.04.2017): > Цитата (Гриша, 16.04.2017): > > Вот в этой теме: http://transphoto.ru/photo/978105/ уже подробно обсуждалось, что вслед за ТКЛ, эстафету по замене номерных на "Москву" примет красная ветка. А номерные понадобятся под продление на север обеих зеленых веток, как светло-, так и темно-зеленой. > > Тоже слышал эту информацию от представителей Метровагонмаша на выставке вагона "Москва" на ВДНХ.
链接