Цитата (wuriks, 08.01.2011): > На остановках не все двери открываются
Угу. Жаль, что на остальных трамваях такой системы нету. Ну и конечно-же, жаль что её не используют на автобусах и троллейбусах - там ведь эти кнопки есть (ну кроме 14/15Тр)
Правда, пока-что они все немного глючные. После начала больших снегопадов с линии все сошли. Вот сейчас, посли приезда чехов, потихоньку на линию возвращаются. Но ничего, все новые модели начинались с глюков и детских болезней.
Говорили, будут пускать дополнительные вагоны на маршруте. Надо километры накатывать, так что можно будет, если все будет без серьезных ЧП, увидеть всех, или почти всех 15Т...
Цитата (jura2102, 09.01.2011): > Правда, пока-что они все немного глючные. После начала больших снегопадов с линии все сошли. Вот сейчас, посли приезда чехов, потихоньку на линию возвращаются. Но ничего, все новые модели начинались с глюков и детских болезней.
Правельно, надо подгонять под условия города. Хорошо что они попали на такие снегопады. Такиеже проблемы были и с Т18 и 24тр, пока наподогнали,програмки непоменяли,каждый день притаскивали в парки троллейбусы
Цитата (zis, 09.01.2011): > Трамвай, созданный для людей!
Скорее, созданный для соответствия требованиям евробюрократов. Вообще все низкопольники, похоже, сделаны ради формального соответствия процентажу низкого пола, а не для удобства пассажиров. И ещё: трамвай, созданный для рижан, имел бы штангу, а не космополитичный полупант.
А при чём тут бюрократы? Вы хоть немного в курсе цен на трамваи? Низкопольные стоят практически столько же, сколько и не низкопольные. А про штангу... Ну да, практически весь мир перешёл в 50-х - 70-х. Латвия и ещё пара городов стормозила. Исправляемся! А теперь представьте к примеру 40 метровый трамвай и 15 метровый. У 40 метрового штанга сзади. Во первых как сделать перевод стрелок? Во вторых как сбегать по сугробам и поставить эту штангу, в третьих рабочие вагоны, которые вопреки всем правилам ездят штангой вперёд, что бы не переставлять каждые 15 минут. Короче все видят эстетику, но никто не задумывается про неудобства.
Цитата (Sergey Murashov, 09.01.2011): > Вообще все низкопольники, похоже, сделаны ради формального соответствия процентажу низкого пола, а не для удобства пассажиров.
Вообще не все. У довоенных полунизкопольников евросоюз не в тему :) но и у современных несложно отличить вагоны созданные по-бюрократически и по-человечески, заходя в салон.
Цитата (Road_Runner, 09.01.2011): > Хорошо что они попали на такие снегопады. Такиеже проблемы были и с Т18 и 24тр, пока наподогнали,програмки непоменяли,каждый день притаскивали в парки троллейбусы
Вот и я о том-же :) Новой техники без глюков не бывает.
Цитата (Сергей Мурашов, 09.01.2011): > формального соответствия процентажу низкого пола, а не для удобства пассажиров. Да, и ещё. По поводу людей. В этом трамвае нет НИ ОДНОГО крепления к полу, то есть сидения, билетный автомат, все поручни - всё прикручено к стенкам. Это значит - ничего не ржавеет (посмотрите на снегопад и представьте сколько соли у нас на дорогах и тротуарах), а уборка сводится к поливанию пола из шланга и выгребания воды резиновой шваброй (наподобие той, какой окна моют). В следствии чего пол получается чистый в течении нескольких минут. Теперь вспомните все ступеньки, поручни, крепления сидений, турникеты, стойки у дверей и т.д. И какая грязь там скапливается по углам. http://transphoto.ru/photo/306801/ http://transphoto.ru/photo/306800/
链接