TransPhoto

Фотографии публикуются на сайте как есть и не имеют цели продвижения какой-либо политической и/или идеологической позиции.

Материалы предоставляются пользователями и не являются отражением мнения администрации сайта.

Закрыть
Нижний Новгород — Разные фотографии
  Нижний НовгородРазные фотографии
Правила пользования трамваем и троллейбусом в городе Нижнем Новгороде

Автор: Сергей Филатов · Нижний Новгород

Статистика

Опубликовано 20.10.2009 01:02 MSK
Просмотров — 493

Подробная информация

Оценка

Комментарии · 5

20.10.2009 19:09 MSK
Ссылка
KIRILLZ90 · Нижний Новгород
Фото: 395
У меня тоже такая есть)
0
+0 / –0
21.10.2009 21:58 MSK
Ссылка
Alexander000001 · Челябинск
Нет фотографий
Очень интересный материал: оказывается, в разных городах разные правила! Заметил ряд несовпадений с другими городами:
1. Здесь нет пункта о том, что пассажир обязан подавать кондуктору стоимость проезда без сдачи, а, например, в Челябинске кондуктор имеет право высадить пассажира, подавшего, к примеру, 50 рублей (в реальности такого почти не бывает, а вот с 1000 и 5000 иногда высаживают), видно, в Нижнем кондуктор обязан сдать сдачу!
2. Размер штрафа в Нижнем очень высокий, в Челябинске в 5 раз меньше (0,1 МРОТ, а тут 0,5 МРОТ)
3. Пункт 5.5 для ряда других гордов - личное дело водителя, а в некоторых городах вообще используются автоинформаторы (кстати, в электротранспорте не встречал, а в автобусах встречал автоинформаторы, в которые забиты также и нулевые рейсы: там после объявления названия остановки всё время произносят: "следуем до остановки "автобусный парк"", а по маршрутам автоинформаторы часто используются и в ЭТ)
4. Пункты 3.14-3.20 в некоторых городах также не указываются, так как рассчитано, что они будут соблюдаться, благодаря инстинкту самосохранения
5. Ну и совершенно бредового пункта 1.9 тоже в других городах не встретить: в других городах пишут "детей дошкольного возраста", а тут написано "малолетних", то есть (см. Семейный кодекс) лиц до 14 лет! Интересно, с чего бы это в НН требовалось 13-летних подростков при посадке в трамвай держать за руку?
А вот пункты 3.5 и 3.6 - очень нужные: 3.5 нужно наизусть выучить всем подросткам, а 3.6 - всем пенсионерам!
0
+0 / –0
21.10.2009 22:34 MSK
Ссылка
Дмитрий Эйсмонт · Череповец
Фото: 268
>1. Здесь нет пункта о том, что пассажир обязан подавать кондуктору стоимость проезда без сдачи, а, например, в Челябинске кондуктор имеет право высадить пассажира, подавшего, к примеру, 50 рублей (в реальности такого почти не бывает, а вот с 1000 и 5000 иногда высаживают), видно, в Нижнем кондуктор обязан сдать сдачу!

Это ещё что за идиотизм? Это же прямое нарушение законов РФ.
0
+0 / –0
22.10.2009 00:16 MSK
Ссылка
Alexander000001 · Челябинск
Нет фотографий
Не знаю, насколько это идиотизм, но согласно правилам пользования пассажирским транспортом общего пользования в г. Челябинске пассажир ОБЯЗАН до посадки в транспортное средство позаботиться о наличии разменных денег в количестве, соответствующем стоиости проезда - эти правила утверждены городской думой и распространяются на все виды городского транспорта (до июля - на все виды транспорта кроме маршрутных такси, теперь - вообще на все). Возможно, принятие такого закона было обусловлено тем, что некоторые любители проехаться бесплатно показывали купюру большого номинала и кондуктор, не имея сдачи, провозила бесплатно, а вот с 1999 года (когда впервые приняли такое правило) кондуктора стали таких попросту высаживать. Кстати, я сам недавно видел, как кондуктор высадила из трамвая парня с 1000 рублей, а как-то в администрацию города поступила жалоба, что кондуктор с 500 рублей высадила из автобуса, на что в мэрии ответили, что кондуктор действовала правомерно! Кстати, не знаю, как в других городах, а в Челябинске всё-таки пошли навстречу пассажирам: несколько лет назад ввели безналичную оплату проезда по транспортным картам, которые можно пополнять купюрами большого номинала, а год назад вообще разрешили рассчитываться за проезд картами visa! Даже автоинформаторы в троллейбусах заявляют: "приобретая транспортные карты, вы избавите себя от необходимости иметь при себе разменные деньги"! Так что всё не так плохо!
0
+0 / –0
22.10.2009 11:25 MSK
Ссылка
Дмитрий Эйсмонт · Череповец
Фото: 268
Вот статья на эту тему, где подобная ситуация с юридической точки зрения описывается:
http://www.kik.kgsu.ru/list.php?id=8276&cur_num=380

Если действительно городская администрация выпустила такой закон, то его авторов и тех, кто его поддержал, надо уволить за профнепригодность, ибо он нарушает закон о защите прав потребителей.

А вообще, самый изящный выход из ситуации, когда пассажир специально даёт крупную купюру, чтобы проехать бесплатно, нашли некоторые анапские водители маршрутных такси. Они загодя заготавливают объёмистые пакетики, полные самой разнообразной мелочи и содержащие, например, 492 руб. или 992 руб.
А потом подают их давшему крупную купюру пассажиру. Говорят, что у того, как правило, сразу находится мелочь для оплаты проезда :)
0
+0 / –0

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц и более.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.