Прошлым летом в Одессе продавалась ограниченная партия баночного Staropramen с изображением Татры-Т3 на фоне готической архитектуры. Фотографировать это я, разумеется, не стал, но немедленно выпил.
Нет. Это Jaws Brewery - пивоварня, специализирующаяся на крафте. Производство находится в городке Заречный, что под Екатеринбургом. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте пивоварни :)
Цитата (Tatrowitsch, 13.03.2017): > Цитата (Аксёнов Дмитрий, 13.03.2017): > > Демидовская пивоварня? > > Нет. Это Jaws Brewery - пивоварня, специализирующаяся на крафте. > Производство находится в городке Заречный, что под Екатеринбургом. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте пивоварни :)
Да, спасибо! Уже нашел. Теперь вот вопрос где сие найти в Москве?) ищем :-) на сайте куча магазинов где оно должно быть)
Есть нормальное пиво, но оно, как правило, и стоит нормально. Магазинное обычное, особенно во всяких полторашках, сам уже пить не могу. Потому что дичь на вкус и по эффекту. Лучше со свежей головой на работу прийти да и вообще в любой день. Хотя несколько лет назад не так рассуждал.
Как знаток пива поясню, "dvanáctka" (дванацтка/двенашка) - это бытовое название классического пилзнера в Чехии (12° - это плотность напитка).
Ну, собственно, и вся игра слов))
Цитата (Katinka, 13.03.2017): > And then please vodka with tram Tatra T6B5 :)))
vodka with 71-605 I guess. Mb also wódka - with Konstal 105Na
Цитата (Капитан, 13.03.2017): > Есть нормальное пиво, но оно, как правило, и стоит нормально.
есть Томская пивоварня - отличное пиво без всякой дряни за 50-70 рублей бутылка. Есть Jaws, который стоит по-разному, но редко очень уж дорого. Ну и регулярно вижу за ~100 рублей импортное пиво в разных там "Магнитах". Если пить умеренно, а не ящиками, то огромными такие цены никак не назовёшь.
Я кроме импорта сейчас ничего не пью. С него не бывает последствий, даже, если ты дал жару накануне вечером. Как вспомню наше... ) Исключение для дегустации может составить какое-либо местное пиво, в лимитированном тираже. При таком раскладе мы берем на компанию небольшое количество.
Кстати говоря, немного смутила формулировка "Czech style pale ale". Какое отношение британский эль (а pale ale - это британский традиционный сорт) имеет к Чехии, где уже 150 лет варят лагеры?
Цитата (боярышник, 13.03.2017): > Кстати говоря, немного смутила формулировка "Czech style pale ale". Какое отношение британский эль (а pale ale - это британский традиционный сорт) имеет к Чехии, где уже 150 лет варят лагеры?
Эли конечно в Чешской Республике тоже варят, но это лишь небольшой сегмент рынка.
Quote (Metalian, 13.03.2017): > Цитата (Katinka, 13.03.2017): > > I am not sure, whether tram & beer is a good combination? And then please vodka with tram Tatra T6B5 :))) > > Vodka should be with 71-605!
Цитата (боярышник, 13.03.2017): > > в Баварии делают кучу пива, которое по вкусу и качеству уступает даже "Золотой Бочке" (хотя, конечно, утрирую - "Золотую Бочку" переплюнуть трудно).
Дело вкуса. Есть люди, которым не нравится горькое пиво, поэтому хоть какая страна-производитель, они не будут пить.
> > В России варят довольно много качественного пива, просто продаётся оно не везде и стоит дороже, чем "дешёвое пойло".
А что например? )
> > Но если речь идёт о дванацтке, то это строго пилзнер - плотный светлый лагер, самое распространённое пиво в мире. Никаких элей
В последнее время эли популяризировались, как раз из-за крафтовых пивоварен.
Zitat (Ivaner, 13.03.2017): > Пиво лучше Баварское пить. То что тут у нас делают это пойло, которое пьют потому что дешево и типа считают что не так вредно как водка.
Vodka is not worse than beer! You can both: a) enjoy, just drink a little
b) drink alot and look like a wreck! It is possible with both :))))) Your choise - what you want to be.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 13.03.2017): > Да, спасибо! Уже нашел. Теперь вот вопрос где сие найти в Москве?) ищем :-) на сайте куча магазинов где оно должно быть) >
Точно должно быть в Jawsspot-e, это их фирменный бар-магазин (Россия, Москва, Никольская улица, 25, ТЦ Наутилус,6 эт) Бутылочка что на фото приобреталась в аналогичном Jawsspot в Петербурге
Цитата (боярышник, 13.03.2017): > Кстати говоря, немного смутила формулировка "Czech style pale ale". Какое отношение британский эль (а pale ale - это британский традиционный сорт) имеет к Чехии, где уже 150 лет варят лагеры? >
Тут как я понимаю суть в том, что этот сорт - пиво верхового брожения, то есть эль, просто они его пытались сварить похожим на чешские пилснеры. То есть специальный такой эксперимент. Кстати в предыщей версии на этикетке так и значилось "dvanactka.ale".
Цитата (Tatrowitsch, 13.03.2017): > А что например? )
например, светлое пиво "Томского пивоваренного завода". Лучший их сорт - традиционное "Рижское", оно в слепом тесте легко бьёт лагеры таких марок, как Andechs, HB и Berliner Kindl (последний, кстати, вообще дно, но он и не баварский, с другой стороны).
"Крафт" от VAB и Jaws. Некоторые локальные сорта (Например, в Твери, в Калуге, в Ельце, в Волгограде очень неплохое разливное пиво - значит, и бутылочное наверняка хорошо). Псевдокрафт от "Клинского" - тоже неплохо (ну, например, дешёвый и сносный IPA с лисой в котелке).
Неплохой пилзнер - Варка.
Из массового пива относительно сносно варит "Мытищинский пивоваренный" ("Хамовники", например) - как дешёвый барный вариант очень даже ничего.
> например, светлое пиво "Томского пивоваренного завода". Лучший их сорт - >традиционное "Рижское", оно в слепом тесте легко бьёт лагеры таких марок, как >Andechs, HB и Berliner Kindl (последний, кстати, вообще дно, но он и не >баварский, с другой стороны).
Иван, Томское брали на пробу одно время. Ничего не могу сказать, кроме того, как: съедобно :) Мне тогда Крюгер темное приглянулось, но это продолжалось недолго ) Обычный Черновар можно пить вечно, а Крюгер нет. Как бы выразиться, оно просто в рот перестает проситься ))
> "Крафт" от VAB и Jaws. Некоторые локальные сорта (Например, в Твери, в >Калуге, в Ельце, в Волгограде очень неплохое разливное пиво - значит, и >бутылочное наверняка хорошо). Псевдокрафт от "Клинского" - тоже неплохо (ну, >например, дешёвый и сносный IPA с лисой в котелке).
Джосовская линейка разнообразна, из того, что брали у нас в Екатеринбурге оценили на 4-ку пара-тройку сортов, Овсяный стаут, Цитрайзер например.
Клинское не пробовал и нет в планах. Хватило так называемого крафта от Сибирской короны. Постыдились бы это называть крафтом :)
> Из массового пива относительно сносно варит "Мытищинский пивоваренный" >("Хамовники", например) - как дешёвый барный вариант очень даже ничего.
Хамовники покупали в бутылках, зря деньги высадили. Массовое пиво в стране - зло )
Из отечественного пива несколько лет назад понравилось на розлив с Алтая, не помню, какой город. Порадовала его легкая кислинка. На этом все ))
В качестве итогов от меня )))) Главное, отличие нашего пива от импортного, с него чаще ощущаешь тяжесть внутри и с утра. С импортным особых проблем не возникало. (Сравниваются одни и те же объемы выпитого). И это не только мой личный опыт за годы, но и моего окружения, а также мнение случайных посетителей баров, магазинов, с кем иногда завязывалась небольшая беседа по данной теме.
Помню с друзьями во время европейского турне, в Вене накупили разных неизвестных сортов крепостью от 5 до 10%... Благополучно надегустировались. Было лишь ощущения опьянения, а внутри легко, с утра свежий, как огурец. В Праге бывало налегали на пенный напиток в обед и ужин, случалось с фанатизмом. Но итог один - нет ощущения "груза". Первая моя страсть к импорту проявилась в студенчестве, когда я работал в алкомаркете. Выбор пива был большой, дегустации по выходным затяжные ))
У каждого свои вкусы. Нравится человеку Балтика, ничего плохого в этом нет, его выбор.
Я например, фанат темного пива. Выделю самое вкусное, что я пробовал - Фердинанд Лежак Тмавэ в Праге. Жаль, что к нам в город его не поставляют.
Заметная особенность моих пивных пристрастий - Бельгийские крепыши от 6 до 12% алк. Дорогие, сволочи ) Обожаю австрийский ЗамиКлаус Бир (14% алкоголя) за его неповторимый вкус. Не брезгую фруктовыми ламбиками ))
Первое необычное импортное, которое я попробовал в своей жизни было немецкое копченое - Шленкерла Раухбир. Это любовь на всю жизнь)
Вот прям сейчас попиваю это пивко. Честно говоря, от Чехии и дванацтки в нём примерно 0%. Мягкий такой IPA
Цитата (Tatrowitsch, 14.03.2017): > Обычный Черновар можно пить вечно, а Крюгер нет.
Крюгер как раз полнейшее днище.
Вот "Рижское" у них и "Ячменное" очень даже. А вот "Черновар" мне как раз не зашёл, уступает даже российскому "Козелу", а это очень низкая планка
Цитата (Tatrowitsch, 14.03.2017): > Хамовники покупали в бутылках,
хамовники только разливные, и если нет альтернативы.
Цитата (Tatrowitsch, 14.03.2017): > Заметная особенность моих пивных пристрастий - Бельгийские крепыши от 6 до 12% алк. Дорогие, сволочи ) > Обожаю австрийский ЗамиКлаус Бир (14% алкоголя) за его неповторимый вкус. > Не брезгую фруктовыми ламбиками ))
а вот тут я на 100% согласен) Самиклауса я за всю жизнь выпил две бутылки, но это были отличные две бутылки) Вообще же я фанат "Делириум Тременс", хотя он и попсоват, но прекрасен.
Цитата (Tatrowitsch, 14.03.2017): > Первое необычное импортное, которое я попробовал в своей жизни было немецкое копченое - Шленкерла Раухбир. Это любовь на всю жизнь)
блин, походу в массовом пиве могут быть вкусовые различия, но есть что-то, что объединяет всех пиволюбов)))
пиво с бухим дедом - выбор на века! Было время, когда у меня всегда стояла бутылка зелёной Шленкерлы на полочке на случай застолья
Цитата (боярышник, 31.03.2017): > Вот прям сейчас попиваю это пивко. Честно говоря, от Чехии и дванацтки в нём >примерно 0%. Мягкий такой IPA
Пятница )
> Крюгер как раз полнейшее днище. > Вот "Рижское" у них и "Ячменное" очень даже. > А вот "Черновар" мне как раз не зашёл, уступает даже российскому "Козелу", а >это очень низкая планка
Как разнятся вкусы ))
> хамовники только разливные, и если нет альтернативы.
Значит, мы брали другого производителя. Пиво действительно было в стеклянных бутылках, ее форма еще отличается от привычной. Ну да ладно.
> а вот тут я на 100% согласен) > Самиклауса я за всю жизнь выпил две бутылки, но это были отличные две >бутылки) > Вообще же я фанат "Делириум Тременс", хотя он и попсоват, но прекрасен.
По-моему, я его не пробовал )
> блин, походу в массовом пиве могут быть вкусовые различия, но есть что-то, >что объединяет всех пиволюбов)))
А то! )))
> Было время, когда у меня всегда стояла бутылка зелёной Шленкерлы на полочке на случай застолья
Айхе - самый изумительный сорт от Бамбергской пивоварни )
Цитата (Владимир Комирной, 19.03.2017): > Цитата (Аксёнов Дмитрий, 14.03.2017): > > слова Сталина: "Если человек не пьёт, он либо хворый, либо подлюка." :-) > > А не перефраз из Чехова ли это? > "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он?"
А я не курю и не пью. Каждый день помогаю старушкам перейти через дорогу. Я сволочь?
Цитата (Вадим Гончуков, 09.06.2019): > теперь давайте любой предмет публиковать где есть изображения транспорта.
А что в этом плохого? Ладно, трамвай на пиве это на грани рекламы того, реклама чего ограничена законом, а в остальных случаях это типичные "Разные фотографии", оффтопные для базы, но при этом околотрамвайные.
Цитата (Вадим Гончуков, 09.06.2019): > Дожились! Пиво на транспортном сайте
Это пивное фото на сайте уже более двух лет, а вы только сейчас заметили.
Ну так про Прагу сразу три ассоциации: архитектура, трамваи, пиво. Первые две вещи на сайте представлены широко, почему бы и третье не показать? Благо тематика в наличии.
Ну да, лечит. Водитель с работы приехал в пятницу на дачу, выпил бутылочку пива - голова так разболелась, что думал сейчас умрет! Сейчас пиво не употребляет.
У меня своя история с пивом. Воскресенье, вечер - футбол по телевизору, выпил под это дело 2,5 литра пива. В понедельник поехал с утра на работу, вместо работы попал с гастрорефлюксом на две недели в больницу. Лежал в хирургии, насмотрелся там всякого и у всех проблемы были из-за алкоголя, с тех пор 17 лет алкоголь не употребляю вообще. И желания не возникает.
Цитата (LLirik, 09.06.2019): > выпил бутылочку пива - голова так разболелась, что думал сейчас умрет!
Потому что он выпил не пиво,а разбодяженый водой порошок прогазированый углекислотой.К этим же "изделиям"относится и Советское шампанское за 100 рублей,натуральное виноградное вино за 5о руб/литр.Я ещё успел попробовать настоящее деревенское пиво,которое варил мой дед из натурального солода и ячменя и выдержанное в колодце в молочной фляге месяц.
Цитата (Ale-nov11, 10.06.2019): > Цитата (LLirik, 09.06.2019): > > с гастрорефлюксом на две недели в больницу. Лежал в хирургии > > C этим в хирургию не ложат
В наших больницах с онкологическим могут в инфекционку положить, а Вы про хирургию. Посчитали нужным госпитализировать, положили туда, где место есть.
链接