Благодарю :) Только эта красота стоила мне поездки в районное отделение, спасибо дядечке слева (возле мальчика с велосипедом), который подумал что я шпион и сдал меня..
Цитата (PRO100МИХА, 11.03.2017): > Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > > Только эта красота стоила мне поездки в районное отделение > > Ого! И что там спрашивали? Фото на фотоаппарате глянули и отпустили?
Осмотр сумки, фотоаппарата (восстанавливали и просматривали удалённые фотографии); допрос, досмотр телефона (сообщений), досмотр страницы в ВК (сообщений и фотографий), фотография с табличкой на фоне линейки, взятие отпечатков пальцев и ладоней, две объяснительные, взятие номера телефона и адреса проживания, прописки; взятие всех номеров, которые у меня записаны в телефоне; вызвали МГБ. Вся эта канитель заняла 3 часа. Такой большой список и так долго, потому что заявили что я якобы шпион и нужно было отчитаться (бюрократия, все дела). В райотделе ко мне отнеслись с пониманием, сказали, что хватает таких людей, которые во всём и вся видят угрозу.. Сказали ещё, чтобы я был осторожен в дальнейшем, потому что дурачков хватает.. Вот есть у нас такие "граждане", которые считают фотоаппарат, наверное, страшнейшим оружием и сразу сообщают в полицию о шпионаже или ещё о чём-то...
Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > Цитата (Тень, 11.03.2017): > > Красиво. Мои 2 кнопки. > > Благодарю :) > Только эта красота стоила мне поездки в районное отделение, спасибо дядечке слева (возле мальчика с велосипедом), который подумал что я шпион и сдал меня..
Я, может, насмотрелся фильмов, но в моём представлении шпион не стал бы снимать внаглую на огромную зеркалку, а снимал бы из какой-нибудь авторучки или портсигара так, что никто бы даже не заметил.
Два плюса с меня. Спасибо за интересное фото и не менее интересную детективную историю. МГБ, шпионы, сознательные граждане... как будто в машине времени на 60 лет назад прокатился.
Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > Цитата (PRO100МИХА, 11.03.2017): > > Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > > > Только эта красота стоила мне поездки в районное отделение > > > > Ого! И что там спрашивали? Фото на фотоаппарате глянули и отпустили? > > Осмотр сумки, фотоаппарата (восстанавливали и просматривали удалённые фотографии); допрос, досмотр телефона (сообщений), досмотр страницы в ВК (сообщений и фотографий), фотография с табличкой на фоне линейки, взятие отпечатков пальцев и ладоней, две объяснительные, взятие номера телефона и адреса проживания, прописки; взятие всех номеров, которые у меня записаны в телефоне; вызвали МГБ. Вся эта канитель заняла 3 часа. Такой большой список и так долго, потому что заявили что я якобы шпион и нужно было отчитаться (бюрократия, все дела). В райотделе ко мне отнеслись с пониманием, сказали, что хватает таких людей, которые во всём и вся видят угрозу.. Сказали ещё, чтобы я был осторожен в дальнейшем, потому что дурачков хватает.. Вот есть у нас такие "граждане", которые считают фотоаппарат, наверное, страшнейшим оружием и сразу сообщают в полицию о шпионаже или ещё о чём-то...
Не люблю паранойю. Понимаю Вас. Рад, что в отделении понимающие сотрудники попались.
C другой стороны надо понимать и ситуацию в городе и бдительность и параноидальность отдельных граждан. Если такое может легко случиться и в Москве, то о чём говорить в городе, который находится в прифронтовой территории, если можно так выразиться.
Давайте просто поблагодарим Дмитрия за своевременные фото из Ада. Или ДНР, или неважно как его называть. Ты хранишь историю электротранспорта. Спасибо.
Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > Осмотр сумки, фотоаппарата (восстанавливали и просматривали удалённые фотографии); допрос, досмотр телефона (сообщений), досмотр страницы в ВК (сообщений и фотографий), фотография с табличкой на фоне линейки, взятие отпечатков пальцев и ладоней, две объяснительные, взятие номера телефона и адреса проживания, прописки; взятие всех номеров, которые у меня записаны в телефоне; вызвали МГБ. Вся эта канитель заняла 3 часа.
Десь на середині списку я подумав, що це жирний тролінг, але на жаль... Где-то на середине списка я подумал, что это жирный троллинг, но увы...
Цитата (Meniver, 11.03.2017): > Шпион, который шпионит за трамваем... > ...или за улицей? > Весьма странно.
Я уже писал это здесь под каким то фото, повторюсь. Ещё в старые добрые времена, когда войной и не пахло, Россией рулил Медведев, мой знакомый возвращался домой в Рязань из Крыма по замысловатому, но значительно более дешевому маршруту с пересадками, а именно: поезд Симферополь-Харьков, электричка Харьков-Белгород, автобус Белгород-Рязань. Коротая время в ожидании электрички на Белгород, он обнаружил, что в Харькове оказывается есть метро! Не являясь никаким боком любителем электротранспорта, он тем не менее не поленился и спустился под землю на станцию, полюбопытствовать. Машинально достал фотоаппарат, щёлкнул и тут его цап и в ментовку! Узрев у задержанного "москальскую паспортину" служивый люд не на шутку разнервничался и мой знакомый пережил примерно тот же список мероприятий по идентификации, что и автор этого фото. К тому же он говорил, что менты явно хотели обобрать его, но ехал то он из Крыма, а не в Крым и карманы его были пусты. В конце концов, промурыжив его полсуток, отпустили с миром.
Цитата (massimoling, 11.03.2017): > Я, может, насмотрелся фильмов, но в моём представлении шпион не стал бы снимать внаглую на огромную зеркалку, а снимал бы из какой-нибудь авторучки или портсигара так, что никто бы даже не заметил.
Есть такой парадокс. Сегодня не только шпион может снимать на пуговицу пальто, способов множество. Кто мешает, приложив к уху смартфон, снять хоть круговой панорамный снимок места, делая вид, что увлечённо с кем то болтаешь. Но на грани провала тот, кто в открытую разгуливает с большой "зеркалкой" и за кем сзади волочится парашют.
Цитата (BorisB, 12.03.2017): > Цитата (Meniver, 11.03.2017): > > Шпион, который шпионит за трамваем... > > ...или за улицей? > > Весьма странно. > > Я уже писал это здесь под каким то фото, повторюсь. Ещё в старые добрые времена, когда войной и не пахло, Россией рулил Медведев, мой знакомый возвращался домой в Рязань из Крыма по замысловатому, но значительно более дешевому маршруту с пересадками, а именно: поезд Симферополь-Харьков, электричка Харьков-Белгород, автобус Белгород-Рязань. Коротая время в ожидании электрички на Белгород, он обнаружил, что в Харькове оказывается есть метро! Не являясь никаким боком любителем электротранспорта, он тем не менее не поленился и спустился под землю на станцию, полюбопытствовать. Машинально достал фотоаппарат, щёлкнул и тут его цап и в ментовку! Узрев у задержанного "москальскую паспортину" служивый люд не на шутку разнервничался и мой знакомый пережил примерно тот же список мероприятий по идентификации, что и автор этого фото. К тому же он говорил, что менты явно хотели обобрать его, но ехал то он из Крыма, а не в Крым и карманы его были пусты. В конце концов, промурыжив его полсуток, отпустили с миром.
В Харькове были хапуги, и я раз тнадцать попадал 20% нарушения на лицо(драка шумели)/ 80% тупо придирки и было стрёмно не подкинут ли чего. Сейчас не знаю.Но и в России я удивился когда мой брат двоюродный - сказал паспорт показывай в крайнем случае... 2002 год маршрут Кременчуг Питер - Мурманск - Гаджиево обратно так же. Регистрация тогда была( не знаю как сейчас). В кратце Поезд Санкт-Петербург - Днепропетровск, московский вокзал если не ошибаюсь иду по переходу с сумкой спортивной и челночной сумкой(в клетку) от туда торчали два свертка календарей на стенных для преподавателя по истории искусств; загребли в отделение пройдемте и все в таком духе, в принципе не страшно я к нашим привык, но тут куда зачем почему, где был ... так вот в Гаджиево сетра мамы купила, оф. продается фотки, подводных лодок которые там базируются + панорама города все одним альбомом, елы палы когда они это увидели( билеты все были от туда и обратно) я стал шпионом СБУ нормально так в 20 лет стать шпиёном по подлодкам- всю жизнь мечтал :). Выкрутился из фото Путин за перископом, объяснив что я этого ну никак не мог снять, хотя прапор строил догадки что это фото для отведения глаз. Непомню что я еще мямлил но отпустили, даже нож вернули :) Так что бдительность должна быть в меру без перегибов.
Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > который подумал что я шпион и сдал меня..
Меня тоже один раз назвали шпионом и сказали, что меня надо куда-то сдать. Особо бдительная тётка заметила, что на площади я фотографирую не памятник, а транспорт. Поскольку в Питере нет войны и линии фронта, я позволил себе поглумиться, сказал, что у нас в НАТО тоже кризис (тогда был как раз 2009 год), нам подняли разнарядки, и я теперь должен как дурак часами фотографировать русские автобусы, чтобы заработать себе на бургер и шнапс. Тётка выслушала меня, сказала "Вот у себя в НАТО и фотографируйте" и ушла.
Цитата (massimoling, 11.03.2017): > а снимал бы из какой-нибудь авторучки или портсигара так, что никто бы даже не заметил.
Портсигар с фотокамерой в 21-ом веке называется айфоном.
В 2009 году народ в России был всё ещё повёрнут на чеченских террористах, после целой серии крупных и мелких терактов периода "нулевых" годов. При этом в 2007 в Минске я снимал на вокзале абсолютно без проблем, на глазах у местного милицейского патруля. Даже документами не поинтересовались, хотя в той же Москве тогда можно было влипнуть, являясь гражданином собственной страны.
Цитата (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > Цитата (Тень, 11.03.2017): > > Красиво. Мои 2 кнопки. > > Благодарю :) > Только эта красота стоила мне поездки в районное отделение, спасибо дядечке слева (возле мальчика с велосипедом), который подумал что я шпион и сдал меня..
Дмитрий я предлагаю как нибудь встретиться и вместе по фотографировать, как вы на это смотрите??
Citate (Дмитрий Денисенко, 11.03.2017): > Осмотр сумки, фотоаппарата (восстанавливали и просматривали удалённые фотографии); допрос, досмотр телефона (сообщений), досмотр страницы в ВК (сообщений и фотографий), фотография с табличкой на фоне линейки, взятие отпечатков пальцев и ладоней, две объяснительные, взятие номера телефона и адреса проживания, прописки; взятие всех номеров, которые у меня записаны в телефоне; вызвали МГБ.
это всё ужасно, очень сочувствую. Дмитрий - и все, кто сейчас снимает ГЭТ в зоне конфликта, фото из Донбасса сейчас, конечно, особо ценны, но личная безопасность и здоровье тоже важны - в том числе для ваших будущих про-трамвайных дел. так что вероятно не всегда нужны снимки любой ценой. просто знайте - никто не имеет права просить вас делать их и рассчитывать на то, что будут следующие.
链接