Ну типа в светлом будущем их соединят. Пока даже проекта нет как их соединять, да и реального смысла именно соединять эти линии не особо видно - по факту насквозь никто не поедет потому что очень кривая трасса получится. Ну а кто из них огрызок в следующем году будет не ясно:) Эта линия чуть ли не длиннее получится.
Цитата (Володя, 11.03.2017): > по факту насквозь никто не поедет потому что очень кривая трасса получится.
А что, с двумя пересадками по кольцу быстрее будет? :) Основной смысл любого центрального участка - не в транзитном движении (его везде немного), а в пересадках на другие радиусы и в подвозе непосредственно в центр (на территорию с высокой концентрацией рабочих мест).
Очень я сомневаюсь, что обычный пассажир будет задумываться о траектории прохождения линии. В центре только первые довоенные очереди более-менее прямые. А если посмотреть реальное прохождение остальных (про Филёвскую, КРЛ и СТЛ особенно я даже не говорю), не только в центре, но и "крюки" по спальным районам окраин... И ничего! Ездят все спокойно, и никого это совершенно естественным образом не смущает. Пассажира интересует только одно: доехать до нужной станции, пересадки, с как можно меньшим их числом, и как можно быстрее. Всё остальное - совершенно "по барабану". Начнёшь про траекторию тоннелей говорить - посмотрят, как на идиота. :-)
В обывательском представлении и понимании линия метро - это прямая ровная черта со станциями, как на схеме линий над дверьми. Как тоннели между станциями изгибаются, поворачивают, меняют глубину - никто даже задумываться не станет.
Эта линия в 1-2 остановках от центра делает поворот на 90 градусов на север и идёт в Сити, а не в центр и вместо того чтобы иметь удобные пересадки сначала делает крюк на десяток километров и только потом могут начаться пересадки. Со средней скоростью метро этот крюк для тех, кто не живёт прям вот у станции приведёт к тому, что проще будет поехать до Сокольнической ветки.
Цитата (ARTём, 11.03.2017): > Очень я сомневаюсь, что обычный пассажир будет задумываться о траектории прохождения линии. В центре только первые довоенные очереди более-менее прямые. А если посмотреть реальное прохождение остальных (про Филёвскую, КРЛ и СТЛ особенно я даже не говорю), не только в центре, но и "крюки" по спальным районам окраин...
Это следствие изменения планов строительства. Первые линии собственно как рисовали, так и строились, а вот остальные уже перекраивались под очередное изменение генплана.
Ну, и в центре они вынуждены петлять и вписываться в уже существующие узлы пересадок, ранее проложенные линии, коммуникации, и много чего ещё другого, что там есть, и известного, и "секретного"... Взять ту же СТЛ, как её мотает от Менделеевской к Цветному, а потом столь же резко в другую сторону к Чеховской, и далее опять в другую - к Боровицкой... Траектория движения клиента вытрезвителя в общем. :-) В 30-е максимум, что ограничивало - геология, но и может тайные царско-купеческие ходы и подземелья за много веков, которые можно было и не учитывать. А теперь нужно быть нейрохирургом увлекающимся на досуге макраме, чтоб что-то новое в центр вплести. Не даром говорят в народе, что: "Центр Москвы скоро провалится, от всего того, что там за многие века нарыто".
Петляние в центре, собирающее большинство пересадок - только плюс для пассажира. А вот неожиданный поворот немного недоезжая до основных пересадок - это большой минус пассажирам. Не, я понимаю, что Сити - это 300 тысяч человек или 2% населения Москвы, а из работающих так и вообе будет дохрена, но остальным 98% туда не надо. Остальным как раз, надо было прямо доехать до пересадок в центре.
Цитата (СПЕКТР-1, 11.03.2017): > Видимо, 8 – основная желтая линия, а 8А – вот этот огрызок.
А скоро будет наоборот: к началу 2018 года Солнцевский радиус придет в Рассказовку, и тогда этот "огрызок" будет на порядок длиннее нынешней Калининки, и станет он основной 8-ой линией, а Калининка обретет себе номер 8а. Аналогично, на схемах и ТПК уже идет как основная 11-ая линия, а Каховка стала 11а. Наверняка, этот "огрызок" дотянется и до Внукова раньше, чем произойдет замыкание КСЛ.
Цитата (Антон Чиграй, 11.03.2017): > Цитата (Володя, 11.03.2017): > > по факту насквозь никто не поедет потому что очень кривая трасса получится. > > А что, с двумя пересадками по кольцу быстрее будет? :) > Основной смысл любого центрального участка - не в транзитном движении (его везде немного), а в пересадках на другие радиусы и в подвозе непосредственно в центр
Разумнее было бы "рокернуть" Солнцевский и Митинский радиусы: первый отдать АПЛ, а второй с АПЛ передать на жёлтую ветку, назвав ее, скажем, "Перовско-Строгинская линия", а АПЛ переименовать, скажем, в "Измайловско-Солнцевскую линию".
Кусочек желтой подсветки, означающей соответствующий цвет линии на стержне буквы М - ровным счётом ничего. Надо на всех станциях, буквы М делать не красными, а соответствующего цвета линии. Красные буквы М можно оставить как есть на станциях Сокольнической линии. А здесь буква М должна быть жёлтой.
Цитата (Гриша, 12.03.2017): > Хотят ли они метро во Внуково? Очевидно нет.
А что Ликсутов вечен? Ну и метро во Внуково нужно не в сам аэропорт, а в новые кварталы вести - Мортоновские и различные Внуково 2017 и 2018, которые очень активно строятся вдоль Боровского шоссе.
Цитата (ARTём, 11.03.2017): > Очень я сомневаюсь, что обычный пассажир будет задумываться о траектории прохождения линии. В центре только первые довоенные очереди более-менее прямые. А если посмотреть реальное прохождение остальных (про Филёвскую, КРЛ и СТЛ особенно я даже не говорю), не только в центре, но и "крюки" по спальным районам окраин... И ничего! Ездят все спокойно, и никого это совершенно естественным образом не смущает.
Да, пассажиров никакие крюки не смущают, даже крюк к Шаболовской чуть ли не под острым углом. Но есть два минуса в ныне существующих крюках: первый минус - это крюк к "Бульвару Рокоссовского", из-за которого невозможно продлить северо-восточный радиус СЛ в Гольяново; и второй минус - это крюк под прямым, если не острым углом к "Алма-Атинской", из-за которого южный радиус ЗЛ невозможно продлить в Капотню и в Дзержинский. Ну а крюк от "Теплого Стана" к "Новоясеневской" - это нормально, КРЛ продлевать в Новую Москву совершенно ни к чему, в этом случае рыжая ветка будет сверх сильно перегружена и просто-напросто не справится с пасспатоком. В Новой Москве очень хороша будет отдельная Коммунарская линия.
Цитата (ARTём, 11.03.2017): > Взять ту же СТЛ, как её мотает от Менделеевской к Цветному, а потом столь же резко в другую сторону к Чеховской, и далее опять в другую - к Боровицкой... Траектория движения клиента вытрезвителя в общем. :-)
Так это как раз объяснимо. По некоторым планам к Савеловскому Вокзалу должна была идти ЛДЛ, а СТЛ в сторону МР. Но потом переиграли.
Цитата (Гриша, 13.03.2017): > первый минус - это крюк к "Бульвару Рокоссовского", из-за которого невозможно продлить северо-восточный радиус СЛ в Гольяново;
Возможно. Там есть заделы с возможность продления линии в сторону Щелковской.
链接