13.07.2020 to 281; 27.04.2021 to 298; 17.12.2021 to 312; 07.09.2025 to 293; 09.09.2025 to 312
Ранее головной вагон в СМЕ 293+294. С января по май 2014 — капитальная замена проводки в кабине вагона.
С 12.08.2019 по 02.12.2019 — СР.
21.10.2020 — переброска тележек 293/339.
С 31.10.2023 — Тематический вагон, сделаный художниками стиля "Street Art" в рамках фестиваля ДВ искусств.
Салон всегда должен быть светлым, как и пульт управления в кабине водителя (личное мнение). Хорошо воспринимаются и создают приятные ощущения, а то у нас все 605-ые имеют бледно или же блевотно-зелёный интерьер (исключение 297 и 284), прошу прощения за неприличное выражение. Наличие подкладок на сидениях должно навивать на определённые мысли... Подробнее об этом и людях, без которых эти чехлы не удалось бы пошить, я расскажу чуть позже. Скажу лишь, что предложение о вложении средств в чехлы поступило именно от одного из этих благородных людей.
А директору депо не стыдно, в 21 веки с тарными дощечками в место приличных сидений выпускать на люди вагон? Или очень много вандалов во Владике заряца на трамвайными сидушками.
Где деньги, Зин? В 2008 - закрытие маршрутов, в 2010 троллейбус лишился примерно 85% маршрутной сети (исходя из длины КС), а вот 2014 под вопросом, наверное снижение субсидий из городского бюджета. Но цвет хоть и солнечный и тёплый относительно, всё же коричневый (под дерево) лучше бы смотрелся, уютнее.
Мне, порой, становится смешно от одних и тех же вопросов. Сколько раз твердится миру об одном и том же. Я устал рассказывать о положении дел во Владивостоке. Самое главное, что люди фактически наизусть выучили наши основные текущие проблемы, но продолжают задавать аналогичные вопросы. Если мы застряли в режиме двадцатого столетия, что об этом говорить? Тем более, что сказано о чехлах на сей лайнер. Люди - свиньи. Не все конечно, но отдельные экземпляры находятся. Именно из-за таких много чего было утрачено в свое время. Говорить от имени директора необъективно в данной ситуации.
Речь не о публикациях, не стоит переводить разговор в иное русло. Ну лучше, и что дальше? Стали они от этого другими? Мы не одни такие. Будто нет салонов где бы не встречалось дерево, пусть и в другом исполнении. Стоит быть сдержанее по отношению к более ущемленным, а не, прошу прощения, применят открытый стеб по отношению к хозяйству. Стыдно попрекать голодного куском хлеба. Каждый выживает как может, а люди привыкают ко всему, в том числе и к невзрачным деревяшкам. Но мы пытаемся это исправить по мере возможностей и помощи неравнодушных. За что последним огромная человеческая благодарность.
Цитат (Александр Vl, 19.02.2017): > Мне, порой, становится смешно от одних и тех же вопросов. Сколько раз твердится миру об одном и том же. > Я устал рассказывать о положении дел во Владивостоке. Самое главное, что люди фактически наизусть выучили наши основные текущие проблемы, но продолжают задавать аналогичные вопросы. > Если мы застряли в режиме двадцатого столетия, что об этом говорить? > Тем более, что сказано о чехлах на сей лайнер. > Люди - свиньи. Не все конечно, но отдельные экземпляры находятся. Именно из-за таких много чего было утрачено в свое время. > Говорить от имени директора необъективно в данной ситуации.
If you show these pictures - then be prepared for questions !! No questions wanted - then no photos.
I ask, why you have so horrible seats, because there can be two reasons:
a) No money!!
b) problem with vandalism !!
In European companies, there have been used wooden seats (but more comfortable than THIS) for reason: sturdy, easy to clean, vandalism safe. Like here in Hamburg: http://transphoto.ru/photo/956457/
Then, they started to use sofa-alike seats. These - are comfortable, but: Problem with hygienic matter and - victim of vandalism. http://transphoto.ru/photo/914914/
Now, they go back to the roots - and have very uncomfortable (and not ergonomic) wooden seats in the most modern trams of Praha :)))) http://transphoto.ru/photo/913693/
The main reason. For example - single trip fare on tram and trolleybus 0.23€ (buses 0.34€). But bus companies not pay taxes. Our electric transport to pay all taxes. And city administration cuts subsidies for us every year. Sorry for my english:). Субсидии сокращают каждый год. Это вам не СПб, где для частника всех конкурентов устранят (а у нас автобусами дублируются все маршруты ЭТ) и ещё доплатят.
Interesting! Actually, its the bus companies, who should pay more tax. Busses pollute the air, trams not. Cities with tram traffic have better air than the ones with extensive bus-traffic.. Thank you for facts and information.
Вопрос этот задается не в первый раз, а скорее с определенной периодичностью. Но я вас разочарую: мне нечем вас удивить. От того, что вопрос повторяется, ответ не изменится. Практически под каждым снимком наши люди делятся богатыми впечатлениям о положении дел одного, подчеркиваю, из самых беднейших предприятий в мире. О том, что у нас жесткий дефицит практически во всем - говорится. Многие вообще просто не понимают как мы существуем на бренной земле. Мы (это я говорю не только о себе) всегда стараемся максимально корректно ответить на поставленный вопрос, отвечаем по несколько раз на аналогичные вопросы. Денег не хватает настолько, что одни вагоны ставят в ''ТУПИК'', затем снимают с них запчасти и ставят на другие вагоны (и это давно уже не новость, читайте исчерпывающие комментарии под другими снимками). Сравнивать Владивосток с каким-либо европейским городом не стоит, некорректно. Там практически реальная сказка, а здесь убогая действительность. И не станет лучше до тех пор, пока не будет заинтересованных политиков, стабильного финансирования и реальных действий (на что покупать то все эти прекрасные материалы???). Владивосток, так уж повелось среди простого смертного люда его величать, - бандитский портовый город. Ходят слухи, что так как ''осваивают''средства во Владивостоке, не ''осваивают'' их во всех других регионах. И Виталя абсолютно прав в приведенных ранее доводах. Ничего нового более мы вам не скажем. Не говоря о том, что в 2015 году нам срезали субсидии, так говорят. Что с нищего можно еще взять? Разве что только на донорство пустить... И, на последок, у нас автобусы - это самый прибыльный и котируемый вид транспорта, который контролируют (больше половины) братки-коммерсанты. Это отличный способ зарабатывания денег, от которого вряд ли кто-то откажется. Все стремятся в первую очередь получить прибыль.
Цитат (Z-Navigator, 19.02.2017): > Цитата (Katinka, 19.02.2017): > > I ask, why you have so horrible seats, because there can be two reasons: > > For Vladivostok both reasons are actual. What you see is the most budget vandalism-proof solution..
Thank you for answering this! Which seats had your trams when they were new from factory?
I think, it is not wrong to ask such questions. Transphoto is an international site and we all live in different places.
I am used to trams like the beautiful Praha Tatras, but I see, there is also existance of horror-trams due to bad political decisions.
Цитата (Александр Vl, 18.02.2017): > Салон всегда должен быть светлым, как и пульт управления в кабине водителя (личное мнение). Хорошо воспринимаются и создают приятные ощущения, а то у нас все 605-ые имеют бледно или же блевотно-зелёный интерьер (исключение 297 и 284), прошу прощения за неприличное выражение. Да вы просто счастливчики, в Челябинске процентов 85 вагонов имеют бело-угрюмо-серый окрас салона...
Цитата (Katinka, 19.02.2017): > Which seats had your trams when they were new from factory? > > I think, it is not wrong to ask such questions
Sure, don't hesitate to ask questions, we are here to discuss things. It's just that under each and every photo of Vladivostok tram interiors people ask about those seats.
Косо криво лишь бы живо. Можно сколько угодно заявлять про качественный ремонот и старания работников, любителей. Но эта фотография отлично показывает халатность при окраске обшивки салона. Не понятно что мешало не запачкать основания для сиденья и рамы
Цитата (Василий Иванович, 20.02.2017): > Не понятно что мешало не запачкать основания для сиденья и рамы
Отсутствие профессиональных маляров, пишущих недовольные комментарии, вместо того, чтобы взять и показать мастер-класс! )) Что ж все такие нудные-то? Там главное просто выпустить хоть что-то на маршрут, при этом люди в меру своих возможностей стараются следить за состоянием, это ведь не Москва и не Киев, где тоже можно встретить подобное. Чистый и светлый салон, ну накосячили чуть-чуть, так ведь это не музей же, и задачи здесь совсем другие. Ну, хорошо, можно ещё и сиденья покрасить, дайте им краску, и будет вам всем счастье!
Цитата (Василий Иванович, 20.02.2017): > хоть уцюрюписк за 1000км до ближайшей деревни - это не дает право делать халтуру
Здесь не халтура, просто не было четкой установки красить прям-прям ну прям. Если бы в итоге после покраски остались бы дровишки, то маляры не закрашивали (специально/случайно (с 297 обошлись вполне достойно)) спинные рейки. Как видим, здесь заготовлен поролон - следовательно будут на сидения надеты чехлы. Помарок и прочего, что так сейчас некоторым рябит глаз при будущих фото просто будет не видно.
Цитата (Александр Vl, 20.02.2017): > А вот одна из наших совместных работ с девчонками:
Просто нет слов! Всегда коробило, когда люди пытаются других учить жизни особенно в духе:
Цитата (Василий Иванович, 20.02.2017): > Накосячили - устроняйте.
Пораскиньте мозгами, если они есть, вникните в суть местной специфики, а потом уже, потом(!), давайте такие безапелляционные указания! Нечем заняться, а клавиатура под рукой и доступ в сеть есть? Так почитайте сначала, а после уже делайте выводы.
Люди стараются, делают колоссальную по ихним меркам работу, а всякие умники пытаются их учить, да ещё и критику наводят.
Я, допустим, с удовольствием учусь, в основном, у людей старшего поколения, поскольку практика показывает, что именно эти люди обладают бесценным опытом. Когда этим опытом делятся нужно его впитывать. И хотя эта тема по-своему интересна, оставим её...
Справедливости ради девушкам-малярам можно было бы сразу удалить краску с сидений. Как сложится ситуация в дальнейшем неизвестно, а смывать старую краску куда сложнее.
А негативные отзывы не стоят Вашего внимания. Если ряд людей мыслит исключительно в негативном ущербном ключе, это их проблемы, пусть с этим и существуют дальше. Они не хотят даже вникнуть в условия выживания ЭТ Владивостока, поэтому зачем тратить на них время?..
Цитата (Владимир Винокуров, 20.02.2017): > Цитата (Василий Иванович, 20.02.2017): > > хоть уцюрюписк за 1000км до ближайшей деревни - это не дает право делать халтуру > > Здесь не халтура, просто не было четкой установки красить прям-прям ну прям.
Задание на окраску бортов уже само по себе является установкой которая говорит "не заляпать краской сиденья, окна и другие предметы, которые не являються предметом окраски". Единственный вопрос который может тут возникнуть - что делать с элементами размещенными на поверхности которая подлежит окраске. Не уточнить этот момент - халтура исполнителей, а приказать закрашивать (а не демонтировать и в случае необходимости поставить назад) - халтурой заказчика.
Цитата (Металлург, 20.02.2017): > Люди стараются, делают колоссальную по ихним меркам работу, а всякие умники пытаются их учить, да ещё и критику наводят.
У стараний должен быть результат. Можно понять когда люди вкладывают душу, и результат не очень поскольку нет финансирования - вопросов нет, но когда заявляют о старании, при результате с замечаниями, который не требует финансирования - возникают большие вопросы.
Да вам со своего Киева конечно виднее, что и как... Вот в СПб вы почему-то защищаете водителей Цитата (Василий Иванович, 20.02.2017 > Водитель должен ездить по заданному рассписанию, по указанному маршруту с соблюдением ПДД. > Максимум что может сказать водитель - невозможно выдержать расписание в силу тех или иных факторов (погодные явления, состояние пути, ип). > Что касатся труда "тех", нормально что вагон на линии может разорвать сам себя? И опять у вас ремонтники виноваты. Правильно, надо же найти виноватых. А вы свой Киев покритикуйте, да в другие города за незнанием не лезьте. Вот, что у вас творится http://transphoto.ru/photo/992679/ .
Цитата (Василий Иванович, 22.02.2017): > У стараний должен быть результат. Можно понять когда люди вкладывают душу, и результат не очень поскольку нет финансирования - вопросов нет, но когда заявляют о старании, при результате с замечаниями, который не требует финансирования - возникают большие вопросы.
У кого возникают? У меня вот их нет, а Александр который "Vl" ещё не поленился, не написал, посмотрите своими глазами, а приложил ссылки на результаты трудов! Да и здесь, имеющий толику ума, может из приведённой ниже цитаты сделать вывод
Цитата (Александр Vl, 18.02.2017): > Наличие подкладок на сидениях должно навивать на определённые мысли...
Вам что-то не нравится, напишите об этом деликатно, не надо этих безапелляционных заявлений: взялись за дело - пусть всё сверкает. Если хотите, чтобы к вашим сообщениям прислушивались, а не воспринимали в штыки, научитесь сначала самому вникать досконально в глубину вопроса, тактично объяснять суть претензий и пути решения. Вам это даже в жизни может пригодиться)))
И ещё, ситуации бывают разные: здесь вот есть те, кто занимается трамваем, у них есть результат и они достойны похвалы и дельных советов, к тому же они сами не против этого, потому критика тут вызывает сомнения в здравомыслии критикующего, а к примеру в Москве в случае с местным музеем нет тех, кто хоть как-то адекватно реагировал на логику и здравомыслие, там у них свои тараканы в голове и их надо выгонять оттуда, здесь ваши агрессивные нападки (по существу вопроса) были бы более уместны...
链接