Цитата (Николай Харлашкин, 17.10.2008): > А это что за вагон? 2301? Нет.
Кстати, при осуществлении проекта МТТ- говорилось, что в торец по типу ТМРП нельзя "впихнуть" ножной контроллер и пульт от Т3, которые были прописаны в ТЗ. Как удалось сделать это здесь?
Цитата (Сергей Филатов, 17.10.2008): > Пока не под каким. Вот придет этот что на снимке тогда и будет точно определено кто из них будет 2663 а кто 2662 (они в СМЕ будут ходить).
Ну по идее первый должен стать 2662, а второй 2663. Во всяком случае так я их оформлял по актам.
Цитата (Карданный Вал, 17.10.2008): > Нет, 3333 уже в НН...
В Москве Татр для модернизации прям завались, чтоб ещё и в другие города их отдавать! :-( У нас и так их "кот наплакал", а режем Т3 направо и налево, так ещё и продавать додумались! Нет чтоб оставить качественный вагоны! Так теперь гробы КТМ-8 хотим модернизировать! Тьфу! Зла не хватает!!! :-(((
Читаешь комментарии и удивляешься, как будто люди ТМРП в глаза не видели до сих пор. А ведь вагоны с этим дизайном появились почти 10 лет назад. И на СТТС их фотографий немеряно.
Дмитрий: вы будете смеяться. но Московские ТМРП для меня выглядят иначе: окраска другая... Старая больше им шла... Я вообще до сих пор не могу сопоставить это и старые ТМРП...
Цитата (Пикет, 18.10.2008): > Может Нижнему стоило заказать модернизацию в Ижевске, была бы вам тогда морда от Кобры
Морду от Кобры (дизайн Kotas) сможет на вагон поставить кто угодно и Москва, и Ижевск, и даже сам Нижний. Вопрос денег, т.к. морда сама по себе очень дорогая. Да и модернизация вагона заключается не только в установке новой морды.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 18.10.2008): > Чего заказчик хочет, то и ставится. Тем более, что вариант ТМРП нравится очень многим. А старым вариантом видимо сейчас уже никого не удивишь.
Это как раз из серии "дешевые понты". Как на прошлую серию прилепили торцы Kotas, с уродскими фарами, оставив ускоритель и выдав это за новый современный вагон. Народ то не разбирается, а кто-то денюжку распилил. Как по мне, то этот "свинячий" дизайн - уродство.
И еще вопросик по МТТЧ. Почему "розетки" под СМЕ не спрятаны под крышку как в оригинальных Т3, а торчат на торцах? Или сначала над СМЕ не задумывались и все отверстия на торцах заделывались наглухо, а затем когда пошли вагоны со СМЕ тех. документацию решили не менять?
Цитата (Сергей_Н, 19.10.2008): > > Это как раз из серии "дешевые понты". Как на прошлую серию прилепили торцы Kotas, с уродскими фарами, оставив ускоритель и выдав это за новый современный вагон. Народ то не разбирается, а кто-то денюжку распилил. Как по мне, то этот "свинячий" дизайн - уродство.
Ну это по тебе, а многим, даже здесь присутствующим нравится. А значит уже всё не так однозначно. О вкусах не спорят. Тем более в данном случае вагон реально модернизирован по СУ. И кстати прошлую серию за новые вагоны никто не выдавал. На презентации вагонов, руководством МП "Нижегородэлектротранс" было русским языком сказано, что это совместная чешско-московская модернизация старых вагонов Т3. Что уж там потом напридумывали журналисты, остаётся на их совести.
> И еще вопросик по МТТЧ. Почему "розетки" под СМЕ не спрятаны под крышку как в оригинальных Т3, а торчат на торцах? Или сначала над СМЕ не задумывались и все отверстия на торцах заделывались наглухо, а затем когда пошли вагоны со СМЕ тех. документацию решили не менять?
Разъёмы типа Harting герметичны и не требуют скрывать их от воздействия атмосферных осадков, в отличие от родных татровских розеток, которые необходимо было прятать по крышку. Да и потом Хартинг по своим размерам в родной татровский кожух просто не влезает.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 19.10.2008): > Разъёмы типа Harting герметичны и не требуют скрывать их от воздействия атмосферных осадков, в отличие от родных татровских розеток, которые необходимо было прятать по крышку. Да и потом Хартинг по своим размерам в родной татровский кожух просто не влезает.
Нет. Я имел ввиду эстетическо-дизайнерскую составляющую. Т.к. эти разъемы выглядят как бородавки на лице. А кожух разве нельзя расширить?
Цитата (Сергей_Н, 19.10.2008): > > Нет. Я имел ввиду эстетическо-дизайнерскую составляющую. Т.к. эти разъемы выглядят как бородавки на лице. А кожух разве нельзя расширить?
Дело в том, что в этот кожух устанавливается ещё и моторедуктор стеклоочистителя, и для хартинга там уже элементарно не остаётся места. А делать какой-то новый кожух очень большого размера не позволяет электропроводка и расположенный там же ножной контроллер водителя.
链接