Подобные моменты в расписании довольно редки. В основном, 10-ка и 14-й разнесены по расписанию и интервал между вагонами выходит 6-8 минут. Я уж не знаю, что Вам кажется, но вчера мы провели в этом районе около часа и трамваи шли с вполне нормальными интервалами. Чаще бывает, что из города они друг на друга налезают, т.к. 10-ка опаздывает. Что касается 3 и 7. С тех пор, как 7-ка ходит с предсказуемым интервалом - ждут её и пропускают 3-ки. Сегодня тройка существует, в основном, за счёт заводских пиков. Ну а друг за другом - так не всегда и происходит это ещё и потому, что 3-ка подогнана под расписание 9-ки, по мимо 7-ки. P.S. Я не оправдываю урезания выпуска и т.д., но на сегодняшний день расписание уже лучше не сделаешь.
7 января с друганами (решили на тульском трамвае покатать москвича) на Кондитерской фабрике (пришли в ~10:30) прождали трамвай полчаса. Стояли на яме два 10 и еще был один 14. В 11:06 отправился десятый, с нами в вагон села бабка и поругалась с вагоновожатой, что та отправилась раньше времени на 2 минуты (действительно, в расписании на остановке было отправление 11:08). Зачем было вообще на конечных развешивать расписания, если они не соблюдаются? На Курковой ни разу еще не встречал троллейбус, отправившийся вовремя (и речь даже не о двух минутах, а о 8–10, причем как в плюс, так и в минус).
В итоге, впечатления другана из Москвы: 1) салонная схема маршрутов — "я у мамы дизайнер!" 2) тульские светофоры: если не горит — значит, зеленый 3) прикольный звук закрытия дверей у Tatra T6B5 4) офигел от количества маршруток и их доминирующей позиции в перевозках 5) офигел от скорости/удобства муниципального транспорта
Вам всё не угодишь. Есть расписания - плохо. Нет расписаний - плохо. Пораньше отправилась, чтоб вы не ждали, все-равно больше никого нет - плохо. Пораньше отправилась, потому что на Фрунзе сейчас потеряет в пробке гораздо больше двух минут - плохо. Схема в салоне есть - плохо. Как же надоели все эти бесполезные нытики, да нойте вы в администрацию, не читают они вас тут.
А ещё лучше - пришли бы, да поработали, да на собственной шкуре почувствовали сколько у нас гораздо более важных проблем, чем дизайн схемы, и сколько людей наверху сидят не на своих местах и не пробьешься через них. И при всем при этом, у нас ещё хватает энтузиазма что-то улучшать, просить, добиваться, только вам этого не понять всё равно...
Цитата (Бронза_62, 16.01.2017): > Пораньше отправилась, чтоб вы не ждали, все-равно больше никого нет - плохо.
Что значит "больше никого нет"? За две минуты еще куча народа может подойти, кто ориентируется на это расписание. Это, кстати, и был аргумент бабки: "вот вы уезжаете раньше, к вам бежишь, машешь руками, а вы даже не подождете!" хоть бабок не очень люблю, но тут я полностью на ее стороне. Норма — опаздывать, а уезжать раньше времени — это недопустимо.
Кроме того, вагоновожатая утверждала, что она отправилась в 11:06 ровно по графику, поэтому у меня закрадывается подозрение, что расписание у водителей никак не коррелирует с расписанием на остановке.
Не сочтите, пожалуйста, за нытьё, но всё-таки хотелось бы восстановить истину, потому что утверждение
Цитата (Федин Кирилл, 16.01.2017): > В основном, 10-ка и 14-й разнесены по расписанию и интервал между вагонами выходит 6-8 минут.
не соответствует моим ощущениям, а по ним 10-ку всегда вижу вместе с 14-м. Я скачал с сайта tula.ru расписание и, чтобы проверить верность своих ощущений, решил для примера составить расписание движения в вечернее время (с 16 часов) в рабочие дни на остановке Коминтерна в сторону Мясново, и оно получилось такое: 16:01 14 16:23 14 16:24 10 16:44 14 16:45 10 17:05 10 17:30 14 17:32 10 17:51 10 17:54 14 18:13 10 18:15 14 18:37 14 18:59 14 19:19 14 19:40 10 20:22 14 20:45 10 20:47 14 21:11 14 21:32 14 22:00 14 22:25 14 22:50 14 22:53 10 И по нему вышло, что за исключением двух рейсов разница 10 и 14 составляет 1-3 минуты, а вовсе не 6-8.
Буквально неделю назад писал уже об этом. В 2017 году расписание зачем-то поменяли. В прошлом году 10 и 14 могли идти рядом только из-за вечных опазданий на 10, потому что мы добились тогда ввода своего расписания.
Имидж: посмотрите на фотографии вагонов года полтора-два назад. Сейчас вагоны стали гораздо чище и относительно нормально покрашены, порядок с трафаретами маршрутов, относительно более приличные кабины без иконостасов и занавесов. Даже тележки моют мойкой высокого давления. И т.д.
Цитата (Бронза_62, 16.01.2017): > Имидж: посмотрите на фотографии вагонов года полтора-два назад. Сейчас вагоны стали гораздо чище и относительно нормально покрашены, порядок с трафаретами маршрутов, относительно более приличные кабины без иконостасов и занавесов. Даже тележки моют мойкой высокого давления. И т.д.
А я где-то говорил, что все прям плохо и ужасно? Позитивные изменения видны, но тут нет предала совершенству.
Мда. Трамваем можно пользоваться исключительно если знаешь расписание. На 14 интервалы от 20 до 60 мин, на 10 от 20 до 80 мин. Не проще оставить 3,9,12 и 14 маршрут без изменения, 10 сократить до Московского вокзала, все остальные маршруты отменить или оставить 1-2 рейса в час пик. На оставшихся маршрутах ввести таковое расписание 10-12 мин. Таким образом на каждой линии мы будем иметь один маршрут с вполне прогнозируемым временем ожидания.
Вот соглашусь с предыдущим оратором, оставить четыре маршрута 9 и 12 в нынешнем виде, 10-ка от КФ — Демид. плотина — ЩЗ и 14-й от МП — Ф. Энгельса далее кольцом по Советской 14-A к примеру ост. Мосина — Демид. плотина — Дзер. — Ф. Энгельса — МП, а 14-Б — Пл. Ленина — Дзер. — Демид. плотина — ост. Мосина — Ф. Энгельса — МП.
Цитата (Геннадий Иванов, 16.01.2017): > Не проще оставить 3,9,12 и 14 маршрут без изменения,
3 и 9 в нынешнем виде тоже не нужны, т.к. на Советской у них почти нет остановок, получается пустой пробег и простой в пробках. Гораздо больший смысл был бы 9-ке, если бы она поворачивала на Энгельса, ведь это дублер главной улицы города. Тогда и 13-й можно было бы оставить только до Красного перекопа.
Цитата (StdFA, 16.01.2017): > Цитата (Геннадий Иванов, 16.01.2017): > > Не проще оставить 3,9,12 и 14 маршрут без изменения, > > 3 и 9 в нынешнем виде тоже не нужны, т.к. на Советской у них почти нет остановок, получается пустой пробег и простой в пробках. Гораздо больший смысл был бы в 9-ке, если бы она поворачивала на Энгельса, ведь это дублер главной улицы города. Тогда и 13-й можно было бы оставить только до Красного перекопа. Но этого никогда не будет. Линия на Ф.Энгельса целеноправленно убивается именно для того, чтобы не создавать конкуренции маршруткам.
Народ, Вы читать не умеете или как? Вы правда не понимаете, что всё упирается в Белый дом на Площади Ленина и даже не Симакович во всём этом виноват? Или Вы думаете, что всё зависит от Симаковича и депо, в частности, и в том самом депо одни дебилы сидят ( не без этого, но всё же)? Ну давайте мы ща всё укоротим и закроем - уйдут последние пассажиры, т.к. народ не любит изменения. У нас сейчас то не все знают - куда что едет. Вы правда не понимаете, что у нас не хватает водителей ( болеет много), из-за этого вечерами бывают большие дыры в движении? Что касается наклеенных расписаний - их вешали по приказу господина Авилова, но ему похрену, что расписание имеет свойство меняться и их обновлять надо, задача была, чтобы они были. Что касается расписания на Луначарского - они и не будут совпадать, т.к. по троллейбусам ещё больший недовыпуск. Никаких тактовых расписаний не будет, Бедый дом не даст ( Авилов в первую очередь). Уже миллион раз писали , что если есть предложения - пишите в Администрацию города ( особенно иногородних), даже ссылки давали ( я одного товарища лично просто написать его растекания по древу нашему Губернатору, до сих пор ни ответа, ни привета). Если у Вас так - потрындеть, то не надо ничего писать, азбучные истины у нас и так знают. У нас в управлении, иногда, читают здешние мемуары, только выбирают из них они только то, что им выгодно. А Вы тут второй день пишите комменты в духе ЗАКРЫТЬ и УКОРОТИТЬ ( самое смешное, даже работник предприятия пишет про укоротить...ну сейчас не об этом). После всего этого один вопрос - Вы правда увлекаетесь транспортом? Я что-то глубоко сомневаюсь...
И ещё - никто у нас в городе не считает Энгельса дублером проспекта. За полгода работы 13 по Энгельса после центрального рынка оставалось 2 человека. Да и сам проспект не является конечной точкой для пассажиров - там ехать некуда. В бутики у нас все на машинах ездят.
Поразвелось оптимизаторов... Господа из Москвы, я к вам обращаюсь. У вас троллейбус накрывают потихонечку - что ж вы лезете со своими предложениями в наш монастырь? Идите там попредлагайте. Нам-то зачем? Ваши догадки, предположения и "вилами по воде" здесь никому не надо. Тульским, наверное, лучше знать, что делать, не так ли?
Цитата (Бронза_62, 16.01.2017): > Да и сам проспект не является конечной точкой для пассажиров - там ехать некуда. В бутики у нас все на машинах ездят.
Невозможно согласиться с тем, что на проспекте ехать некуда (именно на проспекте сосредоточие разнообразных организаций, кафешек и магазинов, необязательно являющиеся бутиками), но соглашусь с тем, что перенаправлять на Энгельса 9 или 13 в текущих условиях нельзя. Причина в конкуренции с самим проспектом (куча маршрутов, никуда не нужно идти, сел и уехал). Линия на Энгельса стратегически важна, но для того, чтобы стать конкурентоспособной, она должна предложить лучшие условия (а именно стать ускоренной). Та же проблема с линией по Марата (проигрышное расположение по сравнению с Кирова), поэтому ошибкой будет направлять 10 на Щегловскую засеку. По моему мнению, нужно стараться не растерять позиции на выгодно расположенных линиях, а именно в Криволучье и на Перекопе, и лучше усиливать эти ветки. Также нужно всячески бороться за сохранение линии на проспекте: в связи с проходящей сейчас застройкой его южной части значение этой линии будет возрастать, да, по-моему, сейчас уже и не скажешь, что она возит воздух.
Цитата (Федин Кирилл, 16.01.2017): > Если у Вас так - потрындеть, то не надо ничего писать, азбучные истины у нас и так знают.
Ок, про проблемы транспорта здесь писать нельзя. О чём тогда будем? О погоде?
Цитата (Бронза_62, 16.01.2017): > И ещё - никто у нас в городе не считает Энгельса дублером проспекта. За полгода работы 13 по Энгельса после центрального рынка оставалось 2 человека. С той интенсивностью движения, которая сейчас на Энгельса, я не удивляюсь, что большая часть жителей вообще не знает какой трамвай там ходит. Про 2-й маршрут, похоже, и вы не помните. Тем не менее именно эта линия стратегически важна, т.к. позволила бы связать весь город с центром, при желании.
А днём в принципе половина транспорта не нужна. Если Вы не в курсе, город у нас промышленный и пассажиропоток у нас всю жизнь был пиковый. Днём ни один транспорт не ходит битком.
Цитата (Роман Р, 17.01.2017): > Цитата (Бронза_62, 16.01.2017): > > Да и сам проспект не является конечной точкой для пассажиров - там ехать некуда. В бутики у нас все на машинах ездят. > > Невозможно согласиться с тем, что на проспекте ехать некуда (именно на проспекте сосредоточие разнообразных организаций, кафешек и магазинов, необязательно являющиеся бутиками), но соглашусь с тем, что перенаправлять на Энгельса 9 или 13 в текущих условиях нельзя. Причина в конкуренции с самим проспектом (куча маршрутов, никуда не нужно идти, сел и уехал). Линия на Энгельса стратегически важна, но для того, чтобы стать конкурентоспособной, она должна предложить лучшие условия (а именно стать ускоренной). Та же проблема с линией по Марата (проигрышное расположение по сравнению с Кирова), поэтому ошибкой будет направлять 10 на Щегловскую засеку. По моему мнению, нужно стараться не растерять позиции на выгодно расположенных линиях, а именно в Криволучье и на Перекопе, и лучше усиливать эти ветки. Также нужно всячески бороться за сохранение линии на проспекте: в связи с проходящей сейчас застройкой его южной части значение этой линии будет возрастать, да, по-моему, сейчас уже и не скажешь, что она возит воздух.
Что можно в Криволучье усиливать? Вы о чём? Там и так один за одним трамваи ездят( если нет затыков нигде). > > Цитата (Федин Кирилл, 16.01.2017): > > Если у Вас так - потрындеть, то не надо ничего писать, азбучные истины у нас и так знают. > > Ок, про проблемы транспорта здесь писать нельзя. О чём тогда будем? О погоде?
Ну ОК, бум сотрясать воздух дальше. Видимо Вы правда не поняли, очём я писал выше, раз у Вас такие выводы.
Цитата (Федин Кирилл, 16.01.2017): > Никаких тактовых расписаний не будет, Бедый дом не даст ( Авилов в первую очередь). Уже миллион раз писали , что если есть предложения - пишите в Администрацию города ( особенно иногородних), даже ссылки давали ( я одного товарища лично просто написать его растекания по древу нашему Губернатору, до сих пор ни ответа, ни привета). Если у Вас так - потрындеть, то не надо ничего писать, азбучные истины у нас и так знают.
писать Авилову жалобы на Авилова?)) Как раз писать ангажированной тульской администрации нет никакого смысла, скорее уже тогда в правительство области. Я писал в прокуратуру, когда Семакович начал резать троллейбусы и, как кажется, это немного поумерило пыл. Хотя, может быть просто совпало. Причины, по которым я пишу здесь в другом - нет смысла защищать тульский трамвай, если он сам себя не защищает. Да, кто-то заботиться о технике, кто-то бережет вагоны, это хорошо. Но в целом создается ощущение полного болота, когда вывеска новых (обновленных) расписаний это оказывается должен быть приказ Авилова. Товарищи, вся эта транспортная система для пассажиров, а не для того, чтобы вагоны просто по рельсам катались. Если вы будете думать о пассажирах в последнюю очередь, то развалиться все само и без Авилова.
Ну и что? Как показала практика, на жалобы иногородний реагируют очень даже активно. Что касается про борьбу, поверьте, сейчас эта борьба очень даже есть. Трамвай и транспорт в целом поставлены в жёсткие рамки и в этих границах депо работает и пытается что-то делать. Поверьте, ну не сидят там на попе ровно. Я только одного прошу - не пишите здесь сообщения с общем смыслом Закрыть и Укоротить.Нормальные и адекватные работники всё прекрасно понимают, что транспорт должен ходить чаще, но сегодня таковы условия города.
Цитата (Федин Кирилл, 17.01.2017): > Что можно в Криволучье усиливать? Вы о чём? Там и так один за одним трамваи ездят( если нет затыков нигде).
По Криволучью точно не скажу, но на Перекопе явно есть что усиливать. Я имел в виду, прежде всего не растерять позиции, как это можно сделать, например, затеяв ещё один длительный ремонт, не предложив достойную замену на время ремонта, или не обеспечивая выпуск (как это происходит сейчас из-за нехватки водителей)
Цитата (Федин Кирилл, 17.01.2017): > Видимо Вы правда не поняли, очём я писал выше, раз у Вас такие выводы.
Я всё прекрасно понял. Вот только выходит, я опять только что выше надавал вредных советов. Всё-всё, постараюсь заткнуться
Неужели вредные советы ищут именно на СТТС? Мне кажется, на других ресурсах и в соцсетях можно найти куда больше вдохновения. Если уж всё так опасно, как вы говорите, тогда уж напрашивается какой-то приватный форум...
Цитата (Роман Р, 17.01.2017): > Я имел в виду, прежде всего не растерять позиции, как это можно сделать, например, затеяв ещё один длительный ремонт, не предложив достойную замену на время ремонта, или не обеспечивая выпуск (как это происходит сейчас из-за нехватки водителей)
Можно бы было возродить и 5-й и 11-й маршруты до Перекопа. Пишите письма Дюмину с просьбой выделить финансирование городу.
Цитата (StdFA, 28.01.2017): > Можно бы было возродить и 5-й и 11-й маршруты до Перекопа.
А почему только до Перекопа? И вообще вроде как кольцо на Перекопе формально не существует. 5 маршрут не нужен. А 11 Щегловская засека - Менделеевский поселок был бы неплох.
Цитата (StdFA, 28.01.2017): > > 5 маршрут не нужен. > Обоснуете?
Очень просто, при наличии 12 и 13 и потенциальном введении 11, вагонов на участке от Оборонной что до Перекопа, что до Менделеевского будет достаточно, и еще один маршрут не нужен. Прямых же пассажиров с Мясново практически не будет, а с Коминтерна единицы.
Цитата (Pantograf2001, 28.01.2017): > Прямых же пассажиров с Мясново практически не будет, а с Коминтерна единицы.
Мне казалось, что два базара создают потоки. Ведь на 10-ке люди едут к торговым объектам около ост. ул.Фрунзе, нет? В свою очередь из Мясново кому-то надо попасть на центральный рынок.
Кому сейчас в здравом уме надо ездить на рынок? Там не фига не дешевле, а иногда и дороже аналогов в магазинах схожей ценовой категории. Это касается как шмоток, так и продуктов. Нечего там делать.
Цитата (YaMain, 28.01.2017): > Там не фига не дешевле, а иногда и дороже аналогов в магазинах схожей ценовой категории. Это касается как шмоток, так и продуктов.
Не совсем масло Альтеро с добавлением оливкого подсолнечное самое дешевое в одной палатке на Южном рынке, смотря что, но я теперь сам многое в магазинах покупаю, времена те прошли, когда народ от рынка к рынку ездил
链接