Вот бы кто-нибудь хорошо сфотографировал это действо для Трэйнпикса. Подозреваю, что фантомас на трамвайных путях с ЦМВ посреди города и там произвел бы фурор :)
Цитата (metafizich, 30.12.2016): > Кладут скорей всего железнодорожные бэушные рельсы с бетонными шпалами. трамвайный путь вес тепловоза точно бы не выдержал
Пока читал комментарии сразу об этом и подумал, шпалы железнодорожные, значит есть расчёт на движение ж/д составов.
Цитата (Антон Чиграй, 30.12.2016): > Цитата (Benny Akhtamar, 30.12.2016): > > С пассажирским вагоном совсем круто) > > Если трамваев не будет хватать, можно будет плацкартный вагон под тепловозом выпустить :)
сейчас тепловоз еле проходит мимо столба, хотя ползет 2-3 км в час. А если пойдет быстрее будет бортовая качка, он все столбы снесет.
Какую роль мог играть пассажирский вагон? Как передвижная бытовка? Чтобы в нём могли обедать рабочие или для хранения инвентаря, чтобы хранилось в одном месте и его с улицы не украли?
Цитата (Бараш Алексей, 02.12.2020): > Какую роль мог играть пассажирский вагон? > Как передвижная бытовка? > Чтобы в нём могли обедать рабочие или для хранения инвентаря, чтобы хранилось в одном месте и его с улицы не украли?
Скорее всего, это турный вагон хопперной вертушки. В нем ездят сопровождающие и, как правило, стоит компрессор для работы хопперов-дозаторов.
Напомните, в каком городе (помню точно где-то в европе) пути метро соединяются с железной дорогой и метропоезд теоретически может выехать на станцию и уехать в другой город, и наоборот - ж/д состав может попасть в метрополитен?
Цитата (Бараш Алексей, 02.12.2020): > Какую роль мог играть пассажирский вагон?
Турный вагон. Обычное дело в составе хозяйственных поездов. Единственное что, обычно окна вагонов сопровождения путеукладчиков и вертушек закрывают решёткой. Ибо щебень иногда может летать. А у этого вагона что-то не видно атрибутов ПМС.
Цитата (Alenov, 02.12.2020): > Напомните, в каком городе (помню точно где-то в европе) пути метро соединяются с железной дорогой и метропоезд теоретически может выехать на станцию и уехать в другой город, и наоборот - ж/д состав может попасть в метрополитен?
Цитата (Alenov, 02.12.2020): > Напомните, в каком городе (помню точно где-то в европе) пути метро соединяются с железной дорогой и метропоезд теоретически может выехать на станцию и уехать в другой город, и наоборот - ж/д состав может попасть в метрополитен?
Главным образом Афины. Думаю, вы их и имели в виду. На метро можно уехать прямо в аэропорт, причём последние перегоны интегрированы с железной дорогой. При выходе из тоннеля метросоставы переключаются с третьего рельса на верхний токосъём. Если подождать поезда на станции возле аэропорта, то иногда можно увидеть состав дальнего следования, а чаще на те же пути прибывают именно что поезда метро (интервалы метро позволяют так делать, поскольку большая часть составов на этой линии метро всё же не доходит до аэропорта.) Впрочем, хотя я там ездил самолично, могу вам гарантировать, что ютуб даёт представление ещё лучше. Очень советую посмотреть.
Также с рядом оговорок годится Барселона. В Барселоне линии действительно связаны с железной дорогой. Но поезда метро (линии L6 и L7) туда не ездят. Однако если на подземных станциях Провенса или Грасия выйти из поезда и подождать другой, то у вас будут все шансы словить пригородный поезд (например, S5) и уехать на железные дороги общего пользования (станцию Каталунья я не упоминаю потому, что это многопутный тупиковый вокзал, где это явление менее выражено). Нюанс Барселоны заключается в том, что пути L6 и L7 никак не связаны с остальной сетью метро, а пассажирам при пересадке нужно пройти двойной контроль. Однако линии L6 и L7 целиком подземные, так что, скорее всего, Барселона тоже вас заинтересует. :)
Также вам может быть интересно побывать в Осло: такого там сейчас нет, поскольку процесс деинтеграции дошёл до логического завершения, - но некоторые артефакты остались. Достаточно того, что метрополитен там целиком переделан из городских железных дорог времён 1860-х годов, причём подвижной состав там современный, целиком метрошный и с третьим рельсом (переход с верхнего токосъёма завершился буквально в последние годы). Однако на одном из участков на эти пути переходит трамвайный маршрут 13, причём станции метро он игнорирует из-за слишком низкого пола, а затем снова сруливает.
В Амстердаме интеграция была у метро с трамвайной сетью, а не с ж/д. Имелся один маршрут, который часть пути едет с поездами метро, а часть - с трамваями. Не так давно его отменили, потому что он проиграл конкуренцию трамвайному маршруту, с которым делил пути. А в Гааге-Роттердаме такое есть до сих пор.
Ну и ещё есть общий метрополитен Ньюкасла и Сандерленда. Формально он тоже удовлетворяет заданным требованиям, поскольку связан с ж/д и классифицируется как метро. Но по ряду причин он больше похож на городскую железную дорогу.
Цитата (kry177, 02.12.2020): > Цитата (Бараш Алексей, 02.12.2020): > > Какую роль мог играть пассажирский вагон? > > Как передвижная бытовка? > > Чтобы в нём могли обедать рабочие или для хранения инвентаря, чтобы хранилось в одном месте и его с улицы не украли? > > Скорее всего, это турный вагон хопперной вертушки. В нем ездят сопровождающие и, как правило, стоит компрессор для работы хопперов-дозаторов.
Нет там компрессора, воздух для хопперов подается от тепловоза
Цитата (Gwyddon, 02.12.2020): > Цитата (Бараш Алексей, 02.12.2020): > > Какую роль мог играть пассажирский вагон? > > Турный вагон. Обычное дело в составе хозяйственных поездов. Единственное что, обычно окна вагонов сопровождения путеукладчиков и вертушек закрывают решёткой. Ибо щебень иногда может летать. А у этого вагона что-то не видно атрибутов ПМС.
Совсем не обязательно что это вагон ПМС, вагон может быть пассажирского парка взятый в аренду
No, there is no railway at all. This "railway" appears to be a tram line itself. Now the view is much better here, and the line doesn't look like a railway.
The vehicle is helping build the tram line. It is being constructed with the use of railroad tracklayers and other rolling stock. There is no temporary railroad but the tram line itself. Locals say there only was a gate to let the locomotive in, and thus to finish the work as soon as possible. The construction was extremely urgent because the local government ordered to develop, construct & open the line in less than half a year! It looked impossible but finally they brought it to life. We all were amazed too because we've never ever seen such a method of building a tram line, and such a speed. :)
链接