20.09.2017 — пошкодження електроніки блискавкою
30.10.2017 — відправлений на ЧАЗ для проведення ремонту
15.12.2017 — введений в експлуатацію після заміни ЕО
05.2018-11.2018 — не працював
16.12.2020 — ДТП при виїзді з депо через ожеледицю
СР 07.2019
Не експлуатувався з 24.02 по 06.10.2022
EXIF
Make/Manufacturer:
NIKON CORPORATION
Model:
NIKON D7000
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS5 Windows
Date and Time:
19.12.2016 16:52
Exposure Time:
1/45 sec
Aperture Value:
4.8
ISO Speed:
200
Exposure Bias:
–9/6 EV
Focal Length:
38 mm
Equivalent Focal Length:
57 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Молодёжи нужно заслужить работу на таких машинах. С учётом того, как халатно они относятся к тем же ЮМЗам (пусть и чужим), когда на них попадают один-два раза (не говоря уже о ЗиУшках, убивая даже хозяйские машины). Есть и помоложе кадры, которым достались Барвинки. Хотя ещё точной статистики по возрастным категориям не составлялось. Особенно на фоне последних (о "владельцах" которых ещё нет информации от Саши или Романа).
Цитата (Андрій Макарець, 25.12.2016): > знову нові тролейбуси всяким старцям дали?
Тоесть опытный водитель не заслужил новый троллейбус? Когда определяли водителей, которые будут получать новые машины - смотрели не на возраст, а на стаж, опыт и отношение к технике. Водитель, который на фото - с 444 машины, которая всю жизнь была одной из лучших Гэшек в депо. Его новый сменщик, кстати, молодой парень с 481-го ЛАЗа. Да и в целом по новым Барвинкам молодёжи хватает.
Цитата (Андрій Макарець, 25.12.2016): > Я так розумію, знову нові тролейбуси всяким старцям дали?А молодь і далі йтиме.
Не знаю я бы работал на ЗиУ до последнего ибо нынешнее троллейбусы уже не троллейбусы, нету в них этой атмосферы... Безликие на электронике низкопольные ну вообщем душа к ним не лежит, хотя "Барвинки" хоть по дизайну хороши и пропорции не нарушены в отличии от всеми любимых "Богданов". Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Цитата (одесса, 25.12.2016): > я бы работал на ЗиУ до последнего
Сомневаюсь. Один водитель мне как-то рассказывал, как он пересел с ЗиУ на более новую машину. Говорит, ощущения непередаваемые - машина другого уровня, ничего не шатается, нет вечных КЗ, постоянных неисправностей оборудования, подвеска лучше, управление. В общем начинаешь получать от работы удовольствие. И это он на ЮМЗ пересел. А теперь представьте ощущения тех, кто после ЗиУ сел за баранку Барвинка. Просто земля и небо, даже несмотря на недочёты.
Цитата (одесса, 25.12.2016): > Не знаю я бы работал на ЗиУ до последнего ибо нынешнее троллейбусы уже не троллейбусы, нету в них этой атмосферы... Безликие на электронике низкопольные ну вообщем душа к ним не лежит
Мабуть приблизно так казали керманичі конок, коли з"явилися перші електричні трамваї.
Некоторые кропивницкие водители депо тоже несколько настороженно относятся к новым машинам - "мол, эти электронные новоделы больше будут стоять на ремонте, чем ездить". На что был высказан ответ "стерпится-слюбится, да у многих и альтернативы не будет, т.к. машины Гранекса практически наверняка уйдут с депо". Ну или устраивать конкурс на право езды на оставшихся 5 старых машинах, 3 из которых неходовые (ЮМЗ 2004г.в. не в счет).
Как показывает практика, кстати говоря, зачастую новую технику эффективнее дать молодым водителям со стажем в 3-5 лет: они в силу своей "современности" найдут быстрее к ней подход. Как показывает практика, пенсионеры на машинах с АХ всё равно по старинке сидят втыкают за ДТП, в то время как молодёжь использует потенциал машины по максимуму. То же самое касательно информационных систем, книллинга и прочих наворотов - приучить к таким вещам человека, который с ЗиУ-5 на ЗиУ-9 с трудом пересел 30 лет назад, куда сложнее чем 25-летнего парня
Цитата (Andrey_Sheva, 25.12.2016): > пенсионеры на машинах с АХ всё равно по старинке сидят втыкают за ДТП, в то время как молодёжь использует потенциал машины по максимуму
Увы, АХ у Барвинков как-то не вдохновляет. После стоянки ночью бывали случаи, что не удавалось выехать с участков, где не хватало выноса штанг (заезжают в такую ...опу и используют автоматическое опускание штанг не задумываясь о последствиях), что влекло за собой разматывание тросов штангоуловителей (и затем заматывание обратно) и прочий гемор.
Цитата (art-trans, 26.12.2016): > Как показывает практика, кстати говоря, зачастую новую технику эффективнее дать молодым водителям со стажем в 3-5 лет
Главное, чтобы они в своем молодом азарте не начали гоняться с маршрутчиками. А то видел я, как ребята обгоняли и подрезали Дельфины так, вроде они едут на легковушке, а не на здоровенном длинном сарае. Или при подъезде к красному светофору в самый последний момент на полосу троллейбуса встревает водятел и резко тормозит перед его бампером. При этом троллейбусу приходится резко тормозить. Опытные водители эти фишку знают и держат безопасную дистанцию. Молодежь иногда вынуждена резко оттормаживаться, что совсем не приветствуется бабушками в салоне :)
Не забываем, что повреждения машины в случае аварии (а маршрутчики, в случае чего, не преминут долбануть своим старым ржавым корытом новенького конкурента) не подпадают под гарантийный случай. И нормальной КС, где можно развивать до 60 км/ч, у нас к сожалению практически нет. Она очень изношена и в своем абсолютном большинстве подвешена на держателях старой конструкции.
Цитата (Foreigner, 25.12.2016): > не подпадают под гарантийный случай
Естественно. В таком случае маршрутчик будет разбираться со страховой.
Цитата (Foreigner, 25.12.2016): > нормальной КС, где можно развивать до 60 км/ч, у нас к сожалению практически нет
Не знаю как в Кропивницком, а у нас есть места, где 60 выжимали даже на изношенной в хлам конташке - лишь бы дорога позволяла. А в Харькове недавно прокатился "с ветерком" на ЛАЗе, который местами до 70 разгонялся.
链接