"...улучшающей качество фильма до 1080p". Разрешение кадра кинопленки на пару порядков выше, чем 1920х1080 пикселей, так что это скорее ухудшение до 1080р. Другое дело - цифровая реставрация, улучшающая качество изображения. Оператор картины Константин Бровин.
Так правообладатель фильма не оператор и не режиссёр, а киностудия, снявшая фильм. В данном случае это "Мосфильм". В первую очередь студию надо указывать.
Цитата (Аркадий Новожилов, 23.12.2016): > Разрешение кадра кинопленки на пару порядков выше, чем 1920х1080 пикселей, так что это скорее ухудшение до 1080р.
Любопытно, а где автор взял плёночный кадр? Где то раздобыл прокатную катушку, валявшуюся "в пыли и паутине" или имеет доступ к хранилищу Госфильмофонда?
И использовалась ли плёнка вообще? Кадр вполне мог быть взят из фильма, отреставрированного и переизданного на Blu-Ray диске. Там как раз качество 1080p и прогрессивная развёртка без типичных артефактов интерлейсинга. http://www.golddisk.ru/goods/47447.html (ни в коем случае не на правах рекламы указанного ресурса, просто первое попавшееся в Сети в качестве примера существования подобного источника)
Цитата (BorisB, 24.12.2016): > Любопытно, а где автор взял плёночный кадр? Где то раздобыл прокатную катушку, валявшуюся "в пыли и паутине" или имеет доступ к хранилищу Госфильмофонда? > Данное фото - скриншот и это хорошо видно
Цитата (Дмитрий Иванов, 24.12.2016): > Непонятно откуда такая точная дата 14 июня 1964 г. ?
Это явно ошибочная дата, так как по всем источникам (в том числе по книге "Гибель советского кино" Ф. Раззакова) съёмки фильма проходили с конца июля 1964 по апрель 1965. Так что фото сделано в августе-сентябре 1964.
Точная дата съёмки этого эпизода есть в архиве Мосфильма в Съёмочном журнале фильма, который вёлся по ходу съёмок картины и где чуть ли не поминутно расписан график и отчёт всех съёмок. Но на этом сайте вряд ли есть кто-то, кто мог бы туда сходить, поднять дело и узнать точную дату.
А кадр (опорный), выдраный с помощью видеоредактора из потока оригинального Blu-Ray был бы наверное ещё качественнее. На Ютубе всё таки видео более сжато, даже если с высоким разрешением, всё равно оптимизировано для передачи по IP каналам с неизбежной потерей качества.
Смотря на чей вкус. Мне намного больше нравится МТВ-82 - и по форме, и по существу. А Т-3 похож не не трамвай, а скорее на катер. Т-3 я, было, люто ненавидел за то, что в Москве они пришли на смену МТВ-82. > > Цитата (Бронза_62, 24.12.2016):
> > А мне вот интересно стало, что это за выступ снизу с внутренней стороны двери? > > Там крепится резинка, такой выступ остался на чешских вагонах
Реально этот вагон уже ходил на 5 - 10 - 25 маршрутах депо Баумана с июня 1964 года (я первый раз на нём проехался как раз где-то в середине июня). Кстати, 25 маршрут был восстановлен на трассе Ростокино - Трубная площадь с 1 сентября 1963 года, а вагоны 516 - 533, поступившие в мае 1964 года как раз и вышли в большинстве своём именно на 25-й, это были первые Т-3 на этом маршруте. Пластины крепления уплотнителя снизу дверей были Г-образного сечения, причём резина размещалась как бы внутри профиля (короткая часть "Г" была направлена к створке двери), так что никакой опасности травмирования не было.
Цитата (Александр Кирсанов, 24.12.2016): > Пластины крепления уплотнителя снизу дверей были Г-образного сечения, причём резина размещалась как бы внутри профиля (короткая часть "Г" была направлена к створке двери), так что никакой опасности травмирования не было.
Спасибо, я раньше не видел таких резиновых уплотнений. Интересно, до какого года такие шли? До 68 может, когда двери стали со стеклами по центру створок? А потом стали "щетки" ставить... А на 481 есть такие резинки? Живьем бы глянуть.
>Кадр после восстановительной обработки, Всё-таки артефакты «реставрации» с помощью нейросетей слишком заметны и оттого неприятны.
Цитата (rft2, 24.12.2016): > Разрешение кадра 35мм киноплёнки 4000х3000.
Говорить о разрешении плёнки неправильно. Тут есть три разные величины: разрешение цифрового изображения сопоставимого с 35мм плёнкой (кстати, какой конкретно? Плёнки разных марок и разного назначения имели разную разрешающую способность); разрешение, при котором перевод из плёнки в цифру даёт искажения, не превышающие зернистость самой плёнки; и наконец разрешение, передающее особенности плёночного оригинала так, будто именно он демонстрируется на экране.
链接