Есть город, который готов разработать половину нового трамвая ради 5 кузовов? Или кто-то, кто готов убедить минобр или минпромторг в невероятной важности этого, что разработанные тележки будут расходиться тысячными тиражами в ближайшие 10 лет, а потом писать объяснительные почему нельзя продавать тележки тысячами штук для пяти кузовов?
По-любому, он не для Москвы. Узкий и тесный, стоять неудобно. Довелось ими пользоваться на 14 и 39, где они обитали...
Идея делать вагон под канавы депо сама по себе была идиотизм. А ЛТ-10 это вообще тепловоз с пантографом (а что еще мог сделать тепловозостроительный завод ;))).
Цитата (Ватсон, 19.11.2016): > типа на буксиры по депо впихнули без права выезда в город...
На протяжении 2009-2015гг я бывал, почти, каждую неделю возле депо Баумана. И за всё время ни разу не видел его на территории. И создалось впечатление, что для манёвров в депо использовали КМ. Я его там часто наблюдал. Вместе с некоторыми остальными музейными аагонами.
С 2005 года вагоны не работают из-за проблем с конструкцией дисковых тормозов. С 2008 года вагонам присвоили номера спецвагонов и несколько раз перенумеровывали. 1002 под №1001 передан в музей, и находится на ТРЗ. Остальные вагоны стоят на ТРЗ, и в Бауманском депо.
Цитата (Ватсон, 19.11.2016): > Идея делать вагон под канавы депо сама по себе была идиотизм. А ЛТ-10 это вообще тепловоз с пантографом (а что еще мог сделать тепловозостроительный завод ;))). >
Ну вообще, не такой уж идиотизм) Обычно вагоны именно под сеть приспосабливают, мало у кого есть средства перестраивать инфраструктуру)
Цитата (Тень, 21.11.2016): > Особенно, если инфраструктура, в добавок, является памятником.
Памятник это такое. Его можно реконструировать для других нужд без сноса. Но просто построить одно или несколько депо для того, чтобы были более широкие вагоны, далеко не все города богатой Европы себе могут позволить.
链接