Цитата (Матяс Владимир, 28.10.2016): > Неужели так сложно взять нормальных дизайнеров, и наконец-то сделать что-то стоящее. Каждый раз какая-то фигня получается.
На мой взгляд, очень тяжело придумать что-то лучшее. Мое мнение, примитивный дизайн плоских бортов не сочетается с перегруженной элементами декора округлой маской. Здесь лучше и маску делать в простом стиле, типа, 71-619, Татры Т6А5. Смотрю на 71-623 и 71-911. Дизайн зрительно разбивается на отдельные элементы, которые воедино не сочетаются. Маски отдельно, борта отдельно. На 623-м еще и двери с закруглённым остеклением диссонируют с перпендикулярно-параллельным дизайном боковины. Но это лишь мое мнение. Спорное, никому не навязываемое.
В нашей стране все производители обкурились что ли?.. В один город поставляют одинаковые троллейбусы/трамваи, но все с какими-то отличиями. В этом вагоне другие маски, другие двери, в следующем уже и форточки другие вклеили (сдвижные) - как это вообще потом обслуживать?... Про перевёрнутые салоны я лучше вообще промолчу. Кошмар какой-то.
Цитата (Федин Кирилл, 28.10.2016): > как это вообще потом обслуживать?...
А кто об этом думает-то? Вот взять к примеру поставку троллейбусов ЛАЗ в Харьков в 2011 году: Первая партия - тяговый преобразователь Cegelek CDC и статик SMTK Вся начинка чешская, машины прекрасные, правда часть из них с откидными форточками, часть (более новые кузова) со сдвижными, и отличия в люках на крыше Вторая партия: Что-то SMTK дорого ставить. В существующую схему начинают вписывать аналоги - ИДК и БПН. Получается занятный гибрид, но в принципе ремонтопригодно. Третья партия: Cegelekи кончились, новые покупать дорого. Спешно разрабатывается схема под аналог - Чергос ПТКД. Чергос же в свою очередь для двухдвигательных машин толком ничего не делал и начинает ваять свой 202М-170-М2 на коленке. Схема вписывается в существующую комплектацию, так например два контактора которые раньше подавали +600 на Cegelek теперь подают +24 на ПТКД для автономного хода; такая же байда даже с кнопками на пульте водителя - если раньше кнопка "600" управляла этими самыми линейными контакторами, то теперь она управляет контактором собственных нужд, подающим питание на преобразователи ИДК и БПН, которые в прошлой, [цензура], версии включались сразу от Lekov. Ах да, вместо выключателя Lekov всовывается российская ВБшка. Т.е. по сути имеем две внешне одинаковых машины, у которых одни и те же узлы начинают выполнять разные функции. Ловушка для водителей и ремонтников занятная. Тут выясняется (при чём уже в процессе обкатки!!) что случайно попался трамвайный ПТКД вместо троллейбусного. У нас двухдвигательная машина, при реверсе нам надо отключать первый ТЭД чтобы прицеп тянул нас назад. В троллейбусной версии эта опция есть, здесь нету.. что же делать.. А давайте поставим контактор, тупо разрывающий якорную цепь первого ТЭД! Вы только вчитайтесь - транзисторы отрабатывают этот якорь, а контактор его тупо выключает. Гениальное решение тупой проблемы..
Зато начальству пофиг. Зелёное, длинное, значит троллейбус, значит подходит
Цитата (Федин Кирилл, 28.10.2016): > В нашей стране все производители обкурились что ли?.. В один город поставляют одинаковые троллейбусы/трамваи, но все с какими-то отличиями. В этом вагоне другие маски, другие двери, в следующем уже и форточки другие вклеили (сдвижные) - как это вообще потом обслуживать?... Про перевёрнутые салоны я лучше вообще промолчу. Кошмар какой-то.
Для нас это нормально. Только раньше так закупали автобусы, теперь решили трамваи, а на следующий год еще троллейбусы скорее всего по этому же принципу.
Цитата (Матяс Владимир, 28.10.2016): > Неужели так сложно взять нормальных дизайнеров, и наконец-то сделать что-то стоящее. Каждый раз какая-то фигня получается.
Так это российская национальная идея такая, копировать западные образцы нельзя, типа русские сами всё умеют, а по факту получается как в анекдоте: -"у вас очень хорошие дети, а всё что вы делаете руками всё очень плохо":-)
Цитата (Федин Кирилл, 29.10.2016): > В нашей стране все производители обкурились что ли?.. В один город поставляют одинаковые троллейбусы/трамваи, но все с какими-то отличиями. В этом вагоне другие маски, другие двери, в следующем уже и форточки другие вклеили (сдвижные) - как это вообще потом обслуживать?... Про перевёрнутые салоны я лучше вообще промолчу. Кошмар какой-то.
Тут, как я понимаю, всё упирается в желание заказчика.
А форточки кабины все так же неудачно расположены. Еще наши жаловались, что рама форточки делит зеркало пополам. И что б не перенести его... Интересно, грузят как раньше - нашими траверсами?
Цитата (DimonS, 29.10.2016): > Цитата (D-Ch, 28.10.2016): > > И видимо нормальные двери опять закончились > А эти чем не нормальные?
Во-первых открываются внутрь, тем самым бьют по ногам и рукам пассажиров. Во-вторых через месяц эксплуатации щётки закрывающие дыры разлохмачиваются, и в салон задувает снег! Разве это нормально?
Цитата (Евгений -Ночной странник- Полянский, 29.10.2016): > Во-вторых через месяц эксплуатации щётки закрывающие дыры разлохмачиваются, и в салон задувает снег! Разве это нормально? Именно на этих дверях от Камоцци такого нету.
Цитата (Володя, 29.10.2016): > > Видимо, SMTK - единый блок на 28 и 380 для компрессора?
Да: Cegelek'овский блок, обеспечивает 380В независимо на три потребителя (компрессор, гидростанция и мотор-вентилятор, с индивидуальным включением каждого) и 28В на низковольтную часть. Взамен использовали БПН-215 и два ИДК-10 (один на ГУ и вентилятор, второй на компрессор)
链接