Мне понравилось! В отсутствие на схеме МЦК, перспективных участков и монорельса видна м-м-м.. Не знаю как правильно сказать... Сумбурность куска у Сити, "дубляж" ФЛ и АПЛ (типа, скоростная и обычная линии! :-), а также "корявость" ЛДЛ с её двумя пересадками на СТЛ в северной части города.
Цитата (Павел В. Кашин, 27.09.2016): > Мне понравилось! В отсутствие на схеме МЦК, перспективных участков и монорельса видна м-м-м..
Зато видна "Ховрино", которая откроется вместе с оживившейся "Беломорской" аж в конце следующего года, вместо пусковой Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и пускового участка ТПК!
Классно смотрится. Причём не чуть не старо выглядит. А даже как-то свежо. Ничего лишнего, никаких закруглений. Ничто не отвлекает, когда смотришь. Супер!
Приятно видеть, что кому-то понравилось!)) Цитата (Гриша, 27.09.2016): > Цитата (Павел В. Кашин, 27.09.2016): > > Мне понравилось! В отсутствие на схеме МЦК, перспективных участков и монорельса видна м-м-м.. > > Зато видна "Ховрино", которая откроется вместе с оживившейся "Беломорской" аж в конце следующего года, вместо пусковой Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и пускового участка ТПК!
В дизайн этой схемы уже не получится вписать ни Солнцевскую линию ни ТПК. Поэтому ограничился только станцией Ховрино.
Цитата (KGB, 27.09.2016): > Цитата (Kaamoos, 27.09.2016): > > Ничего лишнего, > > и даже линии № 12, Бутовской, в пояснении к схеме нет.
Да, тут согласен, мой косяк. Причем заметил его уже когда загрузил схему, хотя смотрел несколько раз на наличие косяков, но все равно упустил...
Хорошая работа! И всё же - глазу так странно видеть открытыми станции, которые он в этом варианте открытыми никогда не видел. Когнитивный диссонанс :)))
Цитата (Andreas, 27.09.2016): > Цитата (KGB, 27.09.2016): > > Самая информативная схема та, которая нанесена на реальную контурную карту города > > Cогласен! http://i.imgur.com/3pPS4Ij.png >
Так в Москве в вестибюле каждой станции метро такие привязанные к карте схемы есть.
Цитата (Kaamoos, 27.09.2016): > Классно смотрится. Причём не чуть не старо выглядит. А даже как-то свежо. Ничего лишнего, никаких закруглений. Ничто не отвлекает, когда смотришь. Супер!
Не нравится только задранная на север Международная, на схеме аж выше Планерной.
Цитата (Lasselan, 27.09.2016): > Да, тут согласен, мой косяк. Причем заметил его уже когда загрузил схему, хотя смотрел несколько раз на наличие косяков, но все равно упустил...
А самого главного косяка и не примечено!!! Беговую верните, пожалуйста, взад, на своё место! :)))
Цитата (anton121, 27.09.2016): > Цитата (Kaamoos, 27.09.2016): > > Классно смотрится. Причём не чуть не старо выглядит. А даже как-то свежо. Ничего лишнего, никаких закруглений. Ничто не отвлекает, когда смотришь. Супер! > > Не нравится только задранная на север Международная, на схеме аж выше Планерной.
А по другому Международную не впихнешь, уж очень всего понастроили в том куске...
Цитата (anton121, 27.09.2016): > Эээ, стоп, стоп, стоп! > А самого главного косяка и не примечено!!! > Беговую верните, пожалуйста, взад, на своё место! :)))
Во блин! Точно, их же с 1905 года надо местами поменять! Конкретное замечание! Спасибо огромное!
Цитата (Mr.Den, 27.09.2016): > Цитата (Гриша, 27.09.2016): > > которая откроется вместе с оживившейся "Беломорской" > > "Беломорскую" же вроде похерили, не?
Цитата (Кипарисов Станислав, 27.09.2016): > классно! сразу детство вспомнилось.
В первых числах сентября (недели 3 назад) вспомнил детство услышав из динамиков в поезде депо Свиблово запись станций начала 2000-х годов. Без электричек и Сретенского бульвара. P.S. это про детство.
Всё-таки жаль, что Достоевскую так и не соединили с Кольцевой линией (привет от петербургской Адмиралтейской, где тоже не сделали очень важную и нужную пересадку между двумя единственными линиями, которые до сих пор не имеют прямой пересадки между собой). Интересно, почему не сделали?
Цитата (KGB, 27.09.2016): > Самая информативная схема та, которая нанесена на реальную контурную карту города. М-м-м... Тут надо понимать какая цель преследуется! Если максимум информативности - то, таки, да: "нанесённая" будет идеальной. Если цель - компактность и концентрация внимания на главном - то приведённая выше. Правда согласен с тем, что Цитата (Lasselan, 27.09.2016): > В дизайн этой схемы уже не получится вписать ни Солнцевскую линию ни ТПК А жаль, увы.
Хотя! "Может ви попробуете, товарищь Жюков?!" :-))))))))))
Цитата (massimoling, 28.09.2016): > Интересно, почему не сделали?
Стоимость встраивания станции глубокого заложения на действующем участке. Даже в лучшие годы смогли только "Тверскую" встроить, что уж про нынешнее время говорить.
Цитата (Тень, 28.09.2016): > В первых числах сентября (недели 3 назад) вспомнил детство услышав из динамиков в поезде депо Свиблово запись станций начала 2000-х годов. Без электричек и Сретенского бульвара.
На КРЛ уже давно катаются не менее двух составов со старыми информаторами. Всем ностальгирующим метрофанатам обязательно к посещению.
Цитата (LVM, 28.09.2016): > Даже в лучшие годы смогли только "Тверскую" встроить, что уж про нынешнее время говорить.
Сейчас, судя по всему, вовсе утрачена технология встраивания станции на действующем глубоком участке, на всех проектах "Суворовской" рисуют обходные тоннели.
Цитата (Mr.Den, 29.09.2016): > Цитата (Тень, 28.09.2016): > > В первых числах сентября (недели 3 назад) вспомнил детство услышав из динамиков в поезде депо Свиблово запись станций начала 2000-х годов. Без электричек и Сретенского бульвара. > > На КРЛ уже давно катаются не менее двух составов со старыми информаторами. Всем ностальгирующим метрофанатам обязательно к посещению.
Я не метрофанат, но КРЛ линия моего детства. Я лет 15-20 назад ею каждый день пользовался. После пуска МЦК старые информаторы слышали в вагонах?
Цитата (Lasselan, 27.09.2016): > Приятно видеть, что кому-то понравилось!)) > Цитата (Гриша, 27.09.2016): > > Цитата (Павел В. Кашин, 27.09.2016): > > > Мне понравилось! В отсутствие на схеме МЦК, перспективных участков и монорельса видна м-м-м.. > > > > Зато видна "Ховрино", которая откроется вместе с оживившейся "Беломорской" аж в конце следующего года, вместо пусковой Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и пускового участка ТПК! > > В дизайн этой схемы уже не получится вписать ни Солнцевскую линию ни ТПК. Поэтому ограничился только станцией Ховрино. > > > Цитата (KGB, 27.09.2016): > > Цитата (Kaamoos, 27.09.2016): > > > Ничего лишнего, > > > > и даже линии № 12, Бутовской, в пояснении к схеме нет. > > Да, тут согласен, мой косяк. Причем заметил его уже когда загрузил схему, хотя смотрел несколько раз на наличие косяков, но все равно упустил...
Цитата (Павел В. Кашин, 28.09.2016): > Цитата (Lasselan, 27.09.2016): > > В дизайн этой схемы уже не получится вписать ни Солнцевскую линию ни ТПК > А жаль, увы. > > Хотя! > "Может ви попробуете, товарищь Жюков?!" :-))))))))))
链接