Кто знает: Дальше на север от этого места большой жилой массив. Были ли планы продлить туда трамвай ? Можно было бы организовать Y-образную линию с привязкой маршрутов к станциям метро двух линий.
Цитата (burlik, 21.09.2016): > Кто знает: Дальше на север от этого места большой жилой массив. Были ли планы продлить туда трамвай ? Да, планы есть ещё с 2008 года. Причём в виде скоростной линии. Но мешает > между этим местом и жилмассивом находится железнодорожный переезд. Есть планы перенести ЖД ветку, тогда было бы проще. Но когда это будет - неизвестно.
ведомственную ж.д. ветку в карьер Мочище никто убирать не собирается Напомню, что недавно мэрия получила ответ из Минтранса РФ о том, что ей запрещают делать переезд из Родников на ул. Фадеева через данную ж.д. ветку. Так что ветка форевер
Цитата (Graf1524, 22.09.2016): > Да, планы есть ещё с 2008 года. Причём в виде скоростной линии. Но мешает
Это не планы Это было в Концепции развития скоростного трамвая Новосибирска до 2030 года, выполненного питерским НИПИ ТРТИ по заказу мэрии. Нужно понимать что Концепция особой юридической или иной пробивной силы не имеет, все это увидели, поскольку на Центральном мосте также в этой Концепции была прорисована трамвайная связь между берегами Оби и которой в нынешнем проекте мостового переходу уже нету.
Где теперь конечная трамвайного маршрута № 14, перенесли к пл. Калинина, или пока трамвая ходят до К/ст "Сосновый бор"? Кстати, есть ли возможно организовать трамвайный маршрут № 14 до пл. Калинина с заездом "Сосновый бор", или это станет бесполезный маршрут с дублирование 11-го трамвайного маршрута?
Цитата (knsx, 22.09.2016): > запрещают делать переезд из Родников на ул. Фадеева через данную ж.д. ветку.
Необязательно делать именно переезд. Можно сделать мост, туннель, путепровод и т.д. нужное подчеркнуть. Смысл делать еще один переезд? - чтоб на нём тоже дружно в очереди всем стоять?
Цитата (Валериан Устюжанин, 22.09.2016): > Необязательно делать именно переезд. Можно сделать мост, туннель, путепровод и т.д. нужное подчеркнуть. > Смысл делать еще один переезд? - чтоб на нём тоже дружно в очереди всем стоять?
я вас умоляю, ведь там ветка малодеятельная переезд не совсем уж часто будет закрыт
Цитата (Андрей Захаров, 22.09.2016): > Но тем не менее над аналогичной веткой на Советском шоссе построили путепровод ;-]
два момента Первый, как рассказывал первый вице-мэр Ксензов в свое время, ведь мэрия выступала заказчиком объекта, был проведен опрос 20 предприятий, они отказались от использования в грузоотправления автомобильным транспортом. Ветку оказалось не просто так снять Во-вторых, если вы помните, помимо простого следования поездов, переезд на Петухова закрывался по причине маневровых движений. Приходилось очень долго стоять. Поскольку это оказалось труднопреодолимым было решение - строить путепровод.
Напомню, что в соседнем Омске над Тренссибом наш Сибмост построил за 700 млн рублей путепровод над ж.д. в какую-то Амурскую улицу, много лет отрезанной от тела Омска.
Цитата (knsx, 22.09.2016): > в соседнем Омске над Тренссибом наш Сибмост построил за 700 млн рублей путепровод над ж.д. в какую-то Амурскую улицу, много лет отрезанной от тела Омска.
Ага, через 21-ю Амурскую. И строил его с 2006 по 2014 год. И не над Транссибом, а обычным подъездным путём на ОНПЗ.
链接