Подаренные Москвой трамваи не проработали в Твери и недели. Ориентировочно, с 28 июля все вагоны этой модели отстранены от работы. На очереди Татры Т3, их также планируется отстранить от работы, сократив общий выпуск с 14 вагонов до 8
Цитата (Aleks, 02.08.2016): > логика проста на самом деле:
Цитата (Михаил Смирнов, 02.08.2016): > А может кто-нибудь объяснить причину отстранения?
> Потому, что руководство депо Цитата (BaNDiT69, 02.08.2016): > знает Цитата (Орлов Виктор, 03.08.2016): > что Цитата (massimoling, 03.08.2016): > "Тверь опять хочет прыгнуть в (маршруточное) болото". (с)
Насколько есть информация, это указание администрации города. То ли не понравились они, то ли что ещё... Более точной информации нет у меня. Я, честно говоря, вообще не понимаю эту администрацию, политику обсуждать не буду, но цензурных слов в их адрес у меня нет...
Цитата (Вечный Ёж, 03.08.2016): > В Твери народ давно проголосовал ногами за Бобики. Почему-вопрос открытый, нравится людям чувствовать себя скотом-пускай...
В таком состоянии в каком тверской трамвай был (да, по сути и сейчас остался), мне кажется больше скотом себя чувствуешь именно не в бобике.
Цитата (Вечный Ёж, 03.08.2016): > В Твери народ давно проголосовал ногами за Бобики. Почему-вопрос открытый, нравится людям чувствовать себя скотом-пускай...
И да, в стране, где в 2016 году всё ещё выпускаются (и закупаются многими городами) ПАЗ-3205, а в отдельных городах-миллионниках основным видом городского транспорта является газель, царство ПАЗов-3204/Векторов/иномаристых микриков - ещё не самое худшее, что можно себе представить. Тем более при наличии преимущественно низкопольных БВ-ОБВ(МАЗ-107) автобусов на маршрутах, как минимум два из которых являются довольно частоходящими (20 и 21 с интервалом с 8 минут, по-моему).
Но печалит, конечно, то, что Тверь, в отличие от того же Калининграда, не спешит заменять маршрутки БВ-автобусами. Вроде бы в ближайшее время "автобусизации" подвергнутся только маршрутки 2 и 9 - хорошо, но мало.
Ну вот не сказал бы, что сейчас трамвай скотовоз. В ситистарах ездят гораздо больше народу, его ждут, в принципе довольны. Тут главное найти баланс между большой сетью на гробах и небольшой, но на новых вагонах. Тверь этот баланс практически нашла, но что сейчас может быть-я даже не знаю. Жаль, что люди не уважают себя настолько, что ездят в маршрутках. Тем более в Твери.
Самый главный критерий для пассажира - время в пути. Поэтому если быстрее подъедет/доедет пазик/газель - он поедет на них. На это существует городская администрация, чтобы убирать многочисленные дублирующие маршруты в пользу БВ-автобусов и ЭТ с более частым хождением последних.
Самый главный критерий для пассажира должен быть комфорт поездки (кондиционер, Wi-Fi, табло на ОСТАНОВКАХ, показывающее время прибытия, возможно, еще цена). Ради этих условий можно и пожертвовать 3-4 минутами своего времени. Ну и потом в конкретно Твери достаточно новый троллейбусный парк, и вполне неплохой автобусный. Выбор есть, короче. P.s. Спасибо, хоть Руты из Твери убрали
Необходимо сделать следующее: полностью закрыть систему трамвая, намного выгоднее... Меньше затрат, экологически "чистые автобусы", "маршрутные такси", остальное все ОК только в бумажном варианте, жаль... Все зависит от администрации города, как ей выгоднее, а не пассажирам!
Их отстранение - сокращение расходов. Говорят, что и по троллейбусам сокращение выпусков грядёт. Субсидий нет, долги растут. Тут ещё по недоремонтированному в прошлом году полотну вопросы(хотя бы на тяп-ляп, как на других участках сети). Короче, что-то мутное опять происходит.
Цитата (Евгений Гаврилин, 03.08.2016): > Их отстранение - сокращение расходов. Говорят, что и по троллейбусам сокращение выпусков грядёт. Субсидий нет, долги растут. Тут ещё по недоремонтированному в прошлом году полотну вопросы(хотя бы на тяп-ляп, как на других участках сети). > Короче, что-то мутное опять происходит.
Как можно такие трамваи отстранять от эксплуатации ( при том, что они регулярно в Москве проходили ремонты). Судя по фотографии- трамваи внешне в отличном состоянии.
Цитата (NIK2011, 03.08.2016): > Цитата (novator203, 03.08.2016): > > полностью закрыть систему трамвая > > Вы это говорите на электротранспортом сайте? Really?
Возможно, он реально так считает, возможно, стиль написания такой. Но в целом он прав, хотя бы той простой причине, что трамвай в Твери - это не трамвай, это игрушка, которую уже не в первый раз то ломают, то реанимируют с каким-то сокращением. Продолжаться постоянно это не может.
В Википедии в статье про тверской трамвай год назад даже было написано, что "трамвай в Твери решено оставить только в качестве городской достопримечательности". Сейчас, правда, этой строчки в статье уже нет :)
Цитата (NIK2011, 03.08.2016): > Вы это говорите на электротранспортом сайте? Really?
Я так понимаю,
Цитата (novator203, 03.08.2016): > Необходимо сделать следующее: полностью закрыть систему трамвая, намного выгоднее... Меньше затрат, экологически "чистые автобусы", "маршрутные такси", остальное все ОК только в бумажном варианте, жаль...
>Как можно такие трамваи отстранять от эксплуатации ( при том, что они >регулярно в Москве проходили ремонты). Судя по фотографии- трамваи >внешне в отличном состоянии. Трамваи то в нормальном, а вот трамвайные пути, КС все требует 100% замены по всей сети.
Нет, ну серьёзно - истратить денег на ремонт путей, старых Т3, покупку новых, потом на доставку из Москвы вполне неплохих Б/У вагонов, на их ремонт и покраску, чтобы потом отстранить, и в дальнейшем возможно совсем закрыть систему это нормально?! Побывайте в городе Владимир - там не нет такого количества маршруток (их там вообще почти не было в прошлый мой визит) а весь город вполне разъезжается автобусами и троллейбусами у которых даже в выходной приемлемые интервалы. Всё дело кто у власти - Человек или непонятно какой завёвшися непонятно откуда зверёк.
Цитата (Дима Горбатский, 03.08.2016): > Побывайте в городе Владимир - там не нет такого количества маршруток (их там вообще почти не было в прошлый мой визит) а весь город вполне разъезжается автобусами и троллейбусами у которых даже в выходной приемлемые интервалы. Всё дело кто у власти - Человек или непонятно какой завёвшися непонятно откуда зверёк.
Города типа Владимира в РФ, увы, исключения. А у власти по всей стране одни и те же люди из одной и той же партии. Почему при этом часть городов таки не пала жертвой маршруточного нашествия - на этот вопрос у меня ответа нет.
Цитата (Дима Горбатский, 03.08.2016): > Побывайте в городе Владимир - там не нет такого количества маршруток (их там вообще почти не было в прошлый мой визит) а весь город вполне разъезжается автобусами и троллейбусами у которых даже в выходной приемлемые интервалы.
Так владимирские автобусы и есть "большие маршрутки". Подавляюще большая их часть ездит взамен троллейбусов. Во Владимире была какая-то особенная политика городских властей по стимулированию частного извоза машинами БВ. Вот если бы Владимир 1990-ых годов застали, - Там да, был электротранспортный рай
Цитата (Niemand, 04.08.2016): > Цитата (Дима Горбатский, 03.08.2016): > > Троллейбусы там для бабушек.
Не соглашусь. Троллейбус во Владимире хорошем состоянии и ездит довольно быстро. Проблема только с интервалами стала. В принципе народ садится в то, что быстрее приедет
Цитата (Дима Горбатский, 03.08.2016): > Нет, ну серьёзно - истратить денег на ремонт путей, старых Т3, покупку новых, потом на доставку из Москвы вполне неплохих Б/У вагонов, на их ремонт и покраску, чтобы потом отстранить, и в дальнейшем возможно совсем закрыть систему это нормально?! Побывайте в городе Владимир - там не нет такого количества маршруток (их там вообще почти не было в прошлый мой визит) а весь город вполне разъезжается автобусами и троллейбусами у которых даже в выходной приемлемые интервалы. Всё дело кто у власти - Человек или непонятно какой завёвшися непонятно откуда зверёк.
Просто Владимирy очень повезло с таким человеком, как почивший недавно Биганов, а власть yже эксплyатирyет нажитое, посмотрим, что бyдет.
А по Твери вышел маразм, приезжал 24 июля, людей был полный вагон, еще и при всем неyдобстве оплаты проезда, почти все подходили и оплачивали проезд. И харе писать про всякий невиданный комфорт в виде вайфаев и кондеев, которые ломаются, на маршрyте в конкyренции главное - интервал, раз yж нельзя похвастать скоростью.
Цитата (Вечный Ёж, 03.08.2016): > В Твери народ давно проголосовал ногами за Бобики. Почему-вопрос открытый, нравится людям чувствовать себя скотом-пускай...
Ваша политика двойных стандартов, товарищ Ёж, очень радyет, мне нравится. В Твери выбор быстрой маршрyтки, вместо медленного трамвая - это повод назвать человека скотом. А в Москве Ваш выбор маршрyтки, вместо не самого хyдшего трамвая проблем "скота" не имеет, ведь скотовозка быстрая и "САЦИАЛЬНАЯ!!!"
Цитата (Алексей Колин, 04.08.2016): > Не соглашусь. Троллейбус во Владимире хорошем состоянии и ездит довольно быстро. Проблема только с интервалами стала. В принципе народ садится в то, что быстрее приедет
В Владимир знаю не с теоретической точки зрения, а переодически там бываю по делам. С местными ( кроме любителей ) общаюсь и знаю о чем я говорю.
О состоянии троллейбуса я не спорю, я говорю о том, что с точки зрения транспортной доступности автобус в более выгодном положении. Да, сначала я тоже выпендривался и ездил на троллейбусе. Ну-ну...
Цитата (Niemand, 03.08.2016): > Даже муниципалы появились АДМ и второй троллейбусный.
Упомянутый АДМ не муниципалы, к сожалению. "Муниципальным" можно назвать лишь автобус 24с "Владимирпассажиртранса", и то условно - АО, 100% акций которого в руках города. Чисто муниципальных автобусов в городе нет с середины, как не с начала 2000-х.
Цитата (Алексей Колин, 04.08.2016): > Троллейбус во Владимире хорошем состоянии и ездит довольно быстро. Проблема только с интервалами стала.
Проблема не только с интервалами. Тот же АДМ покусился на второе троллейбусное депо, которое (надо же) без особых проблем ему отдали. За какие такие заслуги - не сообщается. Впрочем, насчёт "успехов" АДМ на транспортном поприще (как, например, удалось оттяпать кучу маршрутов у того же Биганова) не сообщается очень и очень многое.
Цитата (Дюша, 04.08.2016): > Чисто муниципальных автобусов в городе нет
Да, каюсь, не корректно сказал. Я имел в виду отношение (участие) города/области в этих конторах.
Цитата (Дюша, 04.08.2016): > удалось оттяпать кучу маршрутов у того же Биганова
Как ни как детище Орловой. Думаю, вопрос очевиден.
Цитата (Дюша, 04.08.2016): > не сообщается
Добровольно-принудительно. Много сбежало на газовые машины. З/п меньше, но зато работаешь как человек. А от Биганова-то раньше боялись уходить из-за его политики. Ушел - значит навсегда.
ну и бредятина. На кой чёрт брали вагоны, добротно красили их, капиталили Татры, если это теперь зарывается в землю? Может, просто с документами какая-нибудь лажа, которую можно исправить?
Согласно постановлению администрации города Твери № 733 от 19.04.2016 г. «О внесении изменений в постановление администрации города Твери от 22.12.2010 № 2761 «Об утверждении реестра городских маршрутов регулярных перевозок»» выпуск на 5 маршрут составляет 8 вагонов и никто его с апреля не изменял.
Цитата (Бараш Алексей, 05.09.2016): > Наступил сентябрь месяц. Но то, что урезали выпуск и отставили капителенные Татры и московские КТМы, всё осталось без изменений?
Да, всё без изменений.Выпуск не более 5-ти Ситистаров, но часто даже меньше.
链接