Что-то в рыбном выбросили. Судя по количеству народа, наверное, креветки, устрицы или омаров ))). Хотя, о чем это я? Тогда сома или щуку достанешь и уже счастлив. Это я к тому, что Цитата (plyto, 26.07.2016): > Тот Киев не сравнить с нынешним И без сожаления!
Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > Что-то в рыбном выбросили. Судя по количеству народа, наверное, креветки, устрицы или омаров ))). Хотя, о чем это я? Тогда сома или щуку достанешь и уже счастлив. Это я к тому, что > Цитата (plyto, 26.07.2016): > > Тот Киев не сравнить с нынешним > И без сожаления!
Я имел в виду его внешний облик. Речь ведь шла о количестве зелени )). А сома или щуку можно было и поймать самому ( в то время).
Цитата (plyto, 26.07.2016): > Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > > Что-то в рыбном выбросили. Судя по количеству народа, наверное, креветки, устрицы или омаров ))). Хотя, о чем это я? Тогда сома или щуку достанешь и уже счастлив. Это я к тому, что > > Цитата (plyto, 26.07.2016): > > > Тот Киев не сравнить с нынешним > > И без сожаления! > > Я имел в виду его внешний облик. Речь ведь шла о количестве зелени )). > А сома или щуку можно было и поймать самому ( в то время).
Цитата (Anton, 26.07.2016): > Цитата (plyto, 26.07.2016): > > И разве это такое большое количество народа?) > > Нет, конечно. Если бы действительно что-то "выбросили", было бы примерно так: http://telegraf.com.ua/files/2013/10/4692ebdbca.jpg Не путайте разные эпохи и города: Москву 90-х и Киев 70-х. Я в Киеве конца 70-х вообще очередей за продуктами не наблюдал, разве что в Центральном Гастрономе на Крещатике или в гастрономах на Саксаганского, но ведь там все приезжие всегда кучковались. А для магазина внутри района, народу, действительно многовато, учитывая мужиков, ожидающих на улице, внутри народу немало. А подобные очереди как по ссылке были в Киеве в 1992-95 годах в период нашей знаменитой гиперинфляции купонокарбованцев, когда зарплату выдавали ежедневно у нас на заводе. Не потратишь деньги сегодня, завтра уже из этих денег часть улетучится на инфляцию. Вот и покупали люди абы что, лишь бы деньги потратить.
Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > Не путайте разные эпохи и города: Москву 90-х и Киев 70-х.
Киев 70-х я не застал, и прокомментировать наличие/отсутствие очередей не могу, а вот про вторую половину 80-х - сказать могу. Дикие очереди за продуктами были тогда и в Киеве - сначала за отдельными видами продуктов (сахар) - из-за чего на него пришлось вводить талоны, уже в 1988 году, а далее почти за всем, даже за молоком. Ну а многие виды товаров, типа "Киевского торта" или хорошей колбасы, было сложно купить как минимум уже в середине 80-х.
Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > ыли в Киеве в 1992-95 годах в период нашей знаменитой гиперинфляции купонокарбованцев, когда зарплату выдавали ежедневно у нас на заводе.
Повезло Вам - ежедневно зарплату платили, а львиной доле жителей Украины месяцами НЕ платили. Потом, конечно, получишь копейки, но на них уже фиг что купишь.
Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > Что-то в рыбном выбросили. Судя по количеству народа, наверное, креветки, устрицы или омаров ))). Хотя, о чем это я? Тогда сома или щуку достанешь и уже счастлив. Это я к тому, что > Цитата (plyto, 26.07.2016): > > Тот Киев не сравнить с нынешним > И без сожаления! Снова всё о том же. Как вообще связано озеленение города, порядок в нём и наличие товаров в магазинах? Подскажу ответ: никак. И нет смысла их увязывать друг с другом. Это совершенно разные компоненты уровня жизни.
Цитата (Anton, 26.07.2016): > Цитата (Сергей Савчук, 26.07.2016): > > Не путайте разные эпохи и города: Москву 90-х и Киев 70-х. > > Киев 70-х я не застал, и прокомментировать наличие/отсутствие очередей не могу, а вот про вторую половину 80-х - сказать могу. Дикие очереди за продуктами были тогда и в Киеве - сначала за отдельными видами продуктов (сахар) - из-за чего на него пришлось вводить талоны, уже в 1988 году, а далее почти за всем, даже за молоком. Ну а многие виды товаров, типа "Киевского торта" или хорошей колбасы, было сложно купить как минимум уже в середине 80-х.
Я конечно ни на что не намекаю, но плохо стало становится, именно с 85-го года. До этого всех все устраивало и товары везде были, конечно не так разнообразно как сейчас, но качество товаров по сравнению с нынешним было отличным. До 85-го года все делалось для людей. На улицах много зелени, детских садов, школ, высших учебных заведений и всего прочего было достаточно, проблем с работой не было. Все предприятия крупные с наименьшими издержками и передовой организацией труда, не чета нынешним мелким конторам. Тем, кто хочет поспорить на эту тему вопрос: Где на территории СНГ и Прибалтики создано хоть одно крупное транспортное Автотранспортное предприятие сравнимое с Советскими по объемам выпуска, количеству подвижного состава, или хотя бы по проценту издержек?
Цитата (MBTO345G, 26.07.2016): > Где на территории СНГ и Прибалтики создано хоть одно крупное транспортное Автотранспортное предприятие сравнимое с Советскими по объемам выпуска, количеству подвижного состава
Ну наше Авто-ОВИ и днепровский Лоцман вполне сравнимо с ними по этим параметрам.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 27.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 26.07.2016): > > Где на территории СНГ и Прибалтики создано хоть одно крупное транспортное Автотранспортное предприятие сравнимое с Советскими по объемам выпуска, количеству подвижного состава > > Ну наше Авто-ОВИ и днепровский Лоцман вполне сравнимо с ними по этим параметрам.
Ну тогда сразу по существу:
1) ООО Авто-ОВИ как Юр.лицо создано в 2004-ом году, на Производственно-технической базе грузового АТП построенного в СССР, точно конечно не скажу, но примерно в 70-х, ну край в в 80-х годах. Так что ПТБ Советская, Подвижного состава 240 машин, что примерно соответствует условиям, но сравнивать ГАЗели и Богданы с ЛАЗами, ЛиАЗами и Икарусами я бы не стал, из-за малой вместимости издержки явно выше типового Советского предприятия, да и ПТБ расчитывалась под грузовики, а не под автобусы.
2) ООО "Автотранссервис" (LOTSMAN) больше подходит под мои требования, но только что касается межгорода, по городу это те же Богданы так что хрен редьки не слаще, а подвижного состава действительно 500 машин цифра внушительная для одного предприятия, только одна не задача, это транспортная компания с филиальной сетью, а не единое предприятие, поэтому не тот случай.
А если коснуться ГЭТа, то по СНГ одна сплошная черная дыра, на памяти только одно частное предприятие с троллейбусами на базе Советского типового трамвайно-троллейбусного депо и те долго не прожили, но не по экономическим причинам.
Цитата (MBTO345G, 26.07.2016): > создано хоть одно крупное транспортное Автотранспортное предприятие сравнимое с Советскими по объемам выпуска, количеству подвижного состава, или хотя бы по проценту издержек?
Питеравто, Автолайн.
Другое дело что по нынешней сегментации рынка, таким монстрам не так то и много места.
Цитата (Santehnik, 27.07.2016): > Питеравто, Автолайн. > > Другое дело что по нынешней сегментации рынка, таким монстрам не так то и много места.
Питер Авто основывается на той же самой пресловутой Советской базе. Нет в СНГ новых по настоящему крупных предприятий и в рыночной экономике быть просто не может. Так или иначе эти монстры по себестоимости превосходят все нынешние мелкие частные конторы. Этот спор к тому чтобы хоть кто-то понял, что при Союзе все делалось на несколько порядков эффективнее, чем сейчас. Горько наблюдать, что люди забыли про Великое наследство и то как его считают отсталым после десятков лет безденежья и наплевательского отношения властей, закрывают огромные предприятия, заменяя кучкой частников, которые всеми правдами и не правдами пытаются ободрать людей. В СНГ в этом плане разброс большой, как по странам, так и по отраслям. В какую бы отрасль я не погружался, для сравнения с тем, что было при Союзе и сейчас, это две большие разницы и не в пользу нынешнего времени, мы практически везде проигрываем нашим отцам и дедам.
Цитата (MBTO345G, 27.07.2016): > В какую бы отрасль я не погружался, для сравнения с тем, что было при Союзе и сейчас, это две большие разницы и не в пользу нынешнего времени,
О да, какая база в СССР была в отрасли IT-технологий... Всё развалили, запроданцы:)
Цитата (Santehnik, 27.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 27.07.2016): > > Питер Авто основывается на той же самой пресловутой Советской базе > > Что такое советская база?
Это производственно-техническая база спроектированная в СССР. В совокупности все инженерно-технические помещения предприятия проектируются под определенную задачу и этим обуславливаются те или иные технические решения.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 28.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 27.07.2016): > > В какую бы отрасль я не погружался, для сравнения с тем, что было при Союзе и сейчас, это две большие разницы и не в пользу нынешнего времени, > > О да, какая база в СССР была в отрасли IT-технологий... Всё развалили, запроданцы:)
Ну для начала электроника в СССР была на высшем уровне, оборонку забывать не надо. IT-отрасли тогда даже в проекте не было. И что отрасль IT-технологий производит материального? Автопром развалили, тяжелое машиностроение развалили, металлургию развалили, большинство заводов с полным циклом производства закрыты или перештамповывают логотипы на изделиях КНР, речного кораблестроения не стало вообще и этот список можно продолжать до бесконечности.
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Это производственно-техническая база спроектированная в СССР. В совокупности все инженерно-технические помещения предприятия проектируются под определенную задачу и этим обуславливаются те или иные технические решения.
Это здания-коробки? :) Частники ими пользуются потому что их сейчас банально в разы больше чем нужно и нет смысла выбивать землю и строить новую, если можно за копейки получить готовые. Только вот зачастую то оборудование что там было уже давным давно выброшено и заменено на новое.
Цитата (Santehnik, 28.07.2016): > Это здания-коробки? :) > Частники ими пользуются потому что их сейчас банально в разы больше чем нужно и нет смысла выбивать землю и строить новую, если можно за копейки получить готовые. Только вот зачастую то оборудование что там было уже давным давно выброшено и заменено на новое.
Вы когда-нибудь пробовали заняться проектированием АТП? Большая часть оборудования заменить просто не представляется возможным, из-за его привязки к несущим конструкциям задания. Станки, вытяжки и прочее крупногабаритное оборудование стоит на своих фундаментах, тали, краны и другое грузоподъемное оборудование так же крепится к несущим стенам и колоннам и поставить туда другое без последствий для конструкций здания не представляется возможным.
Что касается самих зданий, то освещение проектируется так же под проектные требования, расположение ям, канав, канализация, отвод выхлопных газов, подвод воздуха от компрессоров предприятия, даже манивровые коридоры для движения транспорта, расположение цехов и т.д. и т.п. для грузовых и пассажирских предприятий сильно отличается.
А сейчас все делается, не для удобства работы, а для того, чтобы как-то, где-то и что-то подешевле обошлось. И плевали на людей, которые будут там работать.
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Станки, вытяжки и прочее крупногабаритное оборудование стоит на своих фундаментах, тали, краны и другое грузоподъемное оборудование так же крепится к несущим стенам и колоннам и поставить туда другое без последствий для конструкций здания не представляется возможным.
Часть этого оборудования просто выкидывается за ненадобностью. У приличного частника часть работ выносится на мощности поставщика подвижного состава, у неприличного - во дворы, где живут водители. И да, самостоятельным вытачиванием и выпиливанием инструмента и запчастей сейчас заниматься совершенно необязательно.
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Вы когда-нибудь пробовали заняться проектированием АТП?
Нет, а Вы?
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Большая часть оборудования заменить просто не представляется возможным, из-за его привязки к несущим конструкциям задания. Станки, вытяжки и прочее крупногабаритное оборудование стоит на своих фундаментах, тали, краны и другое грузоподъемное оборудование так же крепится к несущим стенам и колоннам и поставить туда другое без последствий для конструкций здания не представляется возможным.
Тем не менее, скажем в Киеве частные перевозчики "Союз-Авто", "Кийтранс-2005" и "Ярославь-авто" подобрали полузабитые грузовые автобазы и модернизировали под свои потребности. Так например у "Союз-Авто" на предприятиии организван полный цикл обслуживания собственных автобусов, в том числе и капитальный ремонт. Более того, они другим перевозчикам тоже проводят капитальные ремонты техники, ес-но за деньги. Кроме того, у предприятия есть общаги, автодром, столовая. Всё что нужно. Никаких жалоб на условия от них не исходит, наоборот они вполне гордятся своей производственной базой. Они её организовали самостоятельно и без халявных государственных денег.
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Что касается самих зданий, то освещение проектируется так же под проектные требования, расположение ям, канав, канализация, отвод выхлопных газов, подвод воздуха от компрессоров предприятия, даже манивровые коридоры для движения транспорта, расположение цехов и т.д. и т.п. для грузовых и пассажирских предприятий сильно отличается.
Частник, в отличии от государственного АТП, организовывает всё так как посчитает нужным. Если их что-то не устраивает то они эту проблему решают. В данном случае видно что их целиком и полностью устраивают то что они смогли организовать на своих площадях. Когда "освобождались" пассажирские АТП - интереса у частников к их приобретению не было. Более того, вполне себе пассажирский 1-й таксопарк был крупнейшим частным перевозчиком города в один момент продал весь свой автопарк и сам себя застроил. Никто не проявлял интереса к их участку, только к технике и маршрутам. Так что может быть Ваша теория и верна, но бизнес считает иначе.
Цитата (Santehnik, 27.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 26.07.2016): > > создано хоть одно крупное транспортное Автотранспортное предприятие сравнимое с Советскими по объемам выпуска, количеству подвижного состава, или хотя бы по проценту издержек? > > Питеравто, Автолайн. > > Другое дело что по нынешней сегментации рынка, таким монстрам не так то и много места.
Ещё Третий Парк.
Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > Цитата (Santehnik, 28.07.2016): > > Это здания-коробки? :) > > Частники ими пользуются потому что их сейчас банально в разы больше чем нужно и нет смысла выбивать землю и строить новую, если можно за копейки получить готовые. Только вот зачастую то оборудование что там было уже давным давно выброшено и заменено на новое. > > Вы когда-нибудь пробовали заняться проектированием АТП? Большая часть оборудования заменить просто не представляется возможным, из-за его привязки к несущим конструкциям задания. Станки, вытяжки и прочее крупногабаритное оборудование стоит на своих фундаментах, тали, краны и другое грузоподъемное оборудование так же крепится к несущим стенам и колоннам и поставить туда другое без последствий для конструкций здания не представляется возможным.
Я тоже не занимался, но новая база ПитерАвто на Энергетиков, основа которой ещё действительно с советских времён, внутри толком и не напоминает Советский Союз. Там всё новое и вылизано до мелочей, что удивительно для данного перевозчика.
Третий Парк тоже провёл хорошую работу в плане реконструкции ГАТП-21.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 28.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > > И что отрасль IT-технологий производит материального? > > А что, экономика строится только на производстве чего-то материального? > Вы застряли в эпохе Карла Маркса, если не Адама Смита, батенька.
То есть компьютерные программы можно на хлеб намазать?
Цитата (Влад96, 28.07.2016): > > Вы когда-нибудь пробовали заняться проектированием АТП? Большая часть оборудования заменить просто не представляется возможным, из-за его привязки к несущим конструкциям задания. Станки, вытяжки и прочее крупногабаритное оборудование стоит на своих фундаментах, тали, краны и другое грузоподъемное оборудование так же крепится к несущим стенам и колоннам и поставить туда другое без последствий для конструкций здания не представляется возможным. > > Я тоже не занимался, но новая база ПитерАвто на Энергетиков, основа которой ещё действительно с советских времён, внутри толком и не напоминает Советский Союз. Там всё новое и вылизано до мелочей, что удивительно для данного перевозчика. >
Толком не напоминает еще не значит, что там все новое. Инфраструктура старая, организация труда скорее всего еще Советская (централизованная так называемая ЦУП).
Цитата (Santehnik, 28.07.2016): > Цитата (MBTO345G, 28.07.2016): > > Вы когда-нибудь пробовали заняться проектированием АТП? > > Нет, а Вы?
Ну до размеров АТП дело не дошло, но зону ТО и ТР проектировать приходилось и геморроя с этим было очень много.
链接