>Около м. Коломенская отвалилась часть >Карданного вала задней тележки от вагона 4916.
Уважаемый, в данном случае карданный вал – это деталь транспортного средства, а не имя одного из известных пользователей сайта! P.S. А если ещё принять тот факт, что он редактор раздела по Коломне, то это просто убойное совпадение!
Со слов водителя вагона № 4916 незадолго до происшествия вагон ехал с посторонним шумом и в районе остановки "Метро Коломенская" резко "подпрыгнул". Что отвалилось, видим на фотографии. В итоге на малой скорости своим ходом водителю удалось доехать до отстойного тупика в Нагатине.
Развалилась крестовина. Тут видна упругая муфта, закрепленная на кардане (болтовое соединение отчего-то не законтрено, у нас бы ОТК не приняло), Шлицевое соединение скрыто за накидной гайкой.
Сколько ж надо проехать с разбитой что она вот так вывалилась? Я много проехал на своём Соболе с разбитой крестовиной после покупки и поменял её как руки дошли) удар же слышно когда обоймы нет.
Ну и ещё такой момент - никого не смущает тот факт, что после рассоединения кардана он должен продолжить крутиться, а этот кардан заклинило после того как оторвало вот этот блин(ну или скорее причиной того что его оторвало было заклинивание со стороны потерянной крестовины), а крестовина вывалилась только после долгой езды с "шумом в задне й тележке".
Гос-пдя... с фотиком прогуляться вдоль наших путёв? По-моему каждому городу есть таким гордиться... . По превью показалось, что под трамвай попала крыса или кошка... . Мы в детстве дохлых крыс ложили на рельсы... и ничего... .
Цитата (Yosheek, 23.07.2016): > Это в Октябрьском такое "замечательное" обслуживание 2008х?
А какое должно быть обслуживание??Если у вас в Питере завод ЛМ закрыли,и запчастей вообще не поставляется,вот щас 2008 в Октябрьском осталось 3 или 4 в живых,т.к нечем ремонтировать.
Цитата (Андрей Игоревич, 23.07.2016): > Цитата (Yosheek, 23.07.2016): > > Это в Октябрьском такое "замечательное" обслуживание 2008х? > > А какое должно быть обслуживание??Если у вас в Питере завод ЛМ закрыли,и запчастей вообще не поставляется,вот щас 2008 в Октябрьском осталось 3 или 4 в живых,т.к нечем ремонтировать.
Цитата (Славик, 23.07.2016): > Как же это Москва до сих пор «Татры» эксплуатирует? ЧКД ведь больше нет. Уму непостижимо!
Родных Т3 осталось всего несколько штук,и они служебные,а все остальные прошли КВР и смену модели,запчасти на них уже Московские.(они уже все без ускорителей)
Цитата (Андрей Игоревич, 23.07.2016): > запчасти на них уже Московские.(они уже все без ускорителей)
Вы серьёзно меня не поняли?
Помимо электрики и электроники есть ещё механика. Карданы и редукторы, надо думать, на них ещё ЧКДшные. Бандажи на колёсах, кстати, стачиваются со временем. Новые ведь МГТ где-то берёт. И для ЛМов тоже где-то берёт. Значит, и другие детали можно изготовить.
Я вот тут на днях написал на mos.ru на "избыточный шум впуска на некоторых автобусах" Сначала автобус с таким шумом пару месяцев так покатался(без фильтра) а потом я написал и толи машину убрали с моего маршрута, толи всё же поменяли фильтр и нацепили то, что всосало в двигатель...а всосало-то потому что они эти фильтры на ТО не меняют, а просто вытряхивают. Да и 4316 то же наверняка страшные звуки издавал месяцами перед этим косяком.
Цитата (Володя, 22.07.2016): > Это часть двигателя или часть редуктора? > > И ещё вопрос: а где шлицевое соединение?
Это самостоятельная деталь, соединяющая двигатель и редуктор. Шлицевое соединение здесь не видно - оно внутри и соединяет нуржную и внутреннюю трубы вала.
Цитата (Иван Митченко, 23.07.2016): > оно внутри и соединяет нуржную и внутреннюю трубы вала.
Я про тот кусок вагона, который прифланцован к валу и на котором мы видим следы того как он лежал на асфальте и стачивался об него...долго лежал. Если шлицы внутри кардана(кстати, тут на фото видна пресс-маслёнка они видно и вправду там) то почему же кардан не располовинился когда вот этот блин железный упал на асфальт?
链接