Судя по тому, что отображения добавлялись на одни покрытия и не добавлялись на другие, речь идет о скачанном откуда-то модели трамвая в 3D (которому, кстати, не грех было бы поменять надпись).
И абсолютно точным является замечание Артема Светлова.
Да вектора то тут никакого и нету, просто плохая растровая текстура натянута на примитивную модель без какого либо материала и все это рендерено стандартным рендером даже без применеие направленного освещаения.
Пожалуй с картинкой трама сюда приклеили и его зеленую тень. Или (если мыслить с точки зрения Макса) такое впечатление что освещение таки есть, тогда тут сильно уж переборщили с Radiosity или тупо сделали тени зелеными. Короче неестественно. Я критикую но минус не поставлю, пускай автор тренируется и улучшает навыки.
Цитата (Николай Харлашкин, 23.09.2008): > Да вектора то тут никакого и нету...
Николай! В 3Ds max сама модель выстраивается при помощи векторной основы, а уже на неё "натягивается" растровая текстура! При просчёте проекта в конечное растровое изображение, жёсткость векторной основы всё равно остаётся, поэтому любая векторная 3D модель всегда будет проигрывать в реалистичности растру, к которому относится и цифровая фотография! Вектором добиться 100% реалистичного изображения не возможно по определению (ни при помощи материаллов, ни при помощи источников освещения)!
Николай! Ну, всё равно, кто знает, если всматриваться искусственное изображение всё равно прочитывается! Я имел ввиду, что без дополнительной обработки "вручную", в том же самом фотошопе, чисто одним рендерингом такого качества не добиться! Я могу достаточно объективно об этом говорить, поскольку - эта сфера некоторая составляющая моей профессиональной деятельности. А так конечно всё завистит от таланта, умения и квалификации дизайнера, его усидчивости и количества задействованых ЖП-часов : -)
Артем, так проще смоделить один раз а потом рендерить в разных ракурасах. Это куда более дешево чем выезжать на фотосесси в разные места в разное время. Да пусть даже в студии. Нужно ведь пригнать туда авто, рприменить свет, камеры, кучу объективов, несколько фотографов.. На все это время и деньги нужны. А так сидят человек пять бешеных дизайнеров, жопу с кресла не поднимают. На ночь на рендер поставили, сами спать ушли... Красота! Денег оно возможно не намного меньше уйдет но зато времени и сил сэкономить можно сколько!
Цитата (Артём Светлов, 24.09.2008): > Интересно, в чём смысл рекламные картинки автомобилей моделировать на компьютере? Результат же ничем кардинально от фотографии не отличается?
С т.з. дизайнеров отличается кардинально. В бизнес-линче на сайте этой студии разносят приличные с виду картинки в пух и прах. Находят множество изъянов между "не отличается" и "кардинально не отличается".
Николай во многом прав! И я его в этом отношении поддержу, поскольку я всё это прекрасно знаю и понимаю! Намного более продуктивно и приятно один раз вложиться в кропотливый модельный проект, чтоб потом когда угодно крутить и вертеть его получая бесчисленное число высококачественных вариантов. Это почти тоже, что один раз сделать выверенный кадр, а затем иметь возможность дома покрутить композицию как угодно! Кроме этого модельный 3D проект позволяет поиграть с эффектами изображения (свет, блики, отражение и т.д.), добавлять дополнительные элементы эстетики (например капли воды, пыль, фактуры и т.п.) т.е. бесчисленный арсенал эффектных наворотов призванных создать максимально эффектный вид. Всё это конечно не заменит "живого" изображения, но и цель моделирования совсем иная!
链接