Согласно наблюдениям от 07.2015, движение троллейбуса по ул. Шмидта - на половину повседневное явление, и зависит от выбора водителя и/или наличия пассажиров в салоне.
Наблюдаю каждый день из окошка и скажу вот что: троллейбусы ездят по Октябрьской из-за убитоти дороги внизу Демешковской(считай, берегут машину). А пассажирам неважно как он поедет, ибо на этом участке остановок нет)
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что по Шмидта объезжают из-за лени - нежелания разворачиваться на 180 у ДК, я даже своё фото год назад соотв. образом подписал: http://transphoto.ru/photo/830829/ В частности, по Октябрьской объездов не заметил, водители всё же ехали по Демешковской, затем поворачивая налево на Шмидта. Кстати, троллейбус на фото Наташи гипотетических пассажиров до конечной не довёз.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 13.06.2016): > что по Шмидта объезжают из-за лени - нежелания разворачиваться на 180 у ДК
А Вы разверните 16-тонную машину на проезжей части, шириной с радиус поворота этой машины, да ещё и машины там летают) Я посмотрю на Вас после двух дней таких манёвров.
Кстати, актуальный вопрос к спецам ОТ. Что будет в РФ в случае форс-мажора с ТС вне официальной трассы, например, аварии? Скажем, у нас по дисциплинарной линии будет очень плохо, да ещё и страховка скорее всего работать не будет.
А ГАИ (ГИБДД) как относится к таким блужданиям пассажирских автотранспортных средств без г/н? Интересно, как в бюрократической логике гаишников воспринимаются такие моменты.
В 2014 году во Владимире водитель 189 машины, упёршись в серьёзный пожар в историческом центре города с перекрытием движения, развернулся в 2 приёма, доложил диспетчеру, получил добро и объехал зону ЧП по параллельным улицам https://youtu.be/apF9c0NMRO0
Цитата (Головизин Сергей, 13.06.2016): > Хотя тут отклонения, как такового и нет. По паспорту маршрута разворот по каким улицам? Если не через эту точку, то отклонение всё-таки есть.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 13.06.2016): > Что будет в РФ в случае форс-мажора с ТС вне официальной трассы, например, аварии? Скажем, у нас по дисциплинарной линии будет очень плохо, да ещё и страховка скорее всего работать не будет. Маршрутки разрулят проблему деньгами/связями (у нас они почему в ДТП всегда попадают пустыми при следовании в парк для ремонта), а государственному автобусу попасть в ДТП при несанкционированном диспетчером объезде вероятность настолько мала, что я за свои 6 лет работы в навигационно-диспетчерской службе с таким не сталкивался ни разу.
Цитата (Макс И, 14.06.2016): > в ДТП при несанкционированном диспетчером объезде
Говорится ли что-нибудь на предмет санкционированных трасс в страховых полисах для ОТ в РФ (или городах РФ)?
PS: В виду того, что в несанкционированном месте крупногабаритному OT может быть не место, и трассы OT вкл. деповские выходы специально разрабатываются на предмет безопасности - во многих странах этот момент прописан в полисе. Иногда не пo трассам, а пo классами проезжчей части. Причём зачастую это делается по инициативе перевозчика - для понижения стоимости страховки.
У нас страховка, это страховка, и ни кого не волнует где и как. Действительно сочинение напишут, мол объезжал что-то, имея технологическую возможность и всё. Скорее всего, "у вас там" из-за огромного количества судебных прецедентов есть есть ограничения, а "в этой стране" страховка распространяется для дорог общего пользования, "и ладненько"
Цитата (Yury MTA-LRTA, 13.06.2016): > Что будет в РФ в случае форс-мажора с ТС вне официальной трассы, например, аварии?
По логике будет объяснительная с водителя (почему отклонился от маршрута) и выговор скорее всего. Или премию порежут. А страховка думаю работает в любом случае тк с точки зрения ПДД есть виновник и потерпевший (или обоюдка) и маршрут тут ни при чем.
Цитата (Andrew Gri-Shen, 14.06.2016): > Скорее всего, "у вас там" из-за огромного количества судебных прецедентов есть есть ограничения
И правильно. Зато есть четкие законы и нормальные тарифы. А у нас ОСАГО это пипец и грабеж. И при этом покрытие убытов никакое и еще не выбьешь эти копейки.
Цитата (Andrew Gri-Shen, 14.06.2016): > а "в этой стране" страховка распространяется для дорог общего пользования, "и ладненько"
Вот вот. А потом бегай по судам и вытрясай деньги. И в кассу страховой каждый год отваливай солидную котлетку денег при этом.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 14.06.2016): > Цитата (Макс И, 14.06.2016): > > в ДТП при несанкционированном диспетчером объезде > > Говорится ли что-нибудь на предмет санкционированных трасс в страховых полисах для ОТ в РФ (или городах РФ)? > > PS: В виду того, что в несанкционированном месте крупногабаритному OT может быть не место, и трассы OT вкл. деповские выходы специально разрабатываются на предмет безопасности - во многих странах этот момент прописан в полисе. Иногда не пo трассам, а пo классами проезжчей части. Причём зачастую это делается по инициативе перевозчика - для понижения стоимости страховки.
При прокладке того или иного маршрута, в России, учитывается ширина проезжей части. Натыкался на требования при написании своего диплома.
Трамвай, троллейбус и автобус имеют общую категорию "М3", по проведению технического осмотра они все равны, что касается страхового полиса, то он выдаётся на транспортное средство и действителен на всей территории РФ. Если трамвай сошёл с рельс и проехал по асфальту до соседней улицы, то он всё равно попадает под действие страхового полиса. Мы на автономном троллейбусе ездили в соседний город (Новоалтайск), в данном случае опять же страховка покрывает все риски, т.к. находится на территории РФ. А вот в плане дисциплинарного взыскания, то уже, конечно, водитель понесёт ответственность, если ему просто тут захотелось покататься. Есть утверждённая схема каждого маршрута, значит будь то автобус, трамвай или троллейбус должны ей следовать, в случае невозможности следования данным маршрутом, решение об изменении маршрута принимает центральный диспетчер.
Вспоминаются 2000е годы, когда водитель газели спрашивал "До сенного рынка никто не выходит?" и мочил без пробок по соседней короткой дороге. Может в будущем троллейбусы также буду объезжать пробки?
Цитата (Ale-nov11, 14.06.2016): > Может в будущем троллейбусы также буду объезжать пробки? Надеюсь, в будущем будут нещадно карать за отклонение от трассы.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 14.06.2016): > Вы хотите лишить физически не привязанный к инфраструктуре транспорт своего главного преимущества. О да, езда по закоулкам по мановению левой пятки водителя - отличное преимущество.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 13.06.2016): > Что будет в РФ в случае форс-мажора с ТС вне официальной трассы, например, аварии? Скажем, у нас по дисциплинарной линии будет очень плохо, да ещё и страховка скорее всего работать не будет.
Цитата (e_kalish, 14.06.2016): > У вас (МТА) нет страховки, Юрий. Вы self-insured.
(1) Из уважения к русскоязычным пользователям: self-insured = самозастрахованный Что, кстати, есть форма страховки.
(2) Совершенно не понятно: к чему это здесь вставлено? Покажите то место, где у меня было написано "у нас в МТА". У меня было написано "у нас". Т.к. в первом предложении совершенно конкретно называлась целая страна "РФ", то, по логике вещей, во втором предложении под "у нас" имелось в виду обобщение по целой стране "США". Далее, сочетание слов "скорее всего" как раз подразумевало дифференциацию условий в разных хоз-вах страны. Ибо что будет конкретно "у нас в МТА" мне и так известно, а предположение указывает именно на другие хоз-ва.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 14.06.2016): > Т.к. в первом предложении совершенно конкретно называлась целая страна "РФ",
Цитата (Yury MTA-LRTA, 14.06.2016): > (2) Совершенно не понятно: к чему это здесь вставлено? К тому что "у вас" подавляющее большинство public transit agencies, железных дорог и т.п. are self insured. Поэтому словосочетание "страховка рабоать не будет" просто не имеет смысла.
Цитата (e_kalish, 15.06.2016): > К тому что "у вас" подавляющее большинство public transit agencies, железных дорог и т.п. are self insured. Поэтому словосочетание "страховка рабоать не будет" просто не имеет смысла.
Не "подавляющее большинство", а большинство крупных публичных перевозчиков в США самозастрахованы. Подавляющее большинство средних и малых публичных перевозчиков, и практически все частные превозчики - используют стандартную форму коммерческих страховок. Каких перевозчиков количественно больше - очень спорный вопрос. Склоняюсь к мысли, что средние + малые + частные количественно перетянут. В любом случае, как минимум, моё обобщение абсолютно правомерно.
Цитата (Головизин Сергей, 15.06.2016): > Я не понимаю вообще смысла спора.
链接