Цитата (Ъ.Ы.Ь., 30.05.2016): > В доме на переднем плане, второй ряд балконов, если смотреть слева, шестой балкон, если вести отсчёт от крыши трамвая?
Между вагонами на 9-м этаже (дома - 16-этажки).
Цитата (ARTём, 30.05.2016): > Что ж он так пылит. Цемент на плитах уже крошится? Вроде не так много времени с момента открытия линии прошло.
Плиты на путях там были (даже в этом месте до сих пор остались) не цементные, а железобетонные. А так, Строгино ещё достраивается (Строгинский бульвар, 14-й, 15-й микрорайоны), ездят самосвалы с песком, миксеры, панелевозы. Вон сколько песка возле бордюров.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 30.05.2016): > Плиты на путях там были (даже в этом месте до сих пор остались) не цементные, а железобетонные.
А железобетон из чего делается? Из железной арматуры и бетона... А бетон? Из цемента... :-) Я так понимаю, что тогда все новые линии, а Пресня практически целиком (Братцево, Строгино, Живописная, Щукинская, Ленинградский проспект) были уложены однотипными плитами http://transphoto.ru/photo/152551/ из которых затем торчала железная решётка. В общем практически везде, где выделенка была.
Цитата (ЛВС-90, 30.05.2016): > Я вот вообще не понимаю, зачем стеклить лоджии и тем более балконы! > Только для того чтобы сделать некое подобие чулана?
Именно для этого. Вещи все в квартиру не влезают, а незастеклённый балкон зимой завален снегом.
Цитата (ЛВС-90, 30.05.2016): > Я вот вообще не понимаю, зачем стеклить лоджии и тем более балконы! > Только для того чтобы сделать некое подобие чулана?
Цитата (Klessk, 31.05.2016): > Цитата (Дмитрий Касаткин, 30.05.2016): > > Именно для этого. Вещи все в квартиру не влезают, а незастеклённый балкон зимой завален снегом. > > А надо проектировать дома с чуланами или небольшими кладовкам.
У моей бабушки в кирпичной шестиэтажке годов 60х постройки квартира была с кладовкой, я в детстве любил туда залезать и прятаться :)
Цитата (massimoling, 31.05.2016): > У моей бабушки в кирпичной шестиэтажке годов 60х постройки квартира была с кладовкой, я в детстве любил туда залезать и прятаться :)
Так нет ничего удивительного. Я кладовки и в сталинках видел и пятиэтажках. А вот потом как-то от этого "излишества" ушли - пусть будет комната побольше. В итоге и получаем хламовник на балконе.
Цитата (Колобок, 31.05.2016): > Такую Москву хотелось бы сейчас видеть..
Соглашусь только в ключе пустой дороги на фото, а вот "жиденький" газончик, покоцанный бордюрный камень и его частичное отсутствие, куча песка по краю проезжей части - не, не хочу такую Москву) ЗЫ но была бы возможность, с удовольствием побывал бы в разные эпохи в городе))
Цитата (Klessk, 31.05.2016): > надо проектировать дома с чуланами или небольшими кладовкам Цитата (Klessk, 31.05.2016): > Я кладовки и в сталинках видел и пятиэтажках. Кладовки были и в 9-, и в 12-этажках старых серий, и при наличии, и при отсутствии балкона/лоджии. У моей бабушки были в обоих домах. Их в прихожей делали, так что комнатам ни холодно, ни жарко от их присутствия/отсутствия.
А вот нам в 12-этажке 1974 г.п. пришлось уже самим шкаф в прихожей делать из частей старых шкафов, за которыми ездили в старый дом. Тогда о купе никто и не слыхивал, а лоджии у нас нет.
Но думаю, застекление балконов/лоджий не из-за тамошнего хлама делали.
Цитата (Ватсон, 31.05.2016): > Кладовки были и в 9-, и в 12-этажках старых серий, и при наличии, и при отсутствии балкона/лоджии. У моей бабушки были в обоих домах. Их в прихожей делали, так что комнатам ни холодно, ни жарко от их присутствия/отсутствия. > > А вот нам в 12-этажке 1974 г.п. пришлось уже самим шкаф в прихожей делать из частей старых шкафов, за которыми ездили в старый дом. Тогда о купе никто и не слыхивал, а лоджии у нас нет
Были не всегда. Кроме того местами это были не кладовки, а именно некий стенной шкаф в которой тот же велосипед не влезет. Или старый холодильник не поставишь.
В моём доме 1999 года постройки (серия П46М, кажется), также есть кладовка - часть треугольного балкона (секции стоят под углом, между ними встроена секция балконов) изначально отгорожена цементной перегородкой. Так что кладовки в домах - отнюдь не удел исключительно советских домов.
Цитата (Klessk, 31.05.2016): > Так нет ничего удивительного. Я кладовки и в сталинках видел и пятиэтажках. А вот потом как-то от этого "излишества" ушли - пусть будет комната побольше. В итоге и получаем хламовник на балконе.
Хламовник на балконе - это не от отсутствия кладовки. Это деревенский менталитет куркульства. Занять скарбом всё доступное место. Отсюда же проистекает желание запарковать свой мобиль в клумбе у подъезда и как можно ближе к нему. Совсем забыв, что балкон и лоджия изначально задуманы как часть открытого пространства квартиры, куда можно выйти погулять! А не как чулан или даже дополнительная утеплённая жилплощадь.
Цитата (BorisB, 31.05.2016): > Хламовник на балконе - это не от отсутствия кладовки
Позволю себе не согласиться. Мне опыт говорит, что хламовник образуется в любом занятом человеком помещении - в доме, в кабинете, в цеху - где угодно найдётся корпус вещей, который нужны, но не каждый день, и для них делают кладовки. Ну а насчёт места погулять - не каждому оно нужно, да и прогулка какая-то зоопарковая - два шага туда-сюда получается.
Цитата (BorisB, 31.05.2016): > Хламовник на балконе - это не от отсутствия кладовки. Это деревенский менталитет куркульства. Занять скарбом всё доступное место.
Не у всех и не везде. Но во многих случаях, это единственное место в квартире куда можно поставить лыжи, велосипед и т. д.
Цитата (Klessk, 31.05.2016): > Кроме того местами это были не кладовки, а именно некий стенной шкаф в которой тот же велосипед не влезет. Потом и этого не стало...
Цитата (Klessk, 31.05.2016): > Были не всегда. Безусловно. Только в совсем старых сериях конца 60-х - самого начала 70-х. В частности, дома бабушки - 1967 г.п.(12-этажка) и 1972 г.п. (9-этажка), серии не знаю.
Цитата (BorisB, 31.05.2016): > Хламовник на балконе - это не от отсутствия кладовки. Это деревенский менталитет куркульства. Занять скарбом всё доступное место. Не забывайте, что раньше никогда ничего не было, за всем надо было бегать или же мастерить самому. Вот и образовывался склад всего и вся - авось пригодится (и пригождалось многое). У нас тоже доски от мебели под диванами (и в них) лежали за неимением балкона. Плюс шкаф для хлама в общем коридоре холла (закрытом) на две квартиры без балкона (потому как третья квартира обходилась той самой лоджией). Сейчас, естественно, выбросили... лыжи старые до сих пор в коридорном шкафу стоят...
Цитата (Александр Петров, 31.05.2016): > С беспробочными улицами, без небоскрёбов и с трамваями, окрашенными в нормальные трамвайные цвета !
Вдруг подумалось, что ведь уже выросло целое поколение (включая меня), для которых нормальные цвета Татры Т3 - это только жёлто-красные, а не кремово-красные...
Я имел ввиду ненормальные трамвайные цвета - это нынешнюю голубизну. Да и бело-жёлтая окраска Татр, существвовавшая в 90-е и 00-е мне тоже не нравилась. Но однотонная голубизна, однозначно, ещё хуже. А кремово-красные, жёлто-красные - не настолько принципиально. Тем более, что в 70-е и до примерно 1983 года после среднего ремонта бывало в жёлто-красный или даже жёлто-бордовый красили.
链接