Фотографии из Волчанска на первых местах. Значит, интересны любителям транспорта. Может тогда уж скинемся на инструкцию по ремонту самых простых здесь вагонов и на самые нужные запчасти? От каждого примерно по 1000 руб или больше, и отправим груз в Волчанск. Деньги, например, переводить на карту автора. Георгий Красников, как насчёт такой идеи?
Цитата (Mikhail1936, 09.05.2016): > Фотографии из Волчанска на первых местах. Значит, интересны любителям транспорта. > Может тогда уж скинемся на инструкцию по ремонту самых простых здесь вагонов и на самые нужные запчасти? > От каждого примерно по 1000 руб или больше, и отправим груз в Волчанск. > Деньги, например, переводить на карту автора. Георгий Красников, как насчёт такой идеи?
Во первых, волчанский трамвай - одна из необычных трамвайных линий России - оттого и вся популярность фотографий из этого города. Во вторых - ремонт вагонов бесполезен. Не факт, что тут-же для отремонтированных трамваев найдутся водители.
Цитата (Yosheek, 10.05.2016): > а путевое хозяйство и электросети будто не нуждаются в доп.финансировании?
Это финансирование всё-таки должно быть постоянным, а не разовым. А скидываться регулярно по 1000 рублей и выполнять функцию администрации города по сути, я думаю, вряд ли кто будет. Особенно, если даже нет плана соответствующих работ
Цитата (ЭП2К-007 с Трейнпикса, 09.05.2016): > Во вторых - ремонт вагонов бесполезен. Не факт, что тут-же для отремонтированных трамваев найдутся водители.
Почему бесполезен то? Даже при выпуске 1 вагон/день всё равно иметь всего 1 ходовой вагон - не есть гуд. Всегда должен быть резерв на случаи поломок, ремонта и тп
Quote (ЭП2К-007 с Трейнпикса, 10.05.2016): > Не факт, что тут-же для отремонтированных трамваев найдутся водители.
Найтись может и нашлись бы, но какой в этом смысл если более 1 вагона не выпустить? Поэтому им в идеале хватило бы двух ходовых - 1 работает, другой в резерве.
Опять проблема нерадивого собственника. В целом то понятно, что это "игрушка" безполезная, но если уж она есть, то что мешает продать 71-619, Спектр - не за дорого, в обмен на з/ч к 71-605 или 71-605 целиком.. и доживать дальше...
Уж не думал, что будет так много уныния и негатива)) Не вижу смысла просто так плакать по поводу умирающего трамвая и не пытаться помочь. Это всё равно, что собирать консилиум врачей у кровати раненого человека только ради того, чтобы повздыхать, повозмущаться о том, как плохо человеку. И да, пообсуждать, что до ранения человек был весел и здоров и даже не думал заглядывать в больницу)) Опыт Горловки, Константиновки, некоторых других городов показывает, что благотворительная помощь электротранспортным предприятиям возможна. Только моих денег не хватит на помощь волчанскому трамваю. Но никто больше, я так понял, помогать не хочет.
Чтож, нойте и вздыхайте дальше, если вам так нравится...
Цитата (Mikhail1936, 10.05.2016): > Чтож, нойте и вздыхайте дальше А что, кто-то массово ноет и вздыхает?) На самом деле, одним комментарием выше предложен вполне рациональный вариант "самопомощи" - продать лишние неиспользуемые вагоны...
Цитата (Лученецкий Ярослав, 10.05.2016): > Опять проблема нерадивого собственника. В целом то понятно, что это "игрушка" безполезная, но если уж она есть, то что мешает продать 71-619, Спектр - не за дорого, в обмен на з/ч к 71-605 или 71-605 целиком.. и доживать дальше...
Под каждой новой фотографией после приезда кого-нибудь в Волчанск и Краснотурьинск пишут эти предложения. Не нужны эти вагоны никому. Себестоимость их транспортировки, модернизации и ремонта выльется в такие суммы, которых у многих транспортных предприятий нет. Более того менять ходовые вагоны на трупы ради оказания помощи никто в здравом уме не будет.
Цитата (Mikhail1936, 09.05.2016): > Деньги, например, переводить на карту автора. Георгий Красников, как насчёт такой идеи?
Ну а почему на карту автора то? Вы думаете, что я смогу как-то волчанскому трамвайному предприятию их передать? Может и был бы смысл продолжать агонию, но я не знаю, насколько это нужно самим волчанцам. Насколько они любят свой трамвай и готовы за него стоять. Без этого смысла бороться даже за мелочи нет - т.к. решение одной проблемы всяко поставит вопрос о решении другой.
Ну вроде же были идеи восстановления вагона № 8 и № 3, вряд ли так уж там критично, чтобы списывать и т. д. Но нищета там, конечно, это да, и разруха... Был в октябре 2015-го, движения не было - вагон сошел с рельс около Лесозавода. В Краснотурьинске движухи тоже не было(((
А по поводу помощи финансовой - я лично готов. Просто надо, наверное, какой-то счет или номер карты ит.д. того, кто за это возьмется. И, естественно, чтобы организатор потом предоставил документы хотя бы здесь же на сайте, что деньги ушли туда-то, и руководство депо тоже при этом предоставило бы отчет. Думаю, народ подтянется. В любом случае, нужен изначально чел, готовый взять на себя все бумажные работы, отчеты и т.д.
Цитата (Георгий Красников, 10.05.2016): > Насколько они любят свой трамвай и готовы за него стоять.
Георгий, дорогие коллеги, да там выживают люди, какая любовь, о чём вы? Исходя из возможностей местного бюджета администрации пазик выгоднее в разы. Этот трамвай строили, когда вообще никакого транспорта там не было: ни машин, ни автобусов нормальных, ни дорог. Время изменилось уже очень давно. По моим данным только в Волчанске зарегистрировано 240 легковых автомобилей частных лиц на 2016 г. В этом городе трамвай- беда для бюджета, чёрная дыра. На месте местной администрации я бы закрыл его, даже ни секунды не думая. Есть здравая экономическая целесообразность, которая не терпит советско-патриотических вздохов и фанатского фантазёрства. Мода на трамваи- это не про Волчанск. Вот если бы такая линия была в огромном городе типа Пензы, то здесь уже другой вопрос. Давайте быть немножечно холодными расчётливыми экономистами и жить в реальности, а не в мире эльфов. Постоянно пишут про памятник технической истории, УНИКАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ... Как памятник технической истории этот трамвай был бы интересен, если бы располагался где-нибудь в Сходне, в других туристических зонах в конце концов. В том месте, где он располагается сегодня, верить в туризм туда откровенное опрометчивое школьничество; даже для фотографий на СТТС туда приходится совершать отдельные длительные экспедиции.. Этот трамвай (как его называют) известен и интересен максимум 300 людям в стране, из которых 150 там бывали лично с целью сфотографировать этот трамвай (из всех пользователей СТТС только 32 человека).
Цитата (Yosheek, 15.05.2016): > не менее нескольких тысяч
плюс группа ВК, с переходами на соседние странички с соседними и не только трамваями. Ну и вообще, думаю, как минимум половине населения самого Волчанска он известен))) Так что еще плюс 5000-6000 тысяч накиньте.
Даже разовая помощь трамвайному хозяйству Волчанска - большое дело. Если сто пользователей СТТС (а их, несомненно, больше) сдадут по 1000 рублей, получится уже сто тысяч. На эти деньги можно купить две с половиной тонны новых рельсов и заменить наиболее проблемные участки. Далее, если все пользователи СТТС соберут по тысяче, получится больше десяти миллионов. Хватит на километр нового пути с рельсами Р65 и ж/б шпалами (с деревянными, разумеется, ещё дешевле), плюс можно раскошелится на запчасти к вагонам, к/с подремонтировать, или же в конце концов на чёрный день оставить.
链接