Цитата (Don Alessandro, 23.04.2016): > Так... Кто знает, что это за машина,
Я знаю. И писал недавно в комментах. Ну и там писали что поменяли наверное, чтобы немножко бабла освоить натихаря. Но получилось здорово и более реалистично, чем трехдверка.
Цитата (Yalta, 23.04.2016): > Та же самая, что и до реставрации - бывшая 3776
Судя по всему, цифры от балды... но вообще для трассового троллейбуса это нормальный пробег. Если по городу за день обычный пробег 200-300 км, то на трассе до 600. 100000 за год накатывается влегкую даже с учетом возможных простоев на техобслуживании и ремонтах.
Цитата (Anton, 23.04.2016): > Цитата (Guaglione, 23.04.2016): > > Сделано с гораздо большей любовью и вниманием к деталям. > > Если так, то что сейчас помешало указать истинный год выпуска?
Да там черт ногу сломит на самом деле. Эта партия частично 1972 года, частично 1973. Ну хоть по крайней мере не тот бред, что с 3776, который состарили аж на десять лет.
Говорить так - отрицать очевидное. Лично я испытываю уважение к людям, постаравшимся за столь короткое время сделать работу, на результат которой действительно приятно смотреть.
Цитата (Forteroyal, 24.04.2016): > Шило на мыло - деньги им некуда больше потратить.
Этот-то ладно, покрасили и поставили, все равно этот сарай на списание. Вот с 3776 и вправду был бред. В Ялте выпотрошенных кузовов 9tr все годы начиная с середины 1990-х всегда было несколько и сейчас они есть, в Симферополе на тот момент тоже были даже после порезки "кладбища".
Цитата (Guaglione, 24.04.2016): > Лично я испытываю уважение к людям, постаравшимся за столь короткое время сделать работу, на результат которой действительно приятно смотреть.
Слова красивые, да, вот только насколько им можно доверять? Выше Вы утверждали про "повышенные любовь и внимание к деталям" (по сравнению с предыдущей версией памятника), но так и не объяснили, в чём конкретно они повысились, если даже год выпуска и тот так и остался фальшивым.
Например, красные ПВХ-молдинги по всему периметру, а не только на носу, как было ранее. Светотехника на носу и корме. Конечно, не хватает шильдика Škoda на левой створке капота; узкие форточки тоже были бы уместнее... Но, всё-таки, теперь на постаменте трассовая двухдверка, а это самая важная деталь.
Замысел был - представить Шкоду в том виде, в котором она работала на трассе, или в том виде, который максимально близок к заводскому?
Если второе, то до заводского вида тут - как до неба: http://transphoto.ru/photo/909667/#1998787 А если первое, то вставка красного ПВХ в молдинг по всей длине кузова (единственное существенное улучшение, т.к. трёхдверки на трассе работали тоже) снивелировано ухудшением маршрутоуказателей - на прежнем памятнике они были гораздо лучше (хоть наверно и то тоже был не идеальный вариант).
Сравнение не слишком корректное, ибо таким экземплярам приличествует большее время обитать в тёплых боксах, нежели на открытом всем ветрам постаменте на высоте 752 м. над уровнем моря.
Цитата (Anton, 24.04.2016): > ...то вставка красного ПВХ в молдинг по всей длине кузова (единственное существенное улучшение...)
1. Боковой поворотник не родной. 2. Нет маршрутоуказателя сбоку у задней двери. На 3776, кстати, тоже не было.
Насчет маршрутников переднего и заднего. На 3776 была почти реальная маршрутная табличка СТП-2 образца начала 1990-х годов, хотя таких было очень мало. Точно были на 3701 и еще 4-5 городских 9tr, а также на 15tr и позднее на 14tr. При этом пару мелочей на табличке для памятника упустили. Нынешний вариант очевидно в расчете под видимость проезжающими, а не достоверность. Но одну деталь уловили! Красный цвет 52 маршрута! Вот только не слева красное пятно было в СССР, а посередине.
Цитата (Guaglione, 24.04.2016): > Лично я испытываю уважение к людям, постаравшимся за столь короткое время сделать работу, на результат которой действительно приятно смотреть.
А я не испытываю уважения к тем, кто угрохал хорошую рабочую 3776 ради этого постамента. И теперь, поставив новую игрушку что будет со старой? В лучшем случае бытовка. Расточительство это называется. А потом будут сказочки рассказывать, какой "балшой дифсит" троллейбусов, из-за чего маршрут/парк/трассу (нужное подчеркнуть) содержать невыгодно, со всеми типичными вытекающими последствиями.
Мне, пользователю трассы с 1980 года, очень приятно, что я вижу "двухдверочку девяточку" как памятник. Для меня это, действительно, памятник, как и для граждан моего возраста или старше. Спасибо большое за это! Конечно, с флагами для меня не катит и не привычно, но это-совсем другая история, предупрежденная красным шрифтом!
Флаги в 1980 году на крыше троллейбуса над лобовым не ежедневно, но в праздничные дни очень даже выставлялись. Ну, разумеется, не эти ;). А советские. По-моему, СССР и УССР. Так что с флагами, не считая того, что не те, а своего времени, недостоверности нет. Фоновые и вправду обсуждать не стоит ;).
链接