29.03.2016 ex Moscow, 71-931 “Vityaz” # 2200; 27.03.2015 ex 0203
При передаче в Краснодар вагон получил зав. табличку с новыми данными (зав. №9, год выпуска — 2016).
Изначальные данные вагона: зав. №1, год выпуска — 2014.
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 1100D
Software or Firmware:
Digital Photo Professional
Artist Name:
Igor' Bukatin
Date and Time:
09.04.2016 12:44
Exposure Time:
1/200 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
400
Focal Length:
18 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Угу, у указанных двоих оно имеет степень свободы в вертикальной плоскости. А это "плоское" - оно складывается только в горизонтальной. "Вертикальное" у Витязя второе - которое между второй и третьей секциями.
/Рука-Лицо/ Даже больше сказать-то нечего. Фаркоп-то на 5-ти болтах уже давно запрещен, а тут... /Рука-Лицо/...Жесткая связка на утопленниках./Рука-Лицо/
Цитата (Neobi4nij, 11.04.2016): > Škoda 27Tr Solaris
У Соляриса ещё хлипчее выглядит:) к одной из секций вообще на двух сайлент-блоках держится:) ну и у Соляриса топологической оптимизации много, а тут просто цельно литое всё.
Единственное, чего не хватает тут - амортизаторов для гашения всяких болтанок. Странно что на трамваи их не ставят. Если их поставить в то же место, где у Соляриса пневмоцилиндры, отвечающие за направдение движения комфорт поездки должен увеличится. Хотя, и вероятность схода то же повысится на плохих путях вместе с износом рельсов и бандажей.
Я бы сказал, что "выглядит ну очень похоже на настоящий" ;) Потому и пишу аккуратно с "если" :) Я его не заказывал, не оплачивал, не получал по акту, и даже документов из чужих рук не видел 0:-)
Цитата (Дмитрий Касаткин, 10.04.2016): > > А он вобщем-то и не б/ушный. В Москве он не эксплуатировался и даже испытаний не проходил. В параде один раз поучаствовал...
Не знаю как вы, а я вижу старый вагон, который пусть и не работал с пассажирами, но полгода ездил по Москве. Потом прошёл восстановление на заводе. Это есть прямое нарушение конкурсной документации, где сказано, что товар должен быть новым и не иметь восстановления.
Цитата (ТУ2-167, 18.04.2016): > Это есть прямое нарушение конкурсной документации, где сказано, что товар должен быть новым и не иметь восстановления. В документации специфически описан этот пункт: "3) При этом в случае, если иное не предусмотрено конкурсной документацией, поставляемый товар должен быть новым товаром (товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств)." Никто не будет предусматривать в ТЗ, что трамвай может быть уже протестированным и заезженным, тем самым оставляя лазейку ТС и для себя, в случае, если бы они не сбросили ценник ровно на сумму амортизации (2,5/70*30 = 1,07 лет покатушек).
链接