Московская остановка 21-го века. Здесь можно узнать время прибытия нужного автобуса или троллейбуса, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и зарядить своё мобильное устройство через USB-порт. Также имеется автомат для продажи билетов. На остановке ведётся видеонаблюдение.
Сколько таких остановок и примерно в каких местах (на каких улицах) сейчас уже установлено в Москве? Ну не считая всем известной у театра Образцова на Садовом.
Цитата (massimoling, 03.04.2016): > Сколько таких остановок и примерно в каких местах (на каких улицах) сейчас уже установлено в Москве? Ну не считая всем известной у театра Образцова на Садовом.
На Каширском шоссе от данной остановки и в сторону области почти везде такие, другой вопрос, зачем такая крутая остановка нужна была тут, учитывая, что кроме как летом, она никому не нужна...
Цитата (Александр Гуров, 03.04.2016): > На Каширском шоссе от данной остановки и в сторону области почти везде такие, другой вопрос, зачем такая крутая остановка нужна была тут, учитывая, что кроме как летом, она никому не нужна...
Какой вообще толк от таких остановок? Избыток денег? В прошлое воскресенье ездил в Шемякино. Там на остановке не то, что павильона, даже таблички нет. Просто закатанный асфальтом прямоугольник размером с две трети длины 5292 посреди грязи. При том, что маршрут даже не первый год ходит. И где-то я ещё видел пару месяцев назад, то ли в Капотне, то ли в Отрадном, где вообще штук пять автобусных маршрутов проходит: остановка - это просто табличка на ножке, брошенная прямо на обочине в грязи, даже асфальта не видно, то ли зарос грязью, то ли вообще не было никогда. Зато на остановке, которая используется только в короткий летний сезон в светлое время суток купающимися, изначально бывшей в хорошем состоянии, аж Wi-Fi и USB-зарядку воткнули...
Цитата (I.N., 04.04.2016): > Какой вообще толк от таких остановок?
Повышение комфортности общественного транспорта в целом. Какая разница, обновили популярную остановку или непопулярную? Главное, что ею пользуются люди, и что такая остановка не одна.
Цитата (Михаильчик, 03.04.2016): > Повышение комфортности общественного транспорта в целом. Какая разница, обновили популярную остановку или непопулярную? Главное, что ею пользуются люди, и что такая остановка не одна.
Вообще-то, всё очень просто: любому пассажиру будет абсолютно до лампочки наличие WiFi на одной остановке маршрута, если на другой ему придётся брести по колено в грязи, отпрыгивая от брызг из луж пролетающих по ним машин. В следующий раз он десять раз подумает: ехать ли ему ОТ или взять машину.
Сначала все остановки нужно довести до одного, хотя бы минимального уровня даже не комфортности, а хотя бы вменяемости (в Шемякино хрен догадаешься, что перед тобой остановка и к тому же действующая), прежде чем браться за внедрение нового уровня.
Не знаю, лично мне кажется, что идея хорошая. Я калужанин и у нас есть специальный сервис отслеживания транспорта и если на телефоне нет интернета, то на остановке воспользовался Wi-Fi - и уже знаешь, когда подойдёт машина, тогда решаешь уже, ехать в маршрутке или ждать троллейбус. Если телефон мёртв, то подсоединил зарядку, включил и отследил транспорт, а USB-шнур мне с собой не лень таскать, ноша карман не тянет. Так что пусть вводят в Москве такие остановки, а там, глядишь, и другие города научатся... Посмотрел хронологию новостей - очень печально, у вас там власть совсем с дуба рухнула?
И опять эти идиотские столбики! У нас в Кемерове их тоже сделали на некоторых остановках. Почему не проще и не лучше сделать тактильную плитку в метре от бордюра, чтоб она и визуально контрастировала?
Цитата (ЗИУ682b, 04.04.2016): > Не знаю, лично мне кажется, что идея хорошая. Я калужанин и у нас есть специальный сервис отслеживания транспорта и если на телефоне нет интернета, то на остановке воспользовался Wi-Fi - и уже знаешь, когда подойдёт машина
Я так понимаю, на этих остановках на табло так и так указывается время до прибытия ближайшего рейса каждого маршрута, можно даже Wi-Fi не пользоваться. У нас в городе на нескольких (увы, всего на нескольких) остановках в центре стоят такие табло и очень удобно, когда заведомо знаешь, через сколько придёт твой автобус. Иногда, когда есть выбор, садиться на такой остановке или на соседней, я дохожу именно до остановки, где есть табло.
Цитата (I.N., 04.04.2016): > Какой вообще толк от таких остановок? Избыток денег?
Толк, конечно, есть. Официальный бесплатный Wi-Fi сразу притянет множество людей. Штука полезная. Я бы сказал это удар по сотовым операторам, если все остановки Москвы такими сделать.
Но лучше бы они закупали троллейбусы на эти деньги.
Конкретно на этой остановке вижу очень плохую вещь - рекламу такси. Это как реклама фастфуда на здоровом питании.
Цитата (dmitry1993, 04.04.2016): > очень плохую вещь - рекламу такси
Щто? Такси (тем более легальное) – неотъемлемая часть городского транспорта. В ночное время предлагаете по всему городу автобусы пускать? А если я с коляской/крупными покупками/габаритным багажом и у меня нет машины своей, страдать прикажете и через весь город переться на ОТ, собирая проклятия от остальных пассажиров? Ну уж нет, спасибо, идите стройте город с одними троллейбусами своими где-нибудь в другом месте.
Сколько нытиков ужас. Тратят деньги на инновации плохо, не тратят значит в карман. Я лично очень рад что появился вай фай в метро и автобусах стало не так скучно и удобно . Теперь трафик ещё меньше придётся тратить т.к. на остановке есть бесплатный интернет. Нытики либо ходят с кнопочными телефонами, либо не понимают что происходит обновление всего транспорта в столице.
Цитата (NK_MAX, 04.04.2016): > Сколько нытиков ужас. Тратят деньги на инновации плохо, не тратят значит в карман. Я лично очень рад что появился вай фай в метро и автобусах стало не так скучно и удобно . Теперь трафик ещё меньше придётся тратить т.к. на остановке есть бесплатный интернет. Нытики либо ходят с кнопочными телефонами, либо не понимают что происходит обновление всего транспорта в столице.
Нытиков? Да на этой остановке "освоено" с вероятностью 99.99% столько, что на пару КВР-ов хватит с головой. Я на остановку прихожу, чтобы уехать с неё в течении нескольких минут. А не стоять 30-40 минут, зато с халявным WiFi тыркать пальцем в 30-градусный мороз. Давайте всё-таки не забывать об основном назначении остановки ОТ.
И WiFi ниоткуда не берётся, это значит, что кто-то за него платит. Точнее, понятно кто - рядовые люди. И насчёт "обновления" Вы знатно набросили: последняя полноценная партия троллейбусов - 2012 год. Трамвай (не считая нескольких десятков показушных Пес, урванных по оплате из госбюджета 623-х, ЛМ-2008 и КВР Татр) - 2009 год. Скоро на телегах ездить будем, зато с бесплатным Wi-Fi на остановках.
P.S. У меня уже пару лет, как 4.7" смартфон на MTK6589T и батареей на 3500мАч, что такое "кнопочный телефон" давно забыл.
Цитата (Eugen1988, 04.04.2016): > И опять эти идиотские столбики! У нас в Кемерове их тоже сделали на некоторых остановках. Почему не проще и не лучше сделать тактильную плитку в метре от бордюра, чтоб она и визуально контрастировала?
Потому что эти столбики не для маломобильных пассажиров, а для предотвращения наезда автомобиля на остановку.
> И где-то я ещё видел пару месяцев назад, то ли в Капотне, то ли в Отрадном, где вообще штук пять автобусных маршрутов проходит: остановка - это просто табличка на ножке, брошенная прямо на обочине в грязи
Есть подобная на Бибиревской улице для автобусов 278 и 282 при следовании в сторону метро Бибирево - "Бибревская улица, дом 11". Писал по этому поводу в деп. транс. Прислали ответ что недостаточно там места для организации павильона. И что в дальнейшем будут проводится проектные работ по расчёту места и ещё какая-то вода в этом духе. Хотя на самом деле элементарный павильон без наворотов как выше там поместится спокойно. Места от края п/ч до забора автостоянки прилично.
У нас в Сокольниках в сторону МКАД аналогичная остановка, кроме Wi-Fi которым я стараюсь не пользоваться не работает больше ничего. До этого была обычная остановка, но с работающим табло ИМХО лично мне от неё толку было больше. Однако, я не понимаю людей которые вечно жалуются, вот зачем табло сделали, вот зачем мониторы повесили, вот зачем олимпиаду провели. А вы думаете если бы этого не было, то по домам ходил-бы добрый дядя и раздавал непотраченные из бюджета деньги? Нет, уверен что рядовой житель не особо заметил разницу, а так хоть видно что благоустройство идет. Хотя конечно Мосгортрансу над собой еще работать и работать.
Цитата (I.N., 04.04.2016): > Я на остановку прихожу, чтобы уехать с неё в течении нескольких минут. А не стоять 30-40 минут, зато с халявным WiFi тыркать пальцем в 30-градусный мороз. > Давайте всё-таки не забывать об основном назначении остановки ОТ.
Полностью согласен. Вот единственно правильное рассуждение! Навес - крыша в дождь. И ОТ каждые 2 минуты.
Цитата (I.N., 04.04.2016): > Да на этой остановке "освоено" с вероятностью 99.99% столько, что на пару КВР-ов хватит с головой.
По моему мнению содержать ПС куда полезнее и проще, чем остановки с вандализмом, незаконной расклейкой рекламы, атмосферными явлениями и т.д. Освоение только начнётся: каждую неделю мойщики, наладчики сети и др. будут приезжать.
И если делают такую крутую остановку, сделали бы её полностью закрытой, с раздвижными дверьми. Это основное условие комфорта: без ветра, снег на занесёт, а значит соль не будут сыпать. Тем более на таком открытом месте как это фото, где рядом магазинов даже нет. Предположим засёк где автобус, а дальше ждать его греясь от USB?
Хм, года три-четыре назад, Wi-Fi был актуален, но сейчас, когда ЛТЕ в ямальской тундре ловит, а тарифы смехотворные, тупо трата денег. По поводу зарядки, я бы не рискнул заряжать телефон на морозе.
Около метро Кузьминки поставили такую же для одного единственного маршрута (471) и на конечной(!). Зачем она там, вопрос. К тому же 471 в итоге останавливается не на ней, а ближе к метро: https://2gis.ru/moscow/platform/45042825...Fzoom%2F18
Остановка по требованию с мизерным пассажиропотоком и частыми актами вандализма, накой ляд здесь такие навороты? В то время как на крупных остановках с огромным пассажиропотоком ничего подобного нет. А на остановках: "1-й Нагатинский проезд","Варшавское шоссе д-38","метро Нагатинская","платформа Верхние котлы","стадион Труд" путь в центр, вообще нет павильонов.
Цитата (NK_MAX, 04.04.2016): > появился вай фай в метро
зато качество именно мобильного интернета в метро стало гораздо хуже, я это заметил по своему планшету. Ради интереса проверял на многих линиях и там, где раньше не испытывал проблем
Цитата (dmitry1993, 05.04.2016): > И если делают такую крутую остановку, сделали бы её полностью закрытой, с раздвижными дверьми. Это основное условие комфорта: без ветра, снег на занесёт, а значит соль не будут сыпать.
Это идея хорошая для нашего климата — отапливаемая остановка. Кое-где в Сибири и восточнее (Новокузнецк, Благовещенск) встречаются мини-павильоны Сбербанка с банкоматами прямо на остановках, где можно согреться в мороз — и через стекло подъезжающий транспорт видно. Это вообще здорово, надо больше таких делать везде.
Цитата (Печков Алексей, 05.04.2016): > Цитата (Klessk, 05.04.2016): > > Больше домов для бомжей и алкашни. > > Ага, еще ее и в туалет превратят.
Вот куча существует круглосуточных тёплых павильонов с банкоматами во всех городах, и почему-то такой проблемы нет. Редкие отдельные случаи бывают, но туалетов и домов для бомжей из таких павильонов не получается. Чем остановка хуже отдельно стоящего павильона?
Цитата (Олег Довгалюк, 07.02.2017): > Хм, года три-четыре назад, Wi-Fi был актуален, но сейчас, когда ЛТЕ в ямальской тундре ловит, а тарифы смехотворные, тупо трата денег.
Не знаю насчёт LTE, а вот в Москве покрытие сотовой сетью даже 2G не везде имеется. И жалобы писать бесполезно - одни отписки. У меня знакомый год воевал со всей тройкой операторов - в один момент связь пропала и всё. Я к нему приезжаю в гости - у меня тоже симки все "глохнут". Сейчас у меня дома такая проблема с Билайном началась. Мегафон стал хуже работать, но пока шевелится. Но это уже не такими остановками решать надо.
Цитата (Юрий Боб, 07.02.2017): > Вот куча существует круглосуточных тёплых павильонов с банкоматами во всех городах, и почему-то такой проблемы нет. Редкие отдельные случаи бывают, но туалетов и домов для бомжей из таких павильонов не получается. Чем остановка хуже отдельно стоящего павильона?
В небольших городах проблема бомжей не так актуальна, а вот в Москве, Питере и ряде других городов это может встать в полный рост. Это не только у нас так: https://geektimes.ru/company/nag/blog/285204/ Возможно также, что банки сами следят через видеонаблюдение и вызывается та же полиция или собственная СБ приезжает. А вот МГТ точно не будет, что видно по тем же бомжам в метро и НОТ (их меньше стало, но они есть).
Цитата (I.N., 07.02.2017): > а вот в Москве покрытие сотовой сетью даже 2G не везде имеется.
У меня Мегафон и китайский телефон - по дороге с работы смотрю телевизор в прямом эфире в пробках. 4G почти 100% покрытия. Вот со старым Самсунгом действительно, интернет почти не работал. Чем современнее телефон - тем лучше приём. Старые телефоны с современными сетями работают плохо. Вот Теле2 там да, в основном, 3G. Что такое H с покупкой год назад нового телефона я забыл...
Цитата (Юрьевич, 07.02.2017): > и частыми актами вандализма,
Были бы они частыми она бы там не стояла уже давно.
А вот почему тут стоит широкая остановка, а на Обувной фабрике(Орехово-3 ныне) узкая я не понимаю.
Цитата (Юрий Боб, 07.02.2017): > Кое-где в Сибири и восточнее (Новокузнецк, Благовещенск) встречаются мини-павильоны Сбербанка с банкоматами прямо на остановках
Не только в Сибири. У нас в городе в паре-тройке мест тоже есть. И там, где остался вход внутрь в павильон только по карточке Сбербанка — хорошо. А вот в павильоне у автовокзала несколько лет назад взяли и отключили вход по карточке, т.е. войти может кто угодно. Результат — заходишь внутрь снять деньги, а там стойкий запах ссанья.
Цитата (Володя, 07.02.2017): > У меня Мегафон и китайский телефон - по дороге с работы смотрю телевизор в прямом эфире в пробках. 4G почти 100% покрытия. Вот со старым Самсунгом действительно, интернет почти не работал. Чем современнее телефон - тем лучше приём. Старые телефоны с современными сетями работают плохо. Вот Теле2 там да, в основном, 3G. Что такое H с покупкой год назад нового телефона я забыл...
Дело, кстати, не в новизне. Телефоны и новые ведут себя точно также. А вообще не дело клиента менять каждые полгода телефоны из-за того, что оператору лень улучшить связь. Нет, если оператор будет оплачивать такие покупки, то ещё можно подумать, конечно)
Цитата (Володя, 07.02.2017): > Были бы они частыми она бы там не стояла уже давно.
Не факт.
Цитата (massimoling, 07.02.2017): > И там, где остался вход внутрь в павильон только по карточке Сбербанка — хорошо.
Кстати, подобные считыватели - раздолье для кардеров.
Очень "удачное место" для такой крупной остановки, что это пипец. В Сабурово остановка намного меньше, а людей во много раз больше. Летом от дождя негде будет спрятаться, зато на никому ненужном Борисовском мосту ставим огроменную остновку...
Цитата (I.N., 07.02.2017): > Дело, кстати, не в новизне. Телефоны и новые ведут себя точно также
Ну да, не в новизне, а в передатчике телефона, который древний и банально не поддерживает современные технологии(симку то же поменять неплохо старые симки не поддерживают 4G). Кстати, с Wi-Fi такая же фигня. На трёх-пяти летнем телефоне ты и подключиться не сможешь к какой-нибудь общественной сети, а владелец телефона премиум сегмента последней модели в тот же момент получит скорость выше суммарной скорости всех уже подключённых клиентов только потому что только его телефон умеет подключаться к WiFi по самому быстрому каналу...а к каждому каналу может подключиться грубо по 10 устройств и в итоге самые медленные 2,4 ГГЦ b/g/n все забиты, а владелец айфона на 5 ГГц получает идеальный интернет.
Цитата (Володя, 07.02.2017): > Ну да, не в новизне, а в передатчике телефона, который древний и банально не поддерживает современные технологии(симку то же поменять неплохо старые симки не поддерживают 4G).
Ещё раз повторю: новые телефоны ведут себя идентично. Симки менялись. Как бы не вчера родились. Если телефон не держит 4G, то у него от смены симки эта поддержка не вырастет. Зато поиметь головной боли можно: я в прошлом году взял новую вместе с новым номером и контрактом. В итоге за три месяца ещё два раза менял - просто дохли. Брак. А старая (ей лет шесть) жива - стоит в резервном смартфоне и прекрасно работает.
Цитата (Володя, 07.02.2017): > а к каждому каналу может подключиться грубо по 10 устройств и в итоге самые медленные 2,4 ГГЦ b/g/n все забиты, а владелец айфона на 5 ГГц получает идеальный интернет.
Точка доступа ещё должна поддерживать этот диапазон и, в свою очередь, должна быть недозагруженной. Если её канал доступа забит или она не справляется с нагрузкой, потому что её проц слаб, а то ещё и памяти не хватает, то хоть какой угодно диапазон. А то ещё и приоритеты в настройках прошивки могут быть подправлены.
Как меня "радует" подобное "общение": мало того, что оффтоп, так ещё попытки рассказывать мне то, что я и так очень хорошо знаю.
Цитата (Антон Чиграй, 04.04.2016): > Потому что плитка, в отличие от столбиков, не помешает автомобилям заехать на остановку.
Основная функция этих столбиков - мешать пассажирам, кто захочет - объедет, на вид эти столбики и сбить легко, да и от случаев "влетания" в остановку они не спасут никак.
Цитата (I.N., 08.02.2017): > радует" подобное "общение": мало того, что оффтоп, так ещё попытки рассказывать мне то, что я и так очень хорошо знаю.
Раз ты это хорошознаешь, то наверное спм понимаешь, что сети старых форматов ни один оператор развивать не будет. Любое развитие направлено не на донашивание старого, а на будущее. Тут скорее уже начинается процесс сворачивания старых сетей потому что они реально уже мало кому нужны.
链接