02.2016 to Cheremushki; 05.2018 to 8137; 12.2020 to Khimki, 0035
Москва:
14.12.2012 г. начал работу с пассажирами на маршруте №40
Работал на маршрутах №40/46
С 18.11.2013 г. работал на маршрутах №16(м7к)/26
С 06.2017 г. до 04.2018 г. работал на маршруте №60
С 04.2018 г. работал на маршруте №м4
Площадка "Нагатинская" (до 06.2017 г.)
Оборудован:
— системой автономного хода;
— кондиционером;
— ГШУ.
Прошло 5 месяцев, а КС на всём участке от Кропоткинской до Яузских Ворот в работоспособном состоянии, все стрелки на месте. При желании можно хоть сейчас восстановить 16-й по старой трассе, да только без продления на юго-запад смысла смысла в нём будет мало. К тому же местные облюбовали 255-й автобус, если эту связь разрушить, наверняка посыпятся жалобы.
Цитата (Григорий Яврян, 28.02.2016): > Прошло 5 месяцев, а КС на всём участке от Кропоткинской до Яузских Ворот в работоспособном состоянии, все стрелки на месте.
Это как раз и говорит о том, что политика против троллейбусов только прикрывается лозунгом "уберём некрасивые провода". Как только убирают маршрут, про провода забывают. Ну хорошо, что хоть инфраструктура сохраняется, может быть доживёт до лучших времён.
Потому, что каждому своё... Троллейбус - это магистральный транспорт для "вылетных" трасс. Автобус - для "спальных" районов с подвозочной функцией к метро. А трамвай (за исключением форм СТ и т.д.), как самый универсальный вид - самая лучшая схема для центра города: ползать по узким улочкам-переулочкам по фиксированной траектории, а не корячится, как автобусы и троллейбусы. Вот если найти баланс между видами транспорта - всё и будет достаточно гибким и современным.
Цитата (ARTём, 28.02.2016): > Троллейбус - это магистральный транспорт для "вылетных" трасс. Автобус - для "спальных" районов с подвозочной функцией к метро.
Это так исторически сложилось. Но по поводу баланса у меня другие мненения: 1) радикальное: троллейбусы - самый идеальный вид транспорта, при применении увеличенного АХ, расширении сети с двойными линиями (как в Симферополе) и со скоростными стрелками, автобусы и трамваи вообще не нужны (может быть только СВ автобусы будут иметь како-то смысл). 2) умеренно-реалистическое: - троллейбус идеален на дорогах в 2-3 полосы в жилых, "спальных" районах с большими пассажиропотоками. Для меня идеал эффективности троллейбуса - №77. И, как пример, лучшие для тб улицы - Молостовых, Вешняковская, Зелёный и Свободный проспекты. - на магистралях тб не может использовать весь резерв ширины, а на 1-2 линиях обычно съезды, пробки, т.е. он часто движется не в своём потоке "по шоссе". Вот это наибольшая сейчас проблема. - по узким улочкам собственно все виды транспорта равны. Причём трамвай даже больше проигрывает, ему нужны выделенные линии.
Здравствуйте! Посмотрите туже Прагу... Там трамвай такими закоулками пролазит. Трамвай всегда движется по строго определённой, выверенной и рассчитанной траектории, в то время как автобус и троллейбус в узких поворотах могут встрять или кого-нибудь зажать. Одни только троллейбусы - это бред! Вот из-за того, что у нас всегда крайности и выходит, то трамвай громим, то троллейбус... Причём то, что разгромили предварительно, почти никогда не восстанавливаем. На вылетных магистралях, в местах съездов, троллейбусные линии нужно просто в другие ряды перевешивать, а не тупо тянуть по верх всего и упёрто не развязывать места затыков. Именно потому, что КС троллейбуса вешают по дремучим стандартам, они все пробки и затыки и собирают. На Ленинградском проспекте и шоссе КС троллейбуса повешена так, что всё, что только может задерживать движение, собрано в один набор. И никто это разруливать не собирается.
Цитата (ARTём, 28.02.2016): > Троллейбус - это магистральный транспорт для "вылетных" трасс. Автобус - для "спальных" районов с подвозочной функцией к метро.
Вот вчера передо мной на набережную вырулил автобус 700 маршрута и поехал по моему спидометру сначала 70, потом в повороте притормозил до 60. Может так троллейбус? Вообще-то может, но это очень от парка зависит. 7 парк написал такие расписания, что троллейбусы едут вместе с потоком машин на магистралях, а многие парки так пишут расписания, что попав за троллейбусом тебе надо остановиться отпустить его метров на 500 и только потом ты сможешь перестроиться потому что тебе страшно перестраиваться в поток, который едет +40-60 относительно тебя.
> радикальное: троллейбусы - самый идеальный вид транспорта, при применении увеличенного АХ, расширении сети с двойными линиями (как в Симферополе) и со скоростными стрелками, автобусы и трамваи вообще не нужны (может быть только СВ автобусы будут иметь како-то смысл).
Это и правда что слишком радикально, хоть я и очень люблю троллейбус :). Но вот как раз в упомянутом Вами Симферополе очень зря в свое время отказались от трамвая. Что касается двойной линии, этот вариант имеет и свои минусы, не хочу сильно грузить техническими деталями, просто поверьте - это так. При этом лично я очень болею и переживаю за троллейбус, но его основная проблема сейчас - на уровне производства троллейбусов и их обслуживания. В России в этом вопросе нужен прорыв. Будет в наших городах много качественных троллейбусов и они вытеснят морально устаревшие ЗиУ-9 - остальное подтянется.
> На Ленинградском проспекте и шоссе КС троллейбуса повешена так, что всё, что только может задерживать движение, собрано в один набор. И никто это разруливать не собирается.
Где это затыки в КС у троллейбуса на Ленинградке? Троллейбусу даже повезло, что его развели с 905 по характеру работы, однако же пассажиров не прибавило.
Цитата (Полковник Петренко, 29.02.2016): > Где это затыки в КС у троллейбуса на Ленинградке?
Если брать только от Сокола в область, то: - при повороте на Балтийскую (всё лезут в 2-3 ряда, тролль стоит) - при подъёзде к Войковской на дублёр, где сходятся пути с моста Победы, с Волкова и Космодемьянских - на выезде с дублёра на углу со Старопетровским проездом, где все тоже поворачивают в три ряда - сразу же за ним, при повороте на отстойную площадку автобусов, гже во время обеда всегда кто-нибудь не может въехать и хвостом торчит под КС + там ещё поток выезжающий на Ленинградку - сразу, у Метрополиса при повороте под путепровод Окружной, опять все лезут в 2-3 ряда и троллейбы должны стоять, хотя им-то прямо - при пересечении с Головинским шоссе, на светофоре постоянно затык в сторону Водного, поток перегораживает дублёр - приходится прорываться с боем
Я там почти каждый день езжу, поэтому знаю. На обратном пути у Головинки вообще два светофора подряд воткнули, да ещё с не совпадающими режимами. Приходится стоять на одном, а потом сразу на следующем.
Цитата (dmitry1993, 28.02.2016): > трамваи вообще не нужны
У трамвая, как и любого другого железнодорожного транспорта, выше энергоэффективность. Также у трамвая провозная способность гораздо выше, чем у любой линии троллейбуса, если, конечно, не извращаться с многократно-сочлененными машинами.
Цитата (ARTём, 29.02.2016): > - при повороте на Балтийскую (всё лезут в 2-3 ряда, тролль стоит)
Что мешает троллейбусу перестроиться левее? Обычно КС висит ровнонад серединой второго ряда на магистралях и ехать по третьему ряду при желании вполне можно.
链接