Только на старом подземном участке, там перед порталом пути перекрещиваются. Иначе двери будут в стену. Новый подземный участок уже правосторонний. Потому на нем Татры и работать не могут.
Цитата (Ватсон, 26.02.2016): > Только на старом подземном участке, там перед порталом пути перекрещиваются
Пути скрещиваются не перед порталом, а уже под зёмлёй, на разных уровнях. В тоннель поезда забегают и выбегают из него так же, как и обычные трамвайчики http://transphoto.ru/photo/772335/, http://transphoto.ru/photo/785912/ , а то, как они уже выезжают на первую подземную станцию, видно на фото. У СМЕ 5817+5818 следующая станция уже на поверхности, а СМЕ 5735+5742 и дальше помчит под землёй
Цитата (Артём Максименко, 26.02.2016): > а медкомиссия на водителя трамвая СТ у вас серьёзная? Всё же подземный участок - почти как метро
И что?
Цитата (Артём Максименко, 26.02.2016): > А девушки всё же работают.
И что? Почему им нельзя?
Цитата (одесса, 26.02.2016): > Получаются, что в метротраме поезда ездят по неправильному пути
Трамваи ездят по правильному пути, но с левосторонним движением. :P В данном случае правостороннее движение неправильное, т.к. сигналка идёт по левому пути.
Смена направления всего в одном месте, но аналогично Волгограду. Оборот по Кольцевой - по часовой стрелке, а не против, выезд на сеть обычных маршрутов - по стрелкам.
Цитата (Palal, 26.02.2016): > Цитата (Артём Максименко, 26.02.2016): > > а медкомиссия на водителя трамвая СТ у вас серьёзная? Всё же подземный участок - почти как метро > > И что? > > > Цитата (Артём Максименко, 26.02.2016): > > А девушки всё же работают. > > И что? Почему им нельзя?
Цитата (Артём Максименко, 26.02.2016): > Захотелось спросить - а медкомиссия на водителя трамвая СТ у вас серьёзная? Всё же подземный участок - почти как метро. А девушки всё же работают.
Кстати, вопрос-то интересный, только дело тут навряд ли в медкомиссии. Просто традиции. В наших реалиях машинист-железнодорожник (и метрополитеновец как его разновидность) абсолютно мужская профессия, отчасти, возможно, потому еще, что тут в стиле управления есть некоторое сходство с армией той же самой. Аналогично пилот гражданской авиации. При этом в США там вполне работают женщины. Анекдот вспоминается:
> Василий Иваныч, а ты дивизией сможешь командовать? > Смогу, Петька! > А всей армией? > Смогу, Петька! > А всей Россией? > Ну... подучиться бы надо, конечно, но... смогу! > А Соединенными Штатами? > Нееет... штатского языка я не знаю!
Да даже в русском языке есть профессии "машинист" и "машинистка" - две РАЗНЫЕ профессии, мужская и женская ;). Для сравнения - вагоновожатый и вагоновожатая, одна и та же профессия. Трамвай исторически и традиционно вполне брал девушек, женщин на работу. А на фото мы ведь видим ИМЕННО трамвай. А не железную дорогу. "Лучшие пианисты мужчины, а лучшие пианистки женщины".
Андрей, в Европе также обыденность женщины-машинисты. А конкретно применительно к нашим реалиям я не пойму почему в машинисты не берут симпатичненьких девушек, хи-хи. Поэтому у меня и вопрос такой был. Кстати прямого запрета женщинам на работу в качестве машинистов в метро и на ЖД ведь нет, более того, у нас в Ленинграде 1 женщина-машинист точно была. Вот я и не пойму, что за половая дискриминация такая. Запрета нет, а не берут. Мне бы с молоденькой симпатичной помощницей хорошо и весело бы каталось ;)
Цитата (Nikolay, 29.02.2016): > Цитата (Артём Максименко, 28.02.2016): > > Мне бы с молоденькой симпатичной помощницей хорошо и весело бы каталось ;) > > Видимо,чтобы исключить"веселье"на рабочем месте и возможные разного рода неуставные отношения,женщин не берут в локомотивные бригады.)))
Тем не менее, такие компании как ЦППК и "Аэроэкспресс" уже готовят машинисток :) Так что через лет 20 мы и их увидем за ручками в массах :)
链接