В живую смотрится апокалиптично. Присоединяюсь к предыдущему комментарию, есть ли информация о ремонте? Натыкался на информация, что вроде как будут делать на подобие Киевской-филевской.
Откуда вы, грамотеи, берёте это слово? БудуЮщее? Кого будующее? Дома будующее? Метро Будующее? Хоть бы в яндексе проверяли слова в которых сомневаетесь. БУДУЩЕЕ. А БудуЮщее - это СТРОЯЩЕЕ в переводе с укр.языка
Когда плитка ровная, то очень неплохо смотрится. Не понимаю этих ассоциаций с туалетом у некоторых личностей. Очень практичный, легко моющийся материал.
Плитка - это материал, который очень подвержен изменениям моды. Такая плтка сейчас ассоциируется с малым выбором отделочных материалов в Советском Союзе. Это плохие воспоминания так что я понимаю и разделяю радость по её уходу.
Плюс ко всему, латанные плитками других оттенков стены эстетически заметно портят и без того неказистые "сороконожки". Скорее всего сделают как на Преображенке и Академической.
Не знаю, как у других, а у меня, наоборот, туалеты и другие "кафельные" места с детства ассоциировались с метро. Эта отделка - элемент архитектурного стиля эпохи. Если ее уберут, частично исчезнет зрительная временнАя привязка. Я постоянно матерился по поводу подобных замен в Питере... Кстати, элементы другого цвета, которыми затыкали дыры, создают эффект старины. Сразу видно, что постройка, видавшая виды, старинная.
Цитата (Ватсон, 19.02.2016): > Цитата (Don Alessandro, 19.02.2016): > > эстетически заметно портят и без того неказистые "сороконожки". > > А старые станции, что, не портят? На Сокольники или Красносельскую смотреть противно... Портят. Но старые представляют собой историческую и художественную ценность. Их бы желательно реставрировать по типу того, что сейчас делают на Киевской: изготовить плитку, идентичную оригинальной по внешнему виду, и заново выложить ей стены. И освещение оригинальное вернуть. Когда на старых станциях меняют плитку на мрамор как на Охотном Ряду или Белорусской ЗЛ, получается красиво, но нарушается их исторический облик.
Цитата (Сергей Мурашов, 19.02.2016): > так что на момент постройки станции это роскошный импортный отделочный материал.
Это на момент постройки Филёвской ветки так было. Сороконожки уже своей плиткой отделывали. Или ты хочешь сказать, что дома серии II-49 тоже импортной плиткой отделаны? Причём в то же время, когда СССР чуть ли не ниже себестоимости продавал автотазы в США и Канаду чтобы обзавестись валютой?
Тот, кто жил в СССР прекрасно знает "цену"(качество) так называемой плитки отечественного производства, поэтому не уверен, что использовался отечественный материал. Что касается массового поточного строительства, то первое что делали новосёлы-это меняли сантехнику или плитку в санузлах, благо тогда это можно было сделать в том же ЖЭКе за жидкую валюту у дяди Пети-сантехника, а иногда и на стадии самого строительства, опять таки за бутылку.
Цитата (Сергей Савчук, 19.02.2016): > Что касается массового поточного строительства, то первое что делали новосёлы
Я вот плитку 71 или 73 года(два разных штампа на одной из стен ванной я нашел) извёл только в позапрошлом году. К качеству той плитки я притензий не имел. Менял потому что имел притензии к сантехнике и внешней проводке водопровода. Следов замены оригинальной плитки на аналогичную лучше не было.
Плитку на станции метро «Юго-Западная» заменят на голландские алюминиевые панели
Плиточную облицовку путевых стен на станции «Юго-Западная» Сокольнической линии Московского метрополитена заменят на алюминиевые панели Luxalon производства голландской компании Hunter Douglas, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в столичном транспортном комплексе. Кроме того, собеседник агентства уточнил, что планируется также заменить плиточную облицовку цоколя станции на гранитную. «Плитку заменят для продления срока службы, повышения безопасности и улучшения внешнего вида станции», - сказал он. Работы будут выполняться в «ночное окно», после снятия напряжения с контактного рельса, с 2:30 до 4:30, в том числе в выходные и праздничные дни. Процесс замены плитки на алюминиевые панели может завершиться в марте 2016 г.
Надеюсь, что нет, а то будет такой же туалетный вид, как у Академической, которую испортили так в свое время. Нужно воссоздавать ту же отделку, т.к. это исторический облик. А современные технологии вообще позволяют создать внешне ту же плитку, но гораздо более долговечную.
В Нью-Йорке почему то живут с плиткой, а порой и вообще без плитки. И при этом подземкой пользуются вполне респектабельные люди в белых воротничках, не брезгующие прокатиться в тоннеле на работу на УоллСтрит.
По мнению москвичей мраморные дворцы метрополитена предназначены в первую очередь для маргиналов неудачников и понаехавших узбеков.
Так может не стоит перед свиньями бисер метать? Всё равно будут в пробках в мобилях стоять и гордиться собою.
Всегда есть где-то что-то похуже. Да, в Лондоне есть станции, которые вообще сильно от самого тоннеля не отличаются. Но стоит ли ориентироваться на похуже? Или всё-таки ориентироваться на то, как хорошо?
链接