В Матвеевское как раз совсем скоро придет желтая ветка, а в Бескудниково к 2020 году протянется салатовая ветка со станциями "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе". А станция "Нагатинский затон" появится к 2020 году на замыкающей стадии ТПК. А вот в Можайский район Филевка протянется не скоро, это уже после 2020 года.
На свежей станции старый номерной состав совсем не смотрится. Одно дело - родной Сокольнический номерной, а это ведь переданный с другой линии, видно что грязный и выцветший.
Цитата (Павел Зюзин, 22.01.2016): > Нагатинкий затон всё ждут и ждут метро
Как житель Затона могу сказать, что особо не ждём. Лишним не будет, но не более того (до Коломенской 10 минут на НОТ). Лучше про оба Бирюлёва вспомнить, там вообще в ближайших планах метро нет и не предвидится.
Цитата (Гриша, 22.01.2016): > В Матвеевское как раз совсем скоро придет желтая ветка Она не в Матвеевское придет, а в Очаково и дальше на юго-запад в Солнцево.
В Матвеевское вроде должен прийти Третий пересадочный контур. И то по краю.
Цитата (Мистер Гуй, 22.01.2016): > Метрогородок - там метро не планируется
Цитата (GrekOFF, 22.01.2016): > Цитата (Павел Зюзин, 22.01.2016): > > Нагатинкий затон всё ждут и ждут метро > > Как житель Затона могу сказать, что особо не ждём. Лишним не будет, но не более того (до Коломенской 10 минут на НОТ). > Лучше про оба Бирюлёва вспомнить, там вообще в ближайших планах метро нет и не предвидится.
Как Верх красной ветки в Метрогородок и в Гольяново, так и новая ветка в Бирюлёво - это всё планы за 2020, но возможно, что до 2025 года. А станция "Нагатинский затон" - это проектируемая станция ТПК на замыкающей его стадии.
Цитата (Павел Зюзин, 22.01.2016): > Всё дальше за мкад, а Бескуднково, Можайский район, Нагатинкий затон всё ждут и ждут метро
Действительно, в то же Бирюлёво метро не построят ближайшие лет 50. Если говорить о нужных вещах, на которые забили ради принципа "метро в каждом дворе", то это, например, пересадка с АПЛ на Китай-городы, которой не будет, но которая планировалась при царе Горохе и, в принципе, актуальна. Равно как и с СТЛ на КРЛ в Замоскворечье.
Цитата (хедкраб, 22.01.2016): > Дело киевского Красного Хутора живёт! Нужность станций Румянцево и Саларьево просто зашкаливает!
В Саларьево строится полноценный ТПУ, на который уберётся куча всего с Юго-Западной и Тропарёво. Как только это будет сделано, то продление бессмысленным однозначно не покажется. Вывести кучу автобусов и маршруток с ЮЗ давно было пора и очень хорошо, что это наконец начали делать.
Так что это продление, как и в случае с Котельниками, нужно в первую очередь для того, чтобы убрать табуны разномастного пригорода за пределы МКАД. И это правильно, в идеале так нужно сделать по всем направлениям.
Цитата (Валерий Борода, 22.01.2016): > Если говорить о нужных вещах, на которые забили ради принципа "метро в каждом дворе", то это, например, пересадка с АПЛ на Китай-городы, которой не будет, но которая планировалась при царе Горохе и, в принципе, актуальна.
Нельзя просто так взять и решиться из-за этого надолго перекрыть движение по центральному участку АПЛ. Хотя и надо бы. Непересечение КРЛ с АПЛ и СТЛ - это ужасно.
Цитата (massimoling, 23.01.2016): > > Нельзя просто так взять и решиться из-за этого надолго перекрыть движение по центральному участку АПЛ. Хотя и надо бы.
Ну вот построят центральный участок КСЛ, и можно бы перекрывать более безболезненно. Раньше этим всё равно никто заниматься не будет - разгрести бы те планы, что уже есть...
Цитата (Гриша, 22.01.2016): > а в Бескудниково к 2020 году протянется салатовая ветка со станциями "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе" Ты сам-то в это веришь?
Цитата (Лайонел, 23.01.2016): > Ну вообще-то, до "Внуково" от метро стало ближе ехать, что весьма хорошо.. А от "Внуково" до метро? ;)
Цитата (Мистер Гуй, 23.01.2016): > А от "Внуково" до метро? ;)
Ну это вопрос другой. Но как правило, критичнее время по пути в аэропорт (чтоб на самолёт успеть), оттуда уже обычно в более расслабленном режиме можно ехать, и вполне можно до тех же "Тропарёво"-ЮЗ махнуть...
Цитата (Лайонел, 23.01.2016): > Ну а об условной "Хмельницкой" не будут заикаться ранее
А ведь отсутствие условной "Покровской" делает название Арбатско-Покровской линии наполовину немотивированным. То есть, посмотрев на схему метро, непосвящённый или неместный сможет понять, почему так называются Калужско-Рижская, Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская линия и т.п., а вот почему синяя ветка не просто Арбатская, но ещё и какая-то Покровская — уже нет. Этот вопрос, кстати, и меня мучил всю жизнь до попадания на СТТС :)
Я это к тому, что назвали бы в своё время линию просто Арбатской или ещё как-то, раз нет Покровской. Второе название прицепить всегда успеется, как к Люблинской или Калининской линии. (Хотя Люблинско-_Дмитровская_ линия - тоже в своём роде название, вводящее в заблуждение, ведь Дмитровская на совсем другой ветке).
Почему это?! Там как раз и Таганская-радиальная и переход с Баррикадной на Краснопресненскую... А если учесть, что линии не только по станциям назывались, но и по связывающим районам (Калининско-Солнцевская например или ГЗЛ), а район в районе Баррикадной при СССР назывался Краснопресненским, то вообще всё нормально. ТКЛ изначально вообще Ждановско-Краснопресненской была...
Цитата (Мистер Гуй, 23.01.2016): > Ты сам-то в это веришь?
Под вот этой картинкой: http://transphoto.ru/photo/511657/ Гриша так же уверенно вещал про открытие "Лихобор", НЯП, в мае 2015. Тогда это всё потёрли как дезинформацию.
Цитата (Лайонел, 23.01.2016): > Ну вот построят центральный участок КСЛ А его построят? Я что-то сомневаюсь, по крайней мере, в ближайшем будущем. С глубоким заложением будут тянуть до последнего.
Цитата (Юрий А., 23.01.2016): > Так что это продление, как и в случае с Котельниками, нужно в первую очередь для того, чтобы убрать табуны разномастного пригорода за пределы МКАД. И это правильно, в идеале так нужно сделать по всем направлениям.
Правильно. Но еще более правильным было бы сначала позаботиться о жителях города и прокопать линии в Бескудниково, Бирюлево и еще пару-тройку глухих в этом плане районов, а уже потом заниматься проблемой подвоза из-за города.
Цитата (Klessk, 23.01.2016): > Правильно. Но еще более правильным было бы сначала позаботиться о жителях города
Знаешь, я вот как человек, регулярно бывающий на Выхино, очень даже доволен, что вся эта толпа автобусов и маршруток с южной стороны уменьшилась раз в 10.
Цитата (Klessk, 23.01.2016): > пару-тройку глухих в этом плане районов Да такие по всему городу, даже в центре. Как пример, где бывал лично - район Павелецких пр-дов. Да, типа центр, Павелецкая типа рядом, но поди выберись оттуда, если что с автобусами случимши. Ни на какой козе не выехать, а пешком слишком далеко.
> Нельзя просто так взять и решиться из-за этого надолго перекрыть движение по центральному участку АПЛ. Хотя и надо бы. Непересечение КРЛ с АПЛ и СТЛ - это ужасно.
В Киеве как-то решили проблему, когда-то давно построив Театральную.
Цитата (Гриша, 23.01.2016): > Скоро (лет через 5-7) желтую ветку продлят от Рассказовки и до самого Внукова, так же как и сию ветку от Саларьева до Града Московского.
Можно ссылку на хоть сколько-либо серьёзный источник данной информации?
Хм, интересно... Только вот не уверен я, что под ещё двумя станциями подразумевается Московский. Хоть метро туда действительно просится, но до этого речь шла о том, что линия от Саларьево пойдёт в сторону Коммунарки, потому собственно и спросил откуда такая инфа.
Интересно получается - самый маленький из московских аэропортов(не считая военных и коммерческого) имеет все шансы получить у себя метро. Да причём, сразу две ветки будут в очень близкой и дешёвой доступности. А аэропорты в разы большие - даже разговоров о планах не имеют таких.
Цитата (Юрий А., 24.01.2016): > речь шла о том, что линия от Саларьево пойдёт в сторону Коммунарки
В сторону Коммунарки, скорее всего, пойдёт новая линия, берущая свое начало от станции "Улица Новаторов", что будет на ТПК.
Цитата (Володя, 24.01.2016): > самый маленький из московских аэропортов(не считая военных и коммерческого) имеет все шансы получить у себя метро. Да причём, сразу две ветки будут в очень близкой и дешёвой доступности. А аэропорты в разы большие - даже разговоров о планах не имеют таких.
В Домодедово и в Шереметьево планируется запустить скоростной трамвай.
Цитата (Володя, 24.01.2016): > самый маленький из московских аэропортов(не считая военных и коммерческого) имеет все шансы получить у себя метро.
все просто - аэропорт Внуково принадлежит Москве. Он самый близкий к Москве вот и тянут к нему метро. В Домодедово не реално метро - туда надо скоростной внеуличный транспорт от метро орехово к примеру со скоростью больше 200 км/ч. Ну шереметьвого уже ничего не поможет, муравейник тот еще, проще построить в другом месте, чем улучшить его.
Цитата (Юрий А., 23.01.2016): > Знаешь, я вот как человек, регулярно бывающий на Выхино, очень даже доволен, что вся эта толпа автобусов и маршруток с южной стороны уменьшилась раз в 10.
Ага, только вот жителям Кузьминок и Текстильщиков от этого продления не лечге. Им не продление линии за Выхино надо и приток новых пассажиров, а еще одну линию метро надо.
Да дудки это всё про приток. Все кто ездили по ТКЛ, так по ней и ездят. Дорога до ЛДЛ проходит через Верхние Поля с ихними Садоводами-Мегаларьками-Люблизонами, из-за чего крайне непредсказуемая по времени, так что те, кому тупо в Москву, все давно ездят по ТКЛ, до ЛДЛ ездят лишь те, кому конкретно в те края надо.
Да и вообще, если разобраться, то одни лишь новостройки на ЛюЛях приток пассажиров на ТКЛ уже дали и ещё дадут такой, что те немногие, кто всё-таки переориентировался с ЛДЛ на ТКЛ, на этом фоне будут заметны примерно также, как снежинка на фоне сугроба.
Цитата (Володя, 24.01.2016): > Интересно получается - самый маленький из московских аэропортов(не считая военных и коммерческого) имеет все шансы получить у себя метро. Да причём, сразу две ветки будут в очень близкой и дешёвой доступности. А аэропорты в разы большие - даже разговоров о планах не имеют таких.
Внуково еще и правительственный аэропорт и целый спецбат ГИБДД работает на протяге кортежей оттуда. В Шарике тоже есть спецбат, но нет такого количества сопровождаемых:)
Цитата (Полковник Петренко, 27.01.2016): > Внуково еще и правительственный аэропорт и целый спецбат ГИБДД работает на протяге кортежей оттуда. В Шарике тоже есть спецбат
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > что те немногие, кто всё-таки переориентировался с ЛДЛ на ТКЛ, на этом фоне будут заметны примерно также, как снежинка на фоне сугроба.
А тебе не про переориентацию говорю, а про приток новых как раз из-за новых домов за МКАДом.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > А тебе не про переориентацию говорю, а про приток новых как раз из-за новых домов за МКАДом.
Так собственно этот приток был бы даже если бы Выхино так и оставалось конечной. Правило "Продлили линию - квартиры лучше продаются" тут не причём, ибо, например, для новостроек на нашей стороне, коих, мягко скажем, дохрена, самое близкое и удобное метро именно Выхино.
Ну а новая линия... Копают её, неспешно так копают. Если верить плакату, который висел рядом со стройкой изначально, то я уже до дома на метро должен ездить, но по факту года полтора стройка визуально вообще стояла, вот месяца 2 как вновь начали шевелиться.
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > Так собственно этот приток был бы даже если бы Выхино так и оставалось конечной.
Ничего подобного. Одно дело, если тебе до метро надо доехать и ехать там минут 20 на маршрутке в позе зю, и совсем другое дело если вход в метро у тебя в 5 минутах пешком. В первом случае ты начнешь думать как бы мне не лезть в этом метро и искать другие способы перемещения или места, куда поехать. Во втором случае ты пойдешь в него. Опять же в первом случае, ты приезжаешь к уже забитому метро и тебе надо впихиваться в него, во втором случае посадка в метро куда как комфортнее.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > Ничего подобного. Одно дело, если тебе до метро надо доехать и ехать там минут 20 на маршрутке в позе зю, и совсем другое дело если вход в метро у тебя в 5 минутах пешком.
Так в том-то всё и дело, что все основные массовые новостройки по нашему направлению расположены так, что для них Выхино было и остаётся самой удобной станцией. Лермонтовский и Жулебино построены в районе сложившейся застройки, лишь в Котельниках рядом с метро достраивается небольшой ЖК, но по сравнению с теми новостройками, от которых 20 минут до Выхино в позе зю, он ничто.
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > Так в том-то всё и дело, что все основные массовые новостройки по нашему направлению расположены так, что для них Выхино было и остаётся самой удобной станцией. Лермонтовский и Жулебино построены в районе сложившейся застройки, лишь в Котельниках рядом с метро достраивается небольшой ЖК, но по сравнению с теми новостройками, от которых 20 минут до Выхино в позе зю, он ничто.
Тогда получается еще хуже. Нужна еще одна линия метро от Выхино (естественно не прям от этой точки) в центр до кольца, а строят две станции за МКАД.
Это вот прям как с севером, но тут пошли логичнее. Здесь хоть тащут ЛДЛ к ПР, а могли бы тянуть СТЛ в Северный.
И вон совсем юг возьми. Была нормальная СТЛ до БДД. И Москвы в Пределах МКАД вывозилась нормально. Но нет протянули ЛМ и сейчас Уже в Анино и на Пражской не свободно.
Получается, что если мы продлеваем линию, то да мы начинаем вывозить новых пассажиров, но старые ближе к центру уже не могут ехать.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > Тогда получается еще хуже. Нужна еще одна линия метро от Выхино (естественно не прям от этой точки) в центр до кольца, а строят две станции за МКАД.
Эту самую ещё одну линию строят. Правда трасса у неё ожидается такой, что я и сам не очень понимаю куда я по ней ездить буду. Чаще всего, видимо, до пересадки на Лермонтовском на ТКЛ, ну ещё иногда в Ашан по прямой.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > И вон совсем юг возьми. Была нормальная СТЛ до БДД. И Москвы в Пределах МКАД вывозилась нормально. Но нет протянули ЛМ и сейчас Уже в Анино и на Пражской не свободно.
И опять, Бутовская линия тут не причём. Спасибо говорить надо тем, кто устроил массовую застройку в Щербинке и областной части Бутово. И для них, кстати, как и в случае с нашими краями, наиболее удобными станциями являются БДД и Аннино.
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > И опять, Бутовская линия тут не причём. Спасибо говорить надо тем, кто устроил массовую застройку в Щербинке и областной части Бутово.
Ну так вот появилось метро и начали застраивать. Понимаешь, пока там было ближайшее метро БДД никому не хотелось стоить дома и покупать квартиры, ибо далеко. А вот как построили метро, так бум начался.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > Понимаешь, пока там было ближайшее метро БДД никому не хотелось стоить дома и покупать квартиры, ибо далеко.
Так я же написал, что для основной массы новостроек тех краёв (они вдоль Варшавки) самая удобная именно БДД, а также Аннино. Хотя сейчас, с открытием дороги на Коммунарку, ситуация малость изменилась, а до этого момента Бутовская линия была по сути чисто для московской части Бутово и более ни для чего.
Цитата (Klessk, 27.01.2016): > Ну почти. Посмотри, там половина новостроек Южного Бутова была построена очень рядом по датой с открытием Бутовской линии. Северное, да более старое.
Много меньше половины: мы ездили смотреть квартиру на Южнобутовской в декабре 1999 года (как очередники, на выбор давали Митино и Бутово). Улица была уже вся застроена, как и параллельный ей Чечерский проезд. В то время уже шло строительство комплексов "А", "Б" и "В". А 2-й и 3-й микрорайоны (Венёвская, Скобелевская, Адмирала Ушакова) - те и вовсе годов так 93-95 постройки. И дома не пустовали - во многом там был социал (очередники из пятиэтажек, коммуналок и т.д.). Причём тогда из обычных людей ещё никто и не думал ни о каком "лёгком метро". Его, собственно, строить-то начали лишь в 2002-м, когда народ уже штурмом брал автобусы. В те годы люди просто брали квартиры по принипу "дают - бери". Не до ворочения носом было.
В сути метро тогда пришло в уже заселённый сложившийся район. Лишь некоторая часть домов была построена в 2002-2004 годах или немного позже.
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > лишь в Котельниках рядом с метро достраивается небольшой ЖК
Вся территория до ул. Строителей (включая нынешнюю "дальнюю" перехватывающую парковку) тоже уйдёт под жилую застройку, и получится сплошной многоэтажный район в километр глубиной.
Цитата (Юрий А., 27.01.2016): > по сравнению с теми новостройками, от которых 20 минут до Выхино в позе зю
В Котельниках растут свои такие новостройки - Октябрьский с Островцами.
Цитата (Гриша, 27.01.2016): > Цитата (Павел Зюзин, 22.01.2016): > > Можайский район > > Ребят, никто из вас не знает, будут ли продлевать голубую ветку от Кунцевской за Можайку и в Сколково?
Цитата (tat, 27.01.2016): > Видел схему метро где подобное будет не раньше 2037 года.
А между тем, появилась инфа, что скоро начнется реконструкция обеих Кунцевских, в результате которой они обе уйдут под землю: http://www.pravda.ru/news/society/28-04-...9-metro-0/ Значит Кунцевская-филёвская перестанет быть однопутной и Филевка продлится в Можайский район? А как же быть с Кунцевской АПЛ, от которой идет огромный участок в Строгино и Митино? Ведь в случае реконструкции Кунцевской-синей, линия будет разорвана и отрезана от внешнего мира на долгий срок!
Цитата (Гриша, 22.01.2016): > в Бескудниково к 2020 году протянется салатовая ветка со станциями "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе"
Обещают открытие в конце 2023 года, но скорее всего уедет на 2024.
Цитата (Гриша, 24.01.2016): > В сторону Коммунарки, скорее всего, пойдёт новая линия, берущая свое начало от станции "Улица Новаторов", что будет на ТПК.
Новая линия строится, но ещё до этого туда всё же протянули Сокольническую.
Цитата (Гриша, 24.01.2016): > В Домодедово и в Шереметьево планируется запустить скоростной трамвай.
链接