Эти веревки проблема для водителя. Что-нибудь высокое(фуру, экскурсионный автобус) на большом отклонении не объехать, да и тебе могут вышеперечисленные запросто снести штанги. На Мегаполисах где эти веревки есть(например 6409,6411), сделаны карабины для их снятия и есть дополнительно обычные веревки, чтобы водители могли их использовать по желанию.
Цитата (Карандаш, 09.01.2016): > Цитата (misa, 09.01.2016): > > +3435 > > Емнип, Ваши фотографии БКМов в рекламе были на сайте. Но потом куда-то испарились...
Цитата (Михаил Жуков, 09.01.2016): > Цитата (Kaamoos, 09.01.2016): > > Там какие-то надписи есть, и кот нарисован. Текст вспомнить не могу. > > Текст там про Чемпионат мира по хоккею с 6 по 22 мая. Я не понимаю, почему она "социальная"? Хотя, да. Получается, что не социальная. Выходит, разрешили рекламу на бортах?(
Цитата (Kaamoos, 10.01.2016): > Выходит, разрешили рекламу на бортах?
Вот и мне интересно. И впервые за последние годы она же в ПАТ поклеена (при том, что в ПАТ никто бортовую рекламу вообще на бортах не размещает давно, кто клеил, интересно?)
Цитата (Kaamoos, 10.01.2016): > Хотя, да. Получается, что не социальная.
Она социальная, потому что это по сути не реклама, а афиша и скорее всего поклеена по инициативе города, как уже встречались эрмитажные трамваи и троллейбусы. Соответственно частную коммерческую рекламу как нельзя блоы клеить, так и остаётся нельзя.
Цитата (Чока, 10.01.2016): > Она социальная, потому что это по сути не реклама, а афиша и скорее всего поклеена по инициативе города, как уже встречались эрмитажные трамваи и троллейбусы. Соответственно частную коммерческую рекламу как нельзя блоы клеить, так и остаётся нельзя.
По-прежнему не пойму, в чем разница социальной и коммерческой? Что такое "инициатива города"? У каждой инициативы есть конкретная фамилия и этот человек или группа людей имеет в этом вполне коммерческий интерес. В данном случае это те, кто продает билеты на матчи Чемпионата.
Цитата (Михаил Жуков, 10.01.2016): > По-прежнему не пойму, в чем разница социальной и коммерческой?
Разница в том, что Горэлектротранс не может взять и захотеть за деньги поклеить на свои троллейбусы и трамваи какую бы то ни было рекламу. И вполне вероятно, что за вот эту рекламу Горэлектротранс не получает ни копейки, а просто сверху из Смольного сказали, что надо поклеить вот это и всё. Что тут может быть непонятного? В Москве в метро вот очередной погром коммерческой рекламы устроили, однако всякие афиши продолжают расклеивать, это можно.
На этих БКМ-ах нет счётчика импульсов. В качестве наматывающей катушки на них стоит упрощённый конструктивно электрический штангоуловитель, применявшийся на ЗИУ. От него взяты катушка намотки, корпус с пружиной. Нет электромотора и инерционной ленты с электромагнитной катушкой стопора.. Оставлен инерционный выключатель, который и является запускающим элементом. Позже на БКМ стали ставить наматывающую катушку, оснащённую счётчиком импульсов.
Цитата (Чока, 10.01.2016): > Разница в том, что Горэлектротранс не может взять и захотеть за деньги поклеить на свои троллейбусы и трамваи какую бы то ни было рекламу. И вполне вероятно, что за вот эту рекламу Горэлектротранс не получает ни копейки, а просто сверху из Смольного сказали, что надо поклеить вот это и всё. Что тут может быть непонятного? В Москве в метро вот очередной погром коммерческой рекламы устроили, однако всякие афиши продолжают расклеивать, это можно.
По сути никакой разницы нет, это такая же реклама. И она не только в ГЭТ, но и в ПАТ. Вопрос исключительно в том, из чьего кошелька она оплачена и кто получит выгоду от этого.
链接