Давно надо бы 16 продлить до Туполева... А то пиковые выпуски 16го ездят на Туполева, а потом в месте которое на фото переводят штанги... Руководству лень стрелку забабахать...
Можно и с другой стороны подойти - а что магистральная фура делает на троллейбусной конечной? В принципе, это просто "несчастный случай", но если они повторяются, в идеале как-то проезд фур и конечную надо разводить... на практике, правда, небыстро это делается :(. Помню, как мы заколебались в Алуште на кольце автовокзала штанги переставлять из-за стоянки грузовиков под одним из путей... забора года два просили :(. Притом это СССР еще был. Пока один наш неопытный коллега не положил там сеть так, что было КЗ и возгорание, так и не хватились...
Цитата (AlexZiU, 04.01.2016): > А высадка/посадка должна осуществляться с тротуара, а так какой смысл от низкопольников?
Прекрасно понимаю и полностью согласен. Но что делать если сеть повешена бездумно и водители от этого страдают? Я описал самый легкий способ для водителя.
Передаю пламенный привет колхозникам-минусаторам которые привыкли делать всё абы абы. Весь мир делает так, как оно рационально и разумно. А вы давайте линии вешайте по среди дороги, барабаны срезайте совсем, вешайте верёвки таким сечением чтоб до списания машины хватило) лазьте на крыши троллейбусов только ради того, что бы сошедшую штангу на провод поставить)))
Цитата (Andrew-NNG, 04.01.2016): > А с какой целью она там двухрядная?
Одна линия (что ближе к тротуару) является разворотной для Тр16 и когда-то Тр22, вторая проходит вдоль трассы для маршрутов Тр23 и Тр35.
Цитата (GPS_27, 04.01.2016): > У Тр16 конечная здесь. Чтобы Тр23 и Тр35 могли объезжать Тр16.
Так и есть.
Цитата (kopop, 04.01.2016): > Давно надо бы 16 продлить до Туполева...
+1 Об этом я ранее сам писал, но с закрытием Тр23 и возвращением Тр28 по старой трассе. Идеальный был бы вариант с такой реорганизацией данных маршрутов.
Цитата (Helgi, 04.01.2016): > Да никакая это не конечная, а одна из городских магистралей.
Это действительно конечная Тр16. Просто данный маршрут разворачивается с тупика одной трассы через переулок с выездом на эту, и дальше через другой переулок/улицу возвращается на прежнюю трассу пересекая линию в обратную сторону, т. е. в виде восьмерки, а не как обычно.
Цитата (одесса, 04.01.2016): > Тут есть более лёгкий варианты решения проблемы: не заправлять верёвки в катушки штангоулавливателя;
А ничего, что наличие и работа ШУ - это обязательное условие в Киеве.
Цитата (AlexZiU, 05.01.2016): > . А вы давайте линии вешайте по среди дороги,
Монтаж контактной сети троллейбуса в Киеве САМЫЙ идеальный и технологический верный на всём просторе СНГ! Именно ТАК и должна быть расположена ось К/С. А для исключения разрыва каната Ш/У кунгами(будками) объезжающих троллейбус "негабаритов" достаточно на торцах крышевой линии кузова установить роликовые ограничители хода верёвок,дабы исключить свободный "выброс"каната в сторону соседней полосы движения...
> для исключения разрыва каната Ш/У кунгами(будками) объезжающих троллейбус "негабаритов" достаточно на торцах крышевой линии кузова установить роликовые ограничители хода верёвок,дабы исключить свободный "выброс"каната в сторону соседней полосы движения...
Они там есть и для советских времен этого было достаточно. Я так понял, что речь идет о фурах большей высоты, чем троллейбусы.
> в Киеве САМЫЙ идеальный и технологический верный
Но возможных улучшений и этот факт не исключает ;).
Извините, немного заморочил. Это действительно конечная остановка Тр16, но она расположена не на обособленном кольце или участке дороги, а непосредственно на одной из магистральных городских улиц с очень интенсивным движением (один из въездов в город).
Цитата (ANDER_2011, 05.01.2016): > Одна линия (что ближе к тротуару) является разворотной для Тр16 и когда-то Тр22
22-й троллейбус, насколько помнится, не делал крюк по Вавилова и выезжал сразу с Орловского переулка (в левой части кадра перед остановкой). Там же отстаиваются обеденные рейсы 16-го и 35-го маршрутов.
Конкретно на этом месте проблемы с фурами начали возникать после того, как остановку 23-го и 35-го маршрутов перенесли после печальных событий, связанных с отключением 2911 и его скатыванием в столб (http://transphoto.ru/photo/551623/). Раньше она находилась перед перекрёстком на заднем плане. Остановочный павильон, запечатлённый на данном фото, троллейбусы проезжали транзитом, лишь изредка останавливаясь для посещения диспетчерской.
Спорить не буду. По-видимому так было, покуда 22-й имел здесь конечную. Но во времена, когда 22-й ездил с Ольжича и делал крюк в эти края, он точно выезжал на Щусева с Орловского переулка. Ещё и остановка была в неудобном месте — практически сразу на выезде (вот здесь: https://goo.gl/r49EW0).
Цитата (иван анатольевич, 05.01.2016): > достаточно на торцах крышевой линии кузова установить роликовые ограничители хода верёвок,дабы исключить свободный "выброс"каната в сторону соседней полосы движения...
Можно подумать, что их там нет. На всех троллейбусах есть эти ограничители. Но ведь фура намного выше и достает почти до КС. И если она проезжает даже в нескольких метрах от троллейбуса под КС, то задевает эти канаты в любом случае.
Цитата (TimoN, 05.01.2016): > На всех троллейбусах есть эти ограничители
Ограничители хода каната бывают разные.Роликовые далеко не на всех модификациях.Есть просто скобы,есть гнутые в рога прутки,полузакрытого типа,с зарядкой верёвки через прорезь.На ныне списанных в Ростове "голландцах" и "австрийцах" их(скоб) вообще не было.При отклонении от оси К/С разнотипных троллейбусов выкладка верёвки от барабана до хомута на штанге разная,в зависимости от конструкции ограничительных рогов.У высокой фуры конечно есть шанс зацепить канат Ш/У,но это может быть лишь исключением...
链接