В Нижнем Новгороде за неуплату электроэнергии отключена часть подстанций. Полностью прекратили выпуск автозаводские трамвайное и троллейбусное депо, остальными депо выпуск ограничен. На данный момент (16:00) работают маршруты: ТРМ: 1, 2, 4 (обслуживает 2-ое депо), 11, 18, 27; ТРЛ: по сети 1-го депо пока точных данных нет, по 2-му: 10, 15, 25
Троллейбусы работают, хотя многих водителей со 2 смены отправили по домам...
Цитата (Виталий Адонин, 28.12.2015): > Как такое могло произойти? Одна из самых стабильных систем ГЭТ (на мой взгляд) страны. Там даже два владивостокских водителя троллейбуса трудятся.
Мы считаем, что речь идёт о диверсии. Долги есть не только у электротранспорта, но и у автобусников, которые докатывают остатки имеющегося топлива. Затем поставки топлива будут прекращены опять же по причине долгов и останутся одни маршрутки, которые с 1 января, согласно 220-фз смогут устанавливать любую стоимость проезда. А в отсутствии конкурентов им будет проще довести цену не только до 25, но и до 30 рублей...
Нда,Сталина на нашу местную власть нет!Видимо у них цель-изжить на корню общественный транспорт и оставить одни маршрутки,которые будут заламывать цены на проезд как им вздумается!
На моей памяти так много тяговых подстанций ещё нигде не выключали за долги. Надеюсь, что ещё до Нового года всё разрешится и электроснабжение будет восстановлено. Удачи вам.
Да, не только нашему Дзержинску не везет с общественным электротранспортом. Хотя, уверен, что в Нижнем это все лишь временные трудности...Не стали бы только маршруты урезать и сокращать выпуск в целях экономии, когда восстановят напругу. Но, блджд, ВЕСЬ АВТОЗАВОД без электротранспорта - это, конечно, что-то с чем-то...
Цитата (Юккоу, 28.12.2015): > 6 и 20 ходят же, нет?
6 и 20 давно отменены. Хотя, если не ходит 13, могли и запустить нечто вместо него. Может, даже и 6/20 :). upd: прочитал новости на странице НН - получается, что да, ходят.
Цитата (Andrew-NNG, 28.12.2015): > 6 и 20 давно отменены. Хотя, если не ходит 13, могли и запустить нечто вместо него.
Да, какое-то движение было, хотя лучше бы не пускали машины туда, где они не будут востребованы. Дешевле платить з/п работникам, сидящим в депо. А так ситуация сводится к нескольким банальным вопросам: почему долг успешно копился 2 года, почему ГЭТ работает так неэффективно и как долго это будет тянуться.
Цитата (дмитрий из нн, 29.12.2015): > Цитата (Andrew-NNG, 28.12.2015): > > 6 и 20 давно отменены. Хотя, если не ходит 13, могли и запустить нечто вместо него.
Кстати, интересно, как в своё время получилось так, что в городе появился автобусный маршрут (1), на 100% дублирующий маршрут троллейбусный (13, ныне 31).
Ну при отсутствии 13 и 31 отчего же не будут. Кто хотел с Минина доехать на 31 до Лядова, сел на 20, до Бекетова на 13 - сел на 6. По сути просто по кусочку одного и другого отмененного маршрута... а так бы от дворца спорта до Минина ничего бы рогатого не ходило. Да и при живых здоровых 13 и 31 6 и 20 могли бы быть нужными, если бы машин на них хватало не за счет других еще более нужных маршрутов.
> интересно, как в своё время получилось так, что в городе появился автобусный маршрут (1), на 100% дублирующий маршрут троллейбусный
Это получилось тогда, когда строили метро и 13 сначала ходил Щербинки - Лядова - Горького, а потом его сделали Щербинки - Бекетова - Ванеева - Минина. По старому маршруту должно было нечто социальное ходить, вот и пустили автобус.
Пишут, что, якобы, в городском бюджете "не нашлось денег" на ГЭТ. Ну конечно, зато на стадионы к ЧМ-2018 нашлось. Напоминает ситуацию с Сочи, когда даже Москва пострадала от того, что все средства были переброшены туда.
Цитата (дмитрий из нн, 29.12.2015): > А так ситуация сводится к нескольким банальным вопросам: почему долг успешно копился 2 года, почему ГЭТ работает так неэффективно и как долго это будет тянуться.
Город все это время не выделял денег ни ТТУ и не оплачивал за электричество, ходя это его прямая обязанность. Так-что в нынешней ситуации вина чисто городская а не ТТУ.
Цитата (дмитрий из нн, 29.12.2015): > почему ГЭТ работает так неэффективно
В смысле неэффективно? Почему он не окупается? А где ГЭТ окупается?
Цитата (MrMatzuk, 29.12.2015): > Пишут, что, якобы, в городском бюджете "не нашлось денег" на ГЭТ. Ну конечно, зато на стадионы к ЧМ-2018 нашлось.
Вот именно. В Нижнем строят стадион и к нему тянут метро. Новая станция даст небольшое увеличение общего пасс потока и не решит транспортных проблем города, но на ее строительство тратят миллиарды. На эти деньги можно было обновить весь парк муниципальных автобусов. К 2018 году НН будет с новой станцией метро и с разваленным наземным транспортом. Лиазы 2006-2007 годов уже скоро списывать пора.
Цитата (Dmitriy_52, 29.12.2015): > В Нижнем строят стадион и к нему тянут метро.
Стрелка?
Цитата (Stephan S, 29.12.2015): > Про наш колхоз надо говорить «ЦЕЛАЯ СТАНЦИЯ строится!».
И не строятся как минимум четыре гораздо более нужные, с которыми нижегородское метро наконец-то стало бы полноценным (хотя после Горьковской оно всё равно перестало быть "самым бесполезным в России", уступив этот титул самарскому).
Цитата (massimoling, 29.12.2015): > (хотя после Горьковской оно всё равно перестало быть "самым бесполезным в России", уступив этот титул самарскому).
Оно и до Горьковской превосходило по полезности Самарское метро, а заодно и Казанское, которое тогда было короче нынешних десяти станций. Впрочем Казанское и Самарское по-прежнему занимают последние места по пассажиропотоку.
Автозаводскую ветку и до Горьковской я бы не назвал совсем уж бесполезной. К слову, именно она давала половину пассажиров на трамваи через Канавинский мост вроде тогдашних 1 и 27. Недоумение до открытия Буревестника вызывал огрызок Сормовской ветки. Если до Канавинской еще хоть с Автозавода кто-то ехал, то на Бурнаковскую и вовсе ездил воздух даже в пики. На Буревестнике хотя бы довольно удобно пересесть, к примеру, на сормовский трамвай. Можно дойти пешком до Вари. А Бурнаковка ни о чем. До открытия Буревестника этот отросток то ли в 8, то ли в 9 вечера закрывался, до 12 ночи метро работало только до Московской с Автозавода и обратно.
Ну, все верно. Бурнаковка под этот комплекс, вероятно, и проектировалась... только после Чернобыля и (особенно) в 90-х все связанное с атомным, ядерным и т. п. было весьма загнано. Тем более и Немцов был противник всего атомного, и военных заказов не было.
Цитата (Dmitriy_52, 29.12.2015): > В смысле неэффективно?
В смысле многие маршруты требуют корректировки, особенно в нагорной части, а также неплохо было бы рассекретить расписания движения.
Цитата (Сергей Филатов, 29.12.2015): > Так-что в нынешней ситуации вина чисто городская а не ТТУ.
Я не обвиняю работников ТТУ - они вполне добросовестно выполняют свою работу, а вот руководству стоит быть более инициативнее. Надеюсь в следующем году мы увидим не только своевременные перечисления по обязательствам, но и совместные шаги ТТУ, ГИБДД и администрации к повышению эффективности и бесперебойности работы ГЭТа.
В интервью с заместителем генерального директора ПАО ГК "ТНС энерго" Сергей Афанасьев прозвучали цифры расходования электроэнергии в месяц: НЭТ - 30 млн (итого в год 360), метро - 15 млн (итого в год 180). Сумма долгов составляет практически 50% от годового потребления электроэнергии. Фантастическая математика... Не случайно вопросом финансовых взаимоотношений администрации и транспортных предприятий заинтересовалась прокуратура.
Согласно новости о закупках топлива для НПАТ в 1 квартале 2016 года нашим муниципальным автобусам требуется топлива на 50 млн в месяц (600 млн в год). Только неизвестно это расчёт на 500 машин или на планируемое снижение выпуска до 450 машин.
链接