За дураков что ли нас считают. Российская компания? Учредители "ПК Транспортные системы": 60%- ООО "Холдинг транспортные компоненты". 40% за Винокуром. Учредители ООО "Холдинг транспортные компоненты": 100% - КОМПАНИЯ "ТАДОРИКС КОНСАЛТАНТС ЛИМИТЕД" (Кипр).
Цитата (mmklok, 17.03.2018): > За дураков что ли нас считают. Российская компания?
Если так рассуждать, то Кипр - мировая экономическая сверхдержава, способная одним плевком уделать США и Китай:) Оффшор - это не то же самое что "иностранцы владеют", это скорее как наш сайт на иностранном домене, он от этого не перестаёт быть частью Рунета.
Цитата (Mr.Den, 05.12.2019): > Про то, что их проекты украдены у УКВЗ, решили скромно умолчать?
Вот сидите вы на своём рабочем месте, работаете, помогаете своей конторе "Б" переиграть своего конкурента, фирму "А". И тут подходит к вам товарищ майор и говорит: "Крепостной Ден, хватит фигнёй страдать, я перевожу вас в фирму "А", будете работать на её благо". А вам это зашквар, вы все свои труды сливаете на флешку, отдаёте её племяннику со словами: "Ты свободный человек, бери и пользуйся, лишь бы майору не досталось". Племянник оглядывается вокруг, а кругом крепостное право, царя-освободителя не видно, да и откуда в республике царь, а майоры вокруг так и рыщут. И берёт племянник иностранное гражданство, чтобы товарищу майору сложнее было у него флешку отобрать и в крепостные записать. Как-то так. Трамвай не нефть, с него особой прибыли за рубеж не выведешь, особенно когда в стране завод за заводом строишь. Не то, чтобы я обольщаюсь насчёт этого юрлица, но на общем фоне оно выглядит достаточно патриотично.
Цитата (Сергей Мурашов, 05.12.2019): > Вот сидите вы на своём рабочем месте, работаете, помогаете своей конторе "Б" переиграть своего конкурента, фирму "А". И тут подходит к вам товарищ майор и говорит: "Крепостной Ден, хватит фигнёй страдать, я перевожу вас в фирму "А", будете работать на её благо". А вам это зашквар, вы все свои труды сливаете на флешку, отдаёте её племяннику со словами: "Ты свободный человек, бери и пользуйся, лишь бы майору не досталось". Племянник оглядывается вокруг, а кругом крепостное право, царя-освободителя не видно, да и откуда в республике царь, а майоры вокруг так и рыщут. И берёт племянник иностранное гражданство, чтобы товарищу майору сложнее было у него флешку отобрать и в крепостные записать. Как-то так. Трамвай не нефть, с него особой прибыли за рубеж не выведешь, особенно когда в стране завод за заводом строишь. Не то, чтобы я обольщаюсь насчёт этого юрлица, но на общем фоне оно выглядит достаточно патриотично.
Честно говоря, не уловил вашу мысль. Как всё это оправдывает кражу интеллектуальной собственности, из-за которой УКВЗ теперь на грани выживания?
Цитата (Mr.Den, 06.12.2019): > Как всё это оправдывает кражу интеллектуальной собственности
Не было кражи. Интеллектуальную собственность таким образом вывели из-под удара, спасли от передачи конкуренту.
Цитата (Mr.Den, 06.12.2019): > из-за которой УКВЗ теперь на грани выживания?
Есть оборонный (точнее, космический) завод, который был на грани выживания и кормился за счёт своего трамвайного цеха ширпотреба. Потом завод получил большой профильный заказ и послал цех ширпотреба подальше, чтоб не мешался под ногами. Цеху не понравилось, как и куда его послали, и он пошёл своим путём. Судя по тому, как успешно развивается "стартап" ПК ТС, выросший якобы из флешки с "крадеными" чертежами, где-то в очень высоких кабинетах охренели от "эффективного менеджмента" Роскосмоса по отношению к своему "цеху ширпотреба". Так что у "УКВЗ код 6" сейчас смерть мозга, мозг перешёл в "код 9", а значит "код 6" может производить трамваи, но не может их разрабатывать, и кто в этом виноват?
Пожалуй, это самое доступное объяснение ситуации с УКВЗ, которое я тут читал.
А вообще действительно, все накаты бочки на ПК ТС в отношении "расправы" с бедным-несчастным УКВЗ являются не более чем переваливанием с больной головы (УКВЗ начал быть бедным-несчастным ещё до того как из него, аки Чужой, вылупился ПКТС) на здоровую и отчасти бездумным ретроградством "хочу всё по-старому, вот раньше времена были эххх".
Мне кажется уже сто раз обсудили, все равно находятся странные люди, которые твердят о краже собственности. А дело было просто у УКВЗ был посредник ТД УКВЗ, по сути диллер, который покупал у завода трамваи и продавал их трамхозяйтствам. Все прекрасно понимают, что дилеры в убытке не бывают, поэтому у него было определенное количество оборотных средств, на которые КБ УКВЗ и другими иностранными компаниями был разработан трамвайный вагон следующего поколения. Нужно понимать что УКВЗ в данном случае был подрядчиком у ТД УКВЗ и на его мощностях планировалось строить эти вагоны. К моменту постройки на УКВЗ происходит смена руководства. Новое руководство с ТД УКВЗ дружить не хочет и приводит своего дилера, при этом всячески декларирует, что собирается отделить трамвайное производство и продать его конкуренту в лице УВЗ. ТД УКВЗ не хочет мириться с таким положением вещей разрывает связи с УКВЗ и ищет новую сборочную площадку, которую находит в лице ТВЗ. При этом заручается поддержкой ТМХ. Одновременно с этим переманивают лучших конструкторов с УКВЗ к себе. Вот так складывается эта история. Кстати позднее подобное пытается провернуть следующий дилер УКВЗ, на средства которого разработаны вагоны 71-633 и 71-142.
链接