С ней случился именно ФАТП. При регулярном проведении ТО и осмотре основания несущего кузова трещины, возникающие в толкаче, выявляются на ранней стадии и устраняются методом сварки и усиления ослабленного места косынками. Работа достаточно объёмная, включающая частичное вскрытие полов и вывешивания машины на три домкрата, но тем не менее эффективная, позволяющая на год а то и дольше продлить эксплуатацию - до следующего ремонта. Через эту операцию прошли большинство Филевских машин, за исключением, наверное, 3670 (быстро помер) и 3680-3681, так как в них этот узел уже перекомпонован. Часть машин, 3674 и 3675 прошли подобный ремонт в условиях завода СВАРЗ, причём, что интересно, 3675 долгое время ходил с очень "выгнутым" прицепом- именно из-за того, что при аналогичном разломе его кривовато при сварке в парке выставили. А что касается 3677, то видимо просто решили не заморачиваться с восстановлением, а засолить. По основным агрегатам машина была ходячая и встала, вроде, в августе. По- хорошему там делов на неделю, но, видимо, другим троллейбусами выехать было важнее.
Нехорошо фотки палить, для предосторожности надо было через месяц, хотя бы недели две. Как сейчас туда все сбегуться... И еще: какой у вас, товарищ Geka, фотоаппарат?
Цитата (Гриша, 16.11.2015): > По- хорошему там делов на неделю
Нет, ошибаетесь. Вы его не видели с правого борта. + разрыв узла сочленения.
Списаны 3670, 3678, 3690, в парке их нет. Последний летом дорезали. Слава Богу поехали 3674, 3675 и 3676, они очень долго подпирали забор в своё время и были все шансы повторить судьбу трёх первых. 3677 думаю, должны сделать. Машинка, в принципе, не плохая, к тому же с учётом списания 3 ОБВ, отсутствием поставок нового подвижного состава и актуализацией капитальных ремонтов на СВАРЗе - из-за излома кузова списать троллейбус 2008 года в нынешней ситуации не дадут.
Актуальной информацией не владею, но с учётом последних тенденций по восстановлению поехать должны. 3670 списан вроде-как ещё в прошлом году, он самый простойный по времени из всех был.
链接