Цитата (Игорь Петренко, 19.09.2015): > Интересно, зачем используют все три пантографа? Обсуждалось уже при откритии СТ-1 использовалось по началу 3 пантографа
Нельзя. При неудачных обстоятельствах ток нескольких вагонов пойдет через поезд, что грозит пережогом КС в точке контакта с токоприемником и/или перегоранием межвагонной ВВ проводки поезда.
Цитата (Forteroyal, 20.09.2015): > в чём конкретно заключалась реставрация, Не реставрация, а восстановление. Сашко загружает утерянные при крахе сайта фотографии, которые он сохранил себе. Поскольку профили от этих фото не сохранились, то он загружает их по-новой, как бы от себя.
Цитата (Макс И, 20.09.2015): > Цитата (Forteroyal, 20.09.2015): > > в чём конкретно заключалась реставрация, > Не реставрация, а восстановление. Сашко загружает утерянные при крахе сайта фотографии, которые он сохранил себе. Поскольку профили от этих фото не сохранились, то он загружает их по-новой, как бы от себя.
Не сохранил, а прислал Зюзин, общался с Тарховым он дал добро, а фото находились у Зюзина, так как он загружал, но время у него нету сейчас, потому попросил меня и скинул фото. И просили подписывать таким образом.
Цитата (Tolya, 20.09.2015): > При неудачных обстоятельствах ток нескольких вагонов пойдет через поезд, что грозит пережогом КС в точке контакта с токоприемником и/или перегоранием межвагонной ВВ проводки поезда.
Ерунду не говорите! И не выдумывайте подобные ситуации!
Цитата (FVA, 20.09.2015): > Т.е. можно ли замыкать две секции?
Разумеется нет! Но...Во времена работы поездов"Т-3"с заводским рукавом(+600 вольт)при постановке на провод пантографа второго вагона на границе токораздела(у секции) происходило кратковременное шунтирование такого изолятора через вагоны,стоящие по разные стороны от секциона. Казусы с аварийными бригадами были,но это штучные случаи.
В ПТЭ водителя трамвая вписано, что запрещается только проезд на подключении секционного изолятора при поднятых обоих пантографах только самим пантографом. За нахождение пантографом на двух разных сторонах ничего не упоминается. И единственное, что может произойти, если проехать секцион под током, это залипание пальцев ускорителя. В принципе, по логике вещей ничего и не должно произойти, если вагоны под СМЕ и с обеими поднятыми пантографами во время подключки будут по разные стороны секциона. ТЭДы каждого вагона без ВВ кабеля питаются автономно друг от друга, а с низковольтными цепями всё равно ничего не случится.
Цитата (ВН Цокур, 20.09.2015): > В принципе, по логике вещей ничего и не должно произойти, если вагоны под СМЕ и с обеими поднятыми пантографами во время подключки будут по разные стороны секциона. ТЭДы каждого вагона без ВВ кабеля питаются автономно друг от друга, а с низковольтными цепями всё равно ничего не случится. Так вопрос был про случай, когда и перекидка висит, и оба пантографа подняты.
Цитата (Alex5658, 19.09.2015): > Цитата (Игорь Петренко, 19.09.2015): > > Интересно, зачем используют все три пантографа? > Обсуждалось уже при откритии СТ-1 использовалось по началу 3 пантографа
использовали 3 пантографа вплоть до исчезновения тройников в 2002-2004 году. Чётко помню, что в час пик и тройники из Т6В5 И из Т3 ходили на всех пантографах.
Цитата (GentelHint, 20.09.2015): > использовали 3 пантографа вплоть до исчезновения тройников в 2002-2004 году. > Чётко помню, что в час пик и тройники из Т6В5 И из Т3 ходили на всех пантографах.
Странно. Что-то я ни разу не наблюдал на тройниках со всеми поднятыми пантографами - ни на 28 и 35, ни на СТ-1 за все годы наблюдения (где-то с середины 90-х). Может при царе Гороха такое явление было регулярным, но не в последние годы существования тройников так точно. Если бы это было регулярным явлением, я бы точно это заметил. А так - что в середине 90-х, и до расцеплений видел только два поднятых пантографа на первых и вторых вагонах. Три - ни разу.
В 80-х на 22-м был СМЕ из трех вагонов 5377-5378-5379 ездил на трех поднятых пантографах. На этих вагонах не было "скворечников" для ВВ кабеля. Фото здесь я когда-то видел.
Цитата (Сашко, 20.09.2015): > Не сохранил, а прислал Зюзин, общался с Тарховым он дал добро, а фото находились у Зюзина, так как он загружал, но время у него нету сейчас, потому попросил меня и скинул фото. И просили подписывать таким образом. Подтверждаю, всё именно так.
Я тройники в своей жизни видел вообще всего один раз, в Одессе в 1995 году, когда был ещё совсем маленьким. Трамвайные составы из трёх вагонов стали для меня тогда самым ярким впечатлением от поездки.
链接